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Quark-Erdbeer-Tiramisu mit gehackten Pistazien

Quark-Erdbeer-Tiramisu mit gehackten Pistazien

Gesamtzeit1:25 Stunde

Zubereitung25 Minuten

SchwierigkeitEinfach
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Zutaten für 6 Portionen

6 Portionen
Gewählte Zutaten:

Utensilien

  • Auflaufform

Zubereitung

  • Zutaten
    • 250 g Speisequark (20 % Fett)
    • 250 g griechischer Joghurt (10 % Fett)
    • 1 Spritzer Zitronensaft
    • 75 g Schwartau Weniger Zucker Erdbeere
    • 1 Vanilleschote
    • 1 Prise(n) Salz

    Quark und Joghurt zu einer glatten Creme verrühren. Zitronensaft, 75 g Erdbeerfuchtaufstrich, das ausgekratzte Mark der Vanilleschote sowie Salz unterrühren.

  • Zutaten
    • 500 g Erdbeeren

    Erdbeeren waschen, einige zur Dekoration beiseitelegen. Die restlichen Erdbeeren putzen, in kleine Stücke schneiden und unter die Quarkcreme heben.

  • Du brauchst
    • Auflaufform
    Zutaten
    • 130 g Löffelbiskuits
    • 100 ml Orangensaft

    Eine Auflaufform (ca. 15 x 20 cm) mit der Hälfte der Löffelbiskuits auslegen, mit 50 ml Orangensaft beträufeln. Die Hälfte der Erdbeercreme darauf verstreichen. Die restlichen Löffelbiskuits darauflegen, mit dem übrigen Orangensaft tränken und mit Erdbeercreme bedecken.

  • Zutaten
    • 60 g gehackte Pistazien

    Mit gehackten Pistazien und den beiseitegelegten Erdbeeren dekorieren. Den übrigen Fruchtaufstrich in Sprenkeln über das Tiramisu geben. Für mindestens 1 Stunde im Kühlschrank durchziehen lassen.

Diese Variante des üppigen italienischen Klassikers ist fruchtig-leicht und das perfekte Dessert für einen lauen Sommerabend.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Kalorien349 kcal17 %
Kohlenhydrate45.1 g15 %
Fett13.4 g18 %
Eiweiß12 g22 %
Vitamin A117 μg15 %
Vitamin K12 μg18 %
Niacin3.5 mg27 %
Vitamin C58 mg58 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Wenn das Tiramisu Alkohol enthalten darf, kann der Orangesaft auch durch Cointreau oder Amaretto ersetzt werden.

Food-Redakteurin
Julia Windhövel

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