REWEREWE Besser leben.REWE Besser leben.
https://www.rewe.de/header/0/

Rosenkohleintopf mit knusprigen Baconstreifen

Rosenkohleintopf mit knusprigen Baconstreifen

Gesamtzeit1 Stunde

Zubereitung45 Minuten

SchwierigkeitMittel
Zu meinen Rezepten

Zutaten für 4 Personen

4 Personen
Gewählte Zutaten:

Zubereitung

  • Zutaten
    • 600 g Rosenkohl
    • 500 g Kartoffeln
    • 250 g Möhren
    • 2 REWE Bio Zwiebeln gelb

    Die äußeren, trockenen Blätter vom Rosenkohl entfernen. Kartoffeln waschen, schälen, in 1 cm dicke Scheiben schneiden und Scheiben halbieren. Möhren schälen und in Scheiben schneiden. Zwiebeln schälen und würfeln.

  • Zutaten
    • 140 g REWE Bio Bacon
    • 2 EL REWE Bio Rapsöl nativ
    • 1 l Gemüsebrühe
    • Salz
    • Pfeffer
    • etwas geriebene REWE Bio Muskatnuss

    8 Scheiben Bacon beiseite legen, den Rest klein schneiden. Öl erhitzen, Speck darin braten, dann Zwiebeln und Gemüse kurz mitbraten. Mit Gemüsebrühe ablöschen, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und 30 Minuten garen.

  • Zutaten
    • 0.25 Bund Petersilie

    Petersilie waschen, trocknen und hacken. Baconscheiben der Länge nach halbieren. Bacon in eine beschichtete Pfanne legen und auf mittlere Temperatur erhitzen bis das Fett vollständig austritt. Baconscheiben von der einen Seite ca. 5 Minuten, dann von der anderen Seite ca. 3 Minuten knusprig braten. Bacon aus der Pfanne nehmen und das überschüssige Fett auf einem Küchenpapier abtropfen lassen.

  • Den Eintopf in Schüsseln anrichten, mit Petersilie bestreuen und mit Baconstreifen garnieren.

Dies ist ein Rezept aus der Winterausgabe 2019 unseres Kundenmagazins Deine Küche.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie (pro Stück)329 kcal16 %
Eiweiß (pro Stück)16.6 g29 %
Fett (pro Stück)13.4 g41 %
Kohlenhydrate (pro Stück)39.7 g15 %
Calcium104 mg10 %
Eisen3.06 mg22 %
Vitamin C154 mg154 %
Magnesium69.1 mg18 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Die Baconscheiben bekommt man ohne zusätzliches Fett richtig schön
knusprig. Denn das im Bacon enthaltene Fett tritt bei Hitze aus und sorgt dafür, dass der Bacon ordentlich brutzelt.

Rezept bewerten

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.

Bewertung
Gespeichert auf der Einkaufsliste

Vorschläge unserer Redaktion

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen