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Apfel-Schalotten-Suppe

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Apfel-Schalotten-Suppe

Gesamtzeit40 Minuten

SchwierigkeitEinfach
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ErnährWert

3 /10
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Utensilien

  • Pürierstab

Zubereitung

  • Zutaten
    • 250 g Schalotten
    • 1 Apfel
    • 50 g Butter
    • 1 Prise(n) Zucker
    • 400 ml Granatapfelsaft
    • 200 ml REWE Bio Gemüsebrühe

    Schalotten schälen, 4 Stück beiseite legen. Übrige Schalotten in feine Streifen schneiden. Apfel schälen, vierteln und das Kerngehäuse entfernen. Apfel in grobe Würfel schneiden. Butter in einem Topf erhitzen, Schalottenstreifen und Apfel darin andünsten. 1 Prise Zucker zufügen und Granatapfelsaft angießen. Brühe zugießen und ca. 20 Minuten köcheln.

  • Du brauchst
    • Pürierstab
    Zutaten
    • 4 Scheibe(n) Frühstücksspeck
    • 2 EL Crème fraîche
    • Salz
    • Pfeffer

    In der Zwischenzeit Speckscheiben fein schneiden und in einer Pfanne ohne Fett goldbraun braten. Crème fraîche in die Suppe rühren. Mit einem Pürierstab fein pürieren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  • Zutaten
    • 100 g Schalotten
    • 1 EL Olivenöl
    • Salz
    • Pfeffer
    • 1 Prise(n) Zucker
    • 3 Zweig(e) Majoran

    Übrige Schalotten halbieren. Öl in einer Pfanne erhitzen, Schalotten darin goldbraun braten, mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker würzen. Suppe mit Speck und Schalotten anrichten. Majoran abzupfen und darüberstreuen.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie450 kcal20 %
Kohlenhydrate25 g8 %
Eiweiß6 g11 %
Fett35 g47 %
Vitamin E2.83 mg24 %
Folat47.7 µg12 %
Vitamin B120.43 μg17 %
Vitamin C11.48 mg11 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Für Vegetarier kann alternativ für den Speck auch geräucherter Tofu verwendet werden. Scharf angebraten hat er eine ähnlich würzige Note wie der Speck.

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