Gewählte Zutaten:
Quark und Joghurt zu einer glatten Creme verrühren. Zitronensaft, 75 g Erdbeerfuchtaufstrich, das ausgekratzte Mark der Vanilleschote sowie Salz unterrühren.
Erdbeeren waschen, einige zur Dekoration beiseitelegen. Die restlichen Erdbeeren putzen, in kleine Stücke schneiden und unter die Quarkcreme heben.
Eine Auflaufform (ca. 15 x 20 cm) mit der Hälfte der Löffelbiskuits auslegen, mit 50 ml Orangensaft beträufeln. Die Hälfte der Erdbeercreme darauf verstreichen. Die restlichen Löffelbiskuits darauflegen, mit dem übrigen Orangensaft tränken und mit Erdbeercreme bedecken.
Mit gehackten Pistazien und den beiseitegelegten Erdbeeren dekorieren. Den übrigen Fruchtaufstrich in Sprenkeln über das Tiramisu geben. Für mindestens 1 Stunde im Kühlschrank durchziehen lassen.
Diese Variante des üppigen italienischen Klassikers ist fruchtig-leicht und das perfekte Dessert für einen lauen Sommerabend.
Nährstoff | Tagesanteil | |
---|---|---|
Energie | 349 kcal | 16 % |
Kohlenhydrate | 45.1 g | 15 % |
Fett | 13.4 g | 18 % |
Eiweiß | 12 g | 22 % |
Jod | 18 μg | 12 % |
Magnesium | 42.7 mg | 11 % |
Calcium | 138 mg | 14 % |
Folat | 65 µg | 16 % |
Wenn das Tiramisu Alkohol enthalten darf, kann der Orangesaft auch durch Cointreau oder Amaretto ersetzt werden.