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Gewählte Zutaten:
Utensilien
Auflaufform
Zubereitung
Zutaten
250 g
Speisequark (20 % Fett)
250 g
griechischer Joghurt (10 % Fett)
1 Spritzer
Zitronensaft
75 g
Schwartau Weniger Zucker Erdbeere
1
Vanilleschote
1 Prise(n)
Salz
Quark und Joghurt zu einer glatten Creme verrühren. Zitronensaft, 75 g Erdbeerfuchtaufstrich, das ausgekratzte Mark der Vanilleschote sowie Salz unterrühren.
Zutaten
500 g
Erdbeeren
Erdbeeren waschen, einige zur Dekoration beiseitelegen. Die restlichen Erdbeeren putzen, in kleine Stücke schneiden und unter die Quarkcreme heben.
Du brauchst
Auflaufform
Zutaten
130 g
Löffelbiskuits
100 ml
Orangensaft
Eine Auflaufform (ca. 15 x 20 cm) mit der Hälfte der Löffelbiskuits auslegen, mit 50 ml Orangensaft beträufeln. Die Hälfte der Erdbeercreme darauf verstreichen. Die restlichen Löffelbiskuits darauflegen, mit dem übrigen Orangensaft tränken und mit Erdbeercreme bedecken.
Zutaten
60 g
gehackte Pistazien
Mit gehackten Pistazien und den beiseitegelegten Erdbeeren dekorieren. Den übrigen Fruchtaufstrich in Sprenkeln über das Tiramisu geben. Für mindestens 1 Stunde im Kühlschrank durchziehen lassen.
Diese Variante des üppigen italienischen Klassikers ist fruchtig-leicht und das perfekte Dessert für einen lauen Sommerabend.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
349 kcal
16 %
Kohlenhydrate
45.1 g
15 %
Fett
13.4 g
18 %
Eiweiß
12 g
22 %
Jod
18 μg
12 %
Magnesium
42.7 mg
11 %
Calcium
138 mg
14 %
Folat
65 µg
16 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Tipp
Wenn das Tiramisu Alkohol enthalten darf, kann der Orangesaft auch durch Cointreau oder Amaretto ersetzt werden.