• rewe.de
  • Jobs bei REWE
https://www.rewe.de/subNavi/0/

Rosenkohleintopf mit knusprigen Baconstreifen

2 Bewertungen
Rosenkohleintopf mit knusprigen Baconstreifen

Gesamtzeit1:10 Stunde

Zubereitung40 Minuten

SchwierigkeitMittel
Gauge Wheel

ErnährWert

6 /10
Was ist das?
Zu meinen Rezepten

Zutaten für 0 Person

0 Person

Du siehst die Zutaten für 0 Person. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu verwenden.

Gewählte Zutaten:

Zubereitung

  • Zutaten
    • 600 g Rosenkohl
    • 500 g Kartoffeln
    • 250 g Möhren
    • 2 REWE Bio Zwiebeln gelb

    Die äußeren, trockenen Blätter vom Rosenkohl entfernen. Kartoffeln waschen, schälen, in 1 cm dicke Scheiben schneiden und Scheiben halbieren. Möhren schälen und in Scheiben schneiden. Zwiebeln schälen und würfeln.

  • Zutaten
    • 140 g REWE Bio Bacon
    • 2 EL REWE Bio Rapsöl nativ
    • 1 l Gemüsebrühe
    • Salz
    • Pfeffer
    • REWE Bio Muskatnuss

    8 Scheiben Bacon beiseite legen, den Rest klein schneiden. Öl erhitzen, Baconwürfel darin braten, dann Zwiebeln und Gemüse kurz mitbraten. Mit Gemüsebrühe ablöschen, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und 30 Minuten garen.

  • Zutaten
    • 0.25 Bund Petersilie

    Petersilie waschen, trocknen und hacken. Baconscheiben der Länge nach halbieren. Bacon in eine beschichtete Pfanne legen und auf mittlere Temperatur erhitzen bis das Fett vollständig austritt. Baconscheiben von der einen Seite ca. 5 Minuten, dann von der anderen Seite ca. 3 Minuten knusprig braten. Bacon aus der Pfanne nehmen und das überschüssige Fett auf einem Küchenpapier abtropfen lassen.

  • Den Eintopf in Schüsseln anrichten, mit Petersilie bestreuen und mit Baconstreifen garnieren.

Dies ist ein Rezept aus der Winterausgabe 2019 unseres Kundenmagazins Deine Küche.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie463 kcal21 %
Eiweiß14 g25 %
Fett (pro Stück)28.7 g87 %
Kohlenhydrate42 g14 %
Ballaststoffe10.7 g36 %
Vitamin A1200 μg150 %
Vitamin K264.5 μg407 %
Vitamin C200.7 mg201 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Die Baconscheiben bekommt man ohne zusätzliches Fett richtig schön
knusprig. Denn das im Bacon enthaltene Fett tritt bei Hitze aus und sorgt dafür, dass der Bacon ordentlich brutzelt.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen

Vorschläge unserer Redaktion