Zubereitung
- 1 TL Tomatenmark
- 2 TL Olivenöl
- 1 TL Gemüsebrühe, gekörnt
- Salz
- Pfeffer
- 200 g Couscous
Tomatenmark mit Olivenöl in einem Topf erhitzen, die Gemüsebrühe mit 400 ml Wasser hineingeben und aufkochen. Den kochenden Fond mit etwas Salz und Pfeffer würzen. In einer Rührschüssel auf den Couscous geben und durchrühren. Abgedeckt quellen lassen, bis der Couscous die komplette Flüssigkeit aufgenommen hat.
- 200 g Hähnchenbrustfilet (z. B. von REWE Bio)
Hähnchenbrustfilet in Würfel schneiden und in einer beschichteten Pfanne für 5 Minuten bei starker Hitze anbraten.
- 1 Zwiebel
- 125 g Zuckerschoten
- 1 Knoblauchzehe
Zwiebel schälen und klein schneiden. Zuckerschoten halbieren und beides zum Hähnchenbrustfilet geben. Knoblauchzehe dazupressen. Alles für 5 Minuten bei mittlerer Hitze unter gelegentlichem Umrühren anrösten.
- 1 TL Currypulver
- 100 ml Kokosmilch (z. B. von REWE Beste Wahl
- Salz
- Pfeffer
- 1 Limette
Mit Currypulver bestäuben und mit Kokosmilch ablöschen. Für weitere 5 Minuten köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und Limettensaft abschmecken. Den aufgequollenen Couscous ohne Zugabe von Fett anbraten. Mit dem Curry-Kokos-Huhn anrichten.

Tipp zum Rezept
Kokosmilch wird meist in 400-ml-Dosen angeboten. Was nach der Zubereitung dieses Rezepts übrigbleibt, kannst du gut in Smoothies, Shakes oder Porridge weiterverarbeiten.
Das Gericht war sehr lecker, allerdings war das Curry-Kokos-Hähnchen für 4 Personen etwas knapp.