Gewählte Zutaten:
Die äußeren, trockenen Blätter vom Rosenkohl entfernen. Kartoffeln waschen, schälen, in 1 cm dicke Scheiben schneiden und Scheiben halbieren. Möhren schälen und in Scheiben schneiden. Zwiebeln schälen und würfeln.
8 Scheiben Bacon beiseite legen, den Rest klein schneiden. Öl erhitzen, Baconwürfel darin braten, dann Zwiebeln und Gemüse kurz mitbraten. Mit Gemüsebrühe ablöschen, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und 30 Minuten garen.
Petersilie waschen, trocknen und hacken. Baconscheiben der Länge nach halbieren. Bacon in eine beschichtete Pfanne legen und auf mittlere Temperatur erhitzen bis das Fett vollständig austritt. Baconscheiben von der einen Seite ca. 5 Minuten, dann von der anderen Seite ca. 3 Minuten knusprig braten. Bacon aus der Pfanne nehmen und das überschüssige Fett auf einem Küchenpapier abtropfen lassen.
Den Eintopf in Schüsseln anrichten, mit Petersilie bestreuen und mit Baconstreifen garnieren.
Dies ist ein Rezept aus der Winterausgabe 2019 unseres Kundenmagazins Deine Küche.
Nährstoff | Tagesanteil | |
---|---|---|
Energie | 463 kcal | 21 % |
Eiweiß | 14 g | 25 % |
Fett (pro Stück) | 28.7 g | 87 % |
Kohlenhydrate | 42 g | 14 % |
Ballaststoffe | 10.7 g | 36 % |
Vitamin A | 1200 μg | 150 % |
Vitamin K | 264.5 μg | 407 % |
Vitamin C | 200.7 mg | 201 % |
Die Baconscheiben bekommt man ohne zusätzliches Fett richtig schön
knusprig. Denn das im Bacon enthaltene Fett tritt bei Hitze aus und sorgt dafür, dass der Bacon ordentlich brutzelt.