• rewe.de
  • Jobs bei REWE
Brokkolisuppe mit Knusper

Brokkolisuppe mit Knusper

Gesamtzeit
Einfach
15

Zubereitung

  • 1 Dose(n) Kichererbsen
  • 2 Schalotten
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 EL Olivenöl
  • 500 g Brokkoli, tiefgekühlt
  • 1 EL Gemüsebrühe

Kichererbsen abwaschen und trocknen lassen. Schalotten und Knoblauch schälen, würfeln und in 1 EL Öl andünsten. Brokkolirösschen und die Hälfte der Kichererbsen hinzugeben und kurz mitdünsten. Mit ca. 600 ml Wasser ablöschen, Brühepulver unterrühren und ca. 10 Minuten köcheln lassen. Backofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.

  • Küchenreibe
  • 40 g Parmesan
  • 100 g Baguette oder Ciabatta
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 EL Olivenöl

Käse reiben, Brot zupfen und beides mit Salz, Pfeffer, restlichem Öl und Kichererbsen vermischen. Backblech mit Backpapier belegen und die Brotmischung im Ofen ca. 8 Minuten rösten.

  • Stabmixer
  • 1 Beet(e) Kresse

Suppe pürieren. Mit geröstetem Brot-Mix und Kresse garnieren und servieren.

Brokkolisuppe mit Knusper

Tipp zum Rezept

Diese Menge reicht für 2 Hauptgericht-Portionen. Soll die Suppe als Vorspeise serviert werden, entspricht das 4 Portionen.  

Ist Parmesan vegetarisch? Streng genommen ist Parmesan nicht vegetarisch. Erfahre auf unserer Seite zum Thema Parmesan, warum wir das Rezept trotzdem als vegetarisch auszeichnen. Keine Lust auf Parmesan? Dann bereite doch schnell einen veganen Parmesan-Ersatz aus Cashews zu.

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken