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Indisches Blumenkohl-Curry mit Reis und frischem Mango-Chutney

Indisches Blumenkohl-Curry mit Reis und frischem Mango-Chutney

Gesamt: 60 min
Zubereitung: 20 min
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Indisches Blumenkohl-Curry mit Reis und frischem Mango-Chutney

Zubereitung

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  1. Blumenkohl gründlich waschen und in Röschen zerteilen. Zwiebeln und Knoblauch schälen. Eine Zwiebel in schmale Spalten, die andere und den Knoblauch in grobe Würfel schneiden. Rote Chilischote waschen, entkernen und in grobe Stücke schneiden.

  2. Sie benötigen
    Standmixer

    Pfanne ohne Öl erhitzen. Koriandersamen und Kreuzkümmel darin kurz anrösten. Anschließend mit gewürfelten Zwiebeln, Knoblauch und Chili in einen Standmixer geben und pürieren. Senfkörner in der Pfanne ohne Fett anrösten und herausnehmen.

  3. Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Zwiebelmasse darin anbraten. Zwiebelspalten dazugeben, kurz anbraten und mit passierten Tomaten ablöschen. Stückige Tomaten dazugeben, salzen und 10 Minuten köcheln lassen. Senfkörner und Blumenkohl zufügen und nochmals 20-30 Minuten köcheln lassen.

  4. Sie benötigen
    Zitruspresse

    Reis nach Packungsanweisung kochen. Mango schälen, den Kern entfernen und in feine Würfel schneiden. Schalotte schälen, in Würfel schneiden und zur Mango geben. Saft einer halben Limette auspressen und hinzufügen. Mit Salz, Chiliflocken und Kreuzkümmel würzen.

  5. Koriander waschen, trocken schütteln und hacken. Grüne Chilischote waschen, entkernen und in Ringe schneiden. Curry vom Herd nehmen und mit Koriander und grüner Chili garnieren. Reis und Mango-Chutney dazu servieren.

Dörthe Meyer
Dörthe Meyer
Food-Redakteurin

Mango-Chutney ist typisch indisch und passt herrlich zu scharfen Currys.

Dörthe Meyer
Food-Redakteurin

Ich bin Food-Redakteurin und schreibe leckere Rezepte, die wir später in unserer Küche fotografieren und natürlich auch essen. Das ist eindeutig das Beste am Job! Außerdem schreibe ich Artikel zu Themen rund ums Kochen, Backen und aktuelle Foodtrends.

Das aufwendigste Gericht, das ich je gekocht habe:
Ein komplettes Thanksgiving Menü mit einem riesengroßen Truthahn, der gerade so in meinen Backofen passte, Stuffing, Pumpkin Pie und anderen aufwendigen Beilagen.

Ich kann nicht ohne:
Kartoffeln! Ich könnte jeden Tag Kartoffeln in anderen Variationen essen. Ganz egal ob Kartoffelbrei, Ofenkartoffel oder Kartoffeleintopf, Kartoffelgerichte schmecken mir immer.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    381kcal
  • Eiweiß
    13g
  • Fett
    5g
  • Kohlenhydrate
    63g

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Vitamin C
    158,0mg
  • Natrium
    489,0mg
  • Chlorid
    824,0mg
  • Calcium
    125,0mg
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte.

Portionen
  • 1 großer Blumenkohl
  • 2 Zwiebeln
  • 2 Zehe(n) Knoblauch
  • 1 rote Chilischote
  • 1 TL Koriandersamen
  • 1 TL Kreuzkümmel
  • 1 TL Senfkörner
  • 1 EL Rapsöl
  • 500 ml passierte Tomaten
  • 400 g stückige Tomaten
  • Salz
  • 250 g Basmatireis
  • 1 Mango
  • 1 Schalotte
  • 0,50 Limette
  • 1 Msp. Chiliflocken
  • frischer Koriander
  • 1 grüne Chilischote
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Benötigte Utensilien für dieses Rezept

  • Standmixer
  • Zitruspresse

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