Zubereitung
- 250 g Schalotten
- 1 Apfel
- 50 g Butter
- 1 Prise(n) Zucker
- 400 ml Granatapfelsaft
- 200 ml REWE Bio Gemüsebrühe
Schalotten schälen, 4 Stück beiseite legen. Übrige Schalotten in feine Streifen schneiden. Apfel schälen, vierteln und das Kerngehäuse entfernen. Apfel in grobe Würfel schneiden. Butter in einem Topf erhitzen, Schalottenstreifen und Apfel darin andünsten. 1 Prise Zucker zufügen und Granatapfelsaft angießen. Brühe zugießen und ca. 20 Minuten köcheln.
- Pürierstab
- 4 Scheibe(n) Frühstücksspeck
- 2 EL Crème fraîche
- Salz
- Pfeffer
In der Zwischenzeit Speckscheiben fein schneiden und in einer Pfanne ohne Fett goldbraun braten. Crème fraîche in die Suppe rühren. Mit einem Pürierstab fein pürieren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- 100 g Schalotten
- 1 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
- 1 Prise(n) Zucker
- 3 Zweig(e) Majoran
Übrige Schalotten halbieren. Öl in einer Pfanne erhitzen, Schalotten darin goldbraun braten, mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker würzen. Suppe mit Speck und Schalotten anrichten. Majoran abzupfen und darüberstreuen.
Tipp zum Rezept
Für Vegetarier kann alternativ für den Speck auch geräucherter Tofu verwendet werden. Scharf angebraten hat er eine ähnlich würzige Note wie der Speck.