Zubereitung
- 1 Dose(n) Kichererbsen
- 2 Schalotten
- 2 Knoblauchzehen
- 1 EL Olivenöl
- 500 g Brokkoli, tiefgekühlt
- 1 EL Gemüsebrühe
Kichererbsen abwaschen und trocknen lassen. Schalotten und Knoblauch schälen, würfeln und in 1 EL Öl andünsten. Brokkolirösschen und die Hälfte der Kichererbsen hinzugeben und kurz mitdünsten. Mit ca. 600 ml Wasser ablöschen, Brühepulver unterrühren und ca. 10 Minuten köcheln lassen. Backofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Küchenreibe
- 40 g Parmesan
- 100 g Baguette oder Ciabatta
- Salz
- Pfeffer
- 1 EL Olivenöl
Käse reiben, Brot zupfen und beides mit Salz, Pfeffer, restlichem Öl und Kichererbsen vermischen. Backblech mit Backpapier belegen und die Brotmischung im Ofen ca. 8 Minuten rösten.
- Stabmixer
- 1 Beet(e) Kresse
Suppe pürieren. Mit geröstetem Brot-Mix und Kresse garnieren und servieren.
Tipp zum Rezept
Diese Menge reicht für 2 Hauptgericht-Portionen. Soll die Suppe als Vorspeise serviert werden, entspricht das 4 Portionen.
Ist Parmesan vegetarisch? Streng genommen ist Parmesan nicht vegetarisch. Erfahre auf unserer Seite zum Thema Parmesan, warum wir das Rezept trotzdem als vegetarisch auszeichnen. Keine Lust auf Parmesan? Dann bereite doch schnell einen veganen Parmesan-Ersatz aus Cashews zu.