https://www.rewe.de/rezepte/brokkolisuppe-knusper/
Brokkolisuppe mit Knusper

Brokkolisuppe mit Knusper

Gesamt: 40 min
Einfach
GespeichertSpeichern
In Meine Rezepte gespeichert.

Zubereitung

Rezept gespeichertRezept speichern
In Meine Rezepte gespeichert.

  1. Zutaten
    1 Dose(n) Kichererbsen  • 2 Schalotten  • 2 Knoblauchzehen  • 1 EL Olivenöl  • 500 g Brokkoli, tiefgekühlt  • 1 EL Gemüsebrühe

    Kichererbsen abwaschen und trocknen lassen. Schalotte und Knoblauch schälen, würfeln und in 1 EL Öl andünsten. Brokkolirösschen und die Hälfte der Kichererbsen hinzugeben und kurz mitdünsten. Mit ca. 600 ml Wasser ablöschen, Brühepulver unterrühren und ca. 10 Minuten köcheln lassen. Backofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.

  2. Zutaten
    40 g Parmesan  • 100 g Baguette oder Ciabatta  • Salz  • Pfeffer  • 1 EL Olivenöl

    Käse reiben, Brot zupfen und beides mit Salz, Pfeffer, restlichem Öl und Kichererbsen vermischen. Backblech mit Backpapier belegen und die Britmischung im Ofen ca. 8 Minuten rösten.

  3. Zutaten
    1 Beet(e) Kresse

    Suppe pürieren. Mit geröstetem Brot-Mix und Kresse garnieren und servieren.

REWE Deine Küche Redaktion
REWE Deine Küche Redaktion

Diese Menge reicht für 2 Hauptgericht-Portionen. Soll die Suppe als Vorspeise serviert werden, entspricht das 4 Portionen.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    651kcal30%
  • Kohlenhydrate
    79g26%
  • Fett
    27g35%
  • Eiweiß
    33g60%

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Ballaststoffe
    16,9g56%
  • Vitamin B2
    0,7mg58%
  • Vitamin B6
    0,8mg57%
  • Calcium
    528,0mg53%
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
REWE Deine Küche Redaktion

Klingt lecker?

Rezept mit Freunden teilen.
ZubereitungKochansicht
2 Portionen
  • 1 Dose(n) Kichererbsen
  • 2 Schalotten
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 EL Olivenöl
  • 500 g Brokkoli, tiefgekühlt
  • 1 EL Gemüsebrühe
  • 40 g Parmesan
  • 100 g Baguette oder Ciabatta
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Beet(e) Kresse
Zutaten bestellen bei REWE
Gespeichert auf der Einkaufsliste