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Schalotten schälen, 4 Stück beiseite legen. Übrige Schalotten in feine Streifen schneiden. Apfel schälen, vierteln und das Kerngehäuse entfernen. Apfel in grobe Würfel schneiden. Butter in einem Topf erhitzen, Schalottenstreifen und Apfel darin andünsten. 1 Prise Zucker zufügen und Granatapfelsaft angießen. Brühe zugießen und ca. 20 Minuten köcheln.
Du brauchst
Pürierstab
Zutaten
4 Scheibe(n)
Frühstücksspeck
2 EL
Crème fraîche
Salz
Pfeffer
In der Zwischenzeit Speckscheiben fein schneiden und in einer Pfanne ohne Fett goldbraun braten. Crème fraîche in die Suppe rühren. Mit einem Pürierstab fein pürieren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Zutaten
100 g
Schalotten
1 EL
Olivenöl
Salz
Pfeffer
1 Prise(n)
Zucker
3 Zweig(e)
Majoran
Übrige Schalotten halbieren. Öl in einer Pfanne erhitzen, Schalotten darin goldbraun braten, mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker würzen. Suppe mit Speck und Schalotten anrichten. Majoran abzupfen und darüberstreuen.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
450 kcal
20 %
Kohlenhydrate
25 g
8 %
Eiweiß
6 g
11 %
Fett
35 g
47 %
Vitamin E
2.83 mg
24 %
Folat
47.7 µg
12 %
Vitamin B12
0.43 μg
17 %
Vitamin C
11.48 mg
11 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Tipp
Für Vegetarier kann alternativ für den Speck auch geräucherter Tofu verwendet werden. Scharf angebraten hat er eine ähnlich würzige Note wie der Speck.
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