REWEREWE Besser leben.REWE Besser leben.
https://www.rewe.de/header/0/

Bratapfeltiramisu

Bratapfeltiramisu

Gesamtzeit50 Minuten

SchwierigkeitMittel
Zu meinen Rezepten

Zutaten für 4 Portionen

4 Portionen
Gewählte Zutaten:

Zubereitung

  • Du brauchst
    • Sparschäler

    Äpfel schälen, das Kerngehäuse entfernen und das Fruchtfleisch klein würfeln. Braunen Zucker in einem kleinen Topf karamellisieren lassen und mit Wein und Zitronensaft ablöschen. Einen halben Teelöffel Zimt hinzufügen und ein paar Minuten einkochen lassen. Apfelstückchen unterheben und ca. 5 Minuten bei schwacher Hitze einköcheln. Die Mandeln in einer Pfanne ohne Fett anrösten und unter die Apfelmasse geben. Abkühlen lassen.

  • Die Mascarpone mit Joghurt, Vanillezucker und Zucker verrühren.

  • Du brauchst
    • Dessertgläser
    • Backpapier

    Die Löffelbiskuits zerkleinern und gleichmäßig auf 4 Gläser verteilen. Mit jeweils 1 EL Amaretto beträufeln und die Apfelmasse draufgeben. Mit der Mascarponecreme auffüllen und glattstreichen. Kakao mit einer Prise Zimt vermischen. Nach Belieben aus Backpapier einen Stern in Größe des Glases ausschneiden, auf die Creme legen und mit Kakao bestäuben. Das Papier entfernen und das Tiramisu bis zum Verzehr kühl stellen.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie404 kcal18 %
Eiweiß7.23 g13 %
Fett18.1 g24 %
Kohlenhydrate44.6 g15 %
Vitamin A185 μg23 %
Calcium95.1 mg10 %
Magnesium39.5 mg11 %
Vitamin C8.33 mg8 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Wenn auch Kinder von dem Tiramisu essen möchten, können Sie den Weißwein durch Apfelsaft ersetzen und den Amaretto weglassen.

Ökotrophologin / Ernährungsberaterin
Svenja Kilzer

Rezept bewerten

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.

Bewertung
Gespeichert auf der Einkaufsliste
Du wünschst dir öfter spannende Gerichte?
Lass dich von unseren Ernährungsexperten inspirieren.

Es ist leider ein Fehler aufgetreten.

Versuch es später noch einmal.

Newsletter abonnieren

Vorschläge unserer Redaktion

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen