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Rosenkohleintopf mit knusprigen Baconstreifen

Rosenkohleintopf mit knusprigen Baconstreifen

Gesamt: 60 min
Zubereitung: 45 min
Mittel
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Dies ist ein Rezept aus der Winterausgabe 2019 unseres Kundenmagazins Deine Küche.

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Rosenkohleintopf mit knusprigen Baconstreifen

Zubereitung

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  1. Zutaten
    600 g Rosenkohl  • 500 g Kartoffeln  • 250 g Möhren  • 2 REWE Bio Zwiebeln gelb

    Die äußeren, trockenen Blätter vom Rosenkohl entfernen. Kartoffeln waschen, schälen, in 1 cm dicke Scheiben schneiden und Scheiben halbieren. Möhren schälen und in Scheiben schneiden. Zwiebeln schälen und würfeln.

  2. Zutaten
    140 g REWE Bio Bacon  • 2 EL REWE Bio Rapsöl nativ  • 1 l Gemüsebrühe  • Salz  • Pfeffer  • etwas geriebene REWE Bio Muskatnuss

    8 Scheiben Bacon beiseite legen, den Rest klein schneiden. Öl erhitzen, Speck darin braten, dann Zwiebeln und Gemüse kurz mitbraten. Mit Gemüsebrühe ablöschen, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und 30 Minuten garen.

  3. Zutaten
    0,25 Bund Petersilie

    Petersilie waschen, trocknen und hacken. Baconscheiben der Länge nach halbieren. Bacon in eine beschichtete Pfanne legen und auf mittlere Temperatur erhitzen bis das Fett vollständig austritt. Baconscheiben von der einen Seite ca. 5 Minuten, dann von der anderen Seite ca. 3 Minuten knusprig braten. Bacon aus der Pfanne nehmen und das überschüssige Fett auf einem Küchenpapier abtropfen lassen.

  4. Den Eintopf in Schüsseln anrichten, mit Petersilie bestreuen und mit Baconstreifen garnieren.

REWE Deine Küche Redaktion
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Die Baconscheiben bekommt man ohne zusätzliches Fett richtig schön
knusprig. Denn das im Bacon enthaltene Fett tritt bei Hitze aus und sorgt dafür, dass der Bacon ordentlich brutzelt.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie (pro Stück)
    329kcal16%
  • Eiweiß (pro Stück)
    17g29%
  • Fett (pro Stück)
    13g41%
  • Kohlenhydrate (pro Stück)
    40g15%

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Calcium
    104,0mg10%
  • Eisen
    3,1mg22%
  • Vitamin C
    154,0mg154%
  • Magnesium
    69,1mg18%
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
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4 Personen
  • 600 g Rosenkohl
  • 500 g Kartoffeln
  • 250 g Möhren
  • 2 REWE Bio Zwiebeln gelb
  • 140 g REWE Bio Bacon
  • 2 EL REWE Bio Rapsöl nativ
  • 1 l Gemüsebrühe
  • Salz
  • Pfeffer
  • etwas geriebene REWE Bio Muskatnuss
  • 0,25 Bund Petersilie
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