Zubereitung
- 250 g Speisequark (20 % Fett)
- 250 g griechischer Joghurt (10 % Fett)
- 1 Spritzer Zitronensaft
- 75 g Schwartau Weniger Zucker Erdbeere
- 1 Vanilleschote
- 1 Prise(n) Salz
Quark und Joghurt zu einer glatten Creme verrühren. Zitronensaft, 75 g Erdbeerfuchtaufstrich, das ausgekratzte Mark der Vanilleschote sowie Salz unterrühren.
- 500 g Erdbeeren
Erdbeeren waschen, einige zur Dekoration beiseitelegen. Die restlichen Erdbeeren putzen, in kleine Stücke schneiden und unter die Quarkcreme heben.
- Auflaufform (ca. 25 x 20 x 5 cm)
- 130 g Löffelbiskuits
- 100 ml Orangensaft
Eine Auflaufform (ca. 15 x 20 cm) mit der Hälfte der Löffelbiskuits auslegen, mit 50 ml Orangensaft beträufeln. Die Hälfte der Erdbeercreme darauf verstreichen. Die restlichen Löffelbiskuits darauflegen, mit dem übrigen Orangensaft tränken und mit Erdbeercreme bedecken.
- 60 g gehackte Pistazien
Mit gehackten Pistazien und den beiseitegelegten Erdbeeren dekorieren. Den übrigen Fruchtaufstrich in Sprenkeln über das Tiramisu geben. Für mindestens 1 Stunde im Kühlschrank durchziehen lassen.
Tipp zum Rezept
Wenn das Tiramisu Alkohol enthalten darf, kann der Orangesaft auch durch Cointreau oder Amaretto ersetzt werden.