• rewe.de
  • Jobs bei REWE
https://www.rewe.de/subNavi/0/

Bratapfel-Käsekuchen

165 Bewertungen
Bratapfel-Käsekuchen

Gesamtzeit2 Stunden

Zubereitung1 Stunde

SchwierigkeitEinfach
Gauge Wheel

ErnährWert

3 /10
Was ist das?
Zu meinen Rezepten

Zutaten für 0 Stück

0 Stück

Du siehst die Zutaten für 0 Stück. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu verwenden.

  • Im Angebot
Gewählte Zutaten:

Zubereitung

  • Du brauchst
    • Küchenreibe
    Zutaten
    • 200 g REWE Beste Wahl Marzipan-Rohmasse
    • 50 g Rosinen
    • 3 EL Rum
    • 50 g REWE Beste Wahl Mandelstifte

    Marzipan grob raspeln. Rosinen waschen, trocken tupfen und mit Rum beträufeln. Mandelstifte in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten, herausnehmen, abkühlen lassen.

  • Zutaten
    • 250 g Mehl
    • 75 g Zucker
    • 1 Paeckchen Vanillin-Zucker
    • 1 Prise(n) Salz
    • 1 Messerspitze Backpulver
    • 1 Ei (Größe M)
    • 125 g Butter

    Mehl, 75 g Zucker, 1 Päckchen Vanillin-Zucker, Salz und Backpulver in einer Schüssel mischen. 1 Ei, 125 g Butter in Flöckchen und 50 g Marzipan zufügen. Alles zu einem glatten Teig verkneten. Zugedeckt ca. 30 Minuten kalt stellen.

  • Du brauchst
    • Apfelausstecher
    Zutaten
    • 6 rote Äpfel (à 125 g)

    150 g Marzipan mit Rum-Rosinen und Mandelstiften verkneten. Äpfel waschen, trocken tupfen, Kerngehäuse mit einem Apfelausstecher entfernen. Marzipanmischung in die Äpfel füllen.

  • Du brauchst
    • Handmixer
    Zutaten
    • 50 g Butter
    • 1 Paeckchen Vanillin-Zucker
    • 100 g Zucker
    • 3 Eier (Größe M)
    • 500 g Magerquark
    • 100 ml Schlagsahne
    • 1 Packung(en) Puddingpulver Vanillegeschmack

    50 g Butter, 1 Päckchen Vanillin-Zucker und 100 g Zucker cremig rühren. 3 Eier nacheinander unterrühren. Quark, Sahne, und Puddingpulver unterrühren.

  • Du brauchst
    • Backpapier
    • undefined
    • undefined

    Teig zwischen zwei Lagen Backpapier zu einem Kreis (32 cm Ø) ausrollen und mit Hilfe einer Lage Backpapier in eine gefettete Springform (26 cm Ø) geben. Teig an den Rand drücken. Quarkmasse in die Springform füllen. Äpfel hineinsetzen.

  • Du brauchst
    • Alufolie

    Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas. Stufe 3) ca. 1 Stunde backen. Eventuell gegen Ende mit Alufolie abdecken, falls die Oberfläche zu braun wird.  Kuchen im ausgeschalteten Backofen bei geöffneter Ofentür ca. 10 Minuten ruhen lassen.

  • Du brauchst
    • undefined
    Zutaten
    • 200 g Aprikosen-Konfitüre
    • 1 EL Puderzucker

    Konfitüre in einem Topf erhitzen, aufkochen und durch ein Sieb streichen. Kuchen vom Springformrand lösen. Oberfläche mit der Konfitüre bestreichen. In der Form auskühlen lassen und mit Puderzucker bestäubt servieren.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie421 kcal19 %
Eiweiß10.8 g20 %
Fett19 g25 %
Kohlenhydrate51.5 g17 %
Ballaststoffe2.9 g10 %
Calcium61.7 mg6 %
Eisen1.2 mg9 %
Magnesium37.3 mg10 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen

Vorschläge unserer Redaktion