https://www.rewe.de/rezepte/apfel-schalotten-suppe/
Apfel-Schalotten-Suppe

Apfel-Schalotten-Suppe

Gesamt: 40 min
Einfach
GespeichertSpeichern
In Meine Rezepte gespeichert.

Zubereitung

Rezept gespeichertRezept speichern
In Meine Rezepte gespeichert.

  1. Zutaten
    250 g Schalotten  • 1 Apfel  • 50 g Butter  • 1 Prise(n) Zucker  • 400 ml Granatapfelsaft  • 200 ml REWE Bio Gemüsebrühe

    Schalotten schälen, 4 Stück beiseite legen. Übrige Schalotten in feine Streifen schneiden. Apfel schälen, vierteln und das Kerngehäuse entfernen. Apfel in grobe Würfel schneiden. Butter in einem Topf erhitzen, Schalottenstreifen und Apfel darin andünsten. 1 Prise Zucker zufügen und Granatapfelsaft angießen. Brühe zugießen und ca. 20 Minuten köcheln.

  2. Du brauchst
    Pürierstab
    Zutaten
    4 Scheibe(n) Frühstücksspeck  • 2 EL Crème fraîche  • Salz  • Pfeffer

    In der Zwischenzeit Speckscheiben fein schneiden und in einer Pfanne ohne Fett goldbraun braten. Crème fraîche in die Suppe rühren. Mit einem Pürierstab fein pürieren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  3. Zutaten
    100 g Schalotten  • 1 EL Olivenöl  • Salz  • Pfeffer  • 1 Prise(n) Zucker  • 3 Zweig(e) Majoran

    Übrige Schalotten halbieren. Öl in einer Pfanne erhitzen, Schalotten darin goldbraun braten, mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker würzen. Suppe mit Speck und Schalotten anrichten. Majoran abzupfen und darüberstreuen.

REWE Deine Küche Redaktion
REWE Deine Küche Redaktion

Für Vegetarier kann alternativ für den Speck auch geräucherter Tofu verwendet werden. Scharf angebraten hat er eine ähnlich würzige Note wie der Speck.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    450kcal20%
  • Kohlenhydrate
    25g8%
  • Eiweiß
    6g11%
  • Fett
    35g47%

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Vitamin E
    2,8mg24%
  • Folat
    47,7µg12%
  • Vitamin B12
    0,4μg17%
  • Vitamin C
    11,5mg11%
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
REWE Deine Küche Redaktion

Klingt lecker?

Rezept mit Freunden teilen.
ZubereitungKochansicht
6 Personen
  • 350 g Schalotten
  • 1 Apfel
  • 50 g Butter
  • Zucker
  • 400 ml Granatapfelsaft
  • 200 ml REWE Bio Gemüsebrühe
  • 4 Scheibe(n) Frühstücksspeck
  • 2 EL Crème fraîche
  • Salz
  • Pfeffer a. d. Mühle
  • 1 EL Olivenöl
  • 3 Zweig(e) Majoran
Zutaten bestellen bei REWE
Gespeichert auf der Einkaufsliste