• rewe.de
  • Jobs bei REWE
Apfel-Schalotten-Suppe

Apfel-Schalotten-Suppe

Gesamtzeit
Einfach
13

Zubereitung

  • 250 g Schalotten
  • 1 Apfel
  • 50 g Butter
  • 1 Prise(n) Zucker
  • 400 ml Granatapfelsaft
  • 200 ml REWE Bio Gemüsebrühe

Schalotten schälen, 4 Stück beiseite legen. Übrige Schalotten in feine Streifen schneiden. Apfel schälen, vierteln und das Kerngehäuse entfernen. Apfel in grobe Würfel schneiden. Butter in einem Topf erhitzen, Schalottenstreifen und Apfel darin andünsten. 1 Prise Zucker zufügen und Granatapfelsaft angießen. Brühe zugießen und ca. 20 Minuten köcheln.

  • Pürierstab
  • 4 Scheibe(n) Frühstücksspeck
  • 2 EL Crème fraîche
  • Salz
  • Pfeffer

In der Zwischenzeit Speckscheiben fein schneiden und in einer Pfanne ohne Fett goldbraun braten. Crème fraîche in die Suppe rühren. Mit einem Pürierstab fein pürieren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  • 100 g Schalotten
  • 1 EL Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Prise(n) Zucker
  • 3 Zweig(e) Majoran

Übrige Schalotten halbieren. Öl in einer Pfanne erhitzen, Schalotten darin goldbraun braten, mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker würzen. Suppe mit Speck und Schalotten anrichten. Majoran abzupfen und darüberstreuen.

Apfel-Schalotten-Suppe

Tipp zum Rezept

Für Vegetarier kann alternativ für den Speck auch geräucherter Tofu verwendet werden. Scharf angebraten hat er eine ähnlich würzige Note wie der Speck.

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken