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Bratapfeltiramisu

Bratapfeltiramisu

Gesamtzeit
Mittel
310

Zubereitung

  • 2 Äpfel
  • 25 g brauner Zucker
  • 100 ml Weißwein
  • 1 TL Zitronensaft
  • 0.5 TL Zimt
  • 25 g gehackte Mandeln

Äpfel schälen, das Kerngehäuse entfernen und das Fruchtfleisch klein würfeln. Braunen Zucker in einem kleinen Topf karamellisieren lassen und mit Wein und Zitronensaft ablöschen. 0,5 TL Zimt hinzufügen und ein paar Minuten einkochen lassen. Apfelstückchen unterheben und ca. 5 Minuten bei schwacher Hitze einköcheln. Die Mandeln in einer Pfanne ohne Fett anrösten und unter die Apfelmasse geben. Abkühlen lassen.

  • 125 g Mascarpone
  • 75 g Joghurt
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 1 EL Zucker

Die Mascarpone mit Joghurt, Vanillezucker und Zucker verrühren.

  • Dessertgläser
  • Backpapier
  • 100 g Löffelbiskuits
  • 4 EL Amaretto
  • Kakaopulver
  • 0.5 TL Zimt

Die Löffelbiskuits zerkleinern und gleichmäßig auf 4 Gläser verteilen. Mit jeweils 1 EL Amaretto beträufeln und die Apfelmasse draufgeben. Mit der Mascarponecreme auffüllen und glattstreichen. Kakao mit übrigem Zimt vermischen. Nach Belieben aus Backpapier einen Stern in Größe des Glases ausschneiden, auf die Creme legen und mit Kakao bestäuben. Das Papier entfernen und das Tiramisu bis zum Verzehr kühl stellen.

Bratapfeltiramisu

Tipp zum Rezept

Wenn auch Kinder von dem Tiramisu essen möchten, kannst du den Weißwein durch Apfelsaft ersetzen und den Amaretto weglassen.

Svenja Kilzer Bild
Ökotrophologin / Ernährungsberaterin

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