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Gewählte Zutaten:
Utensilien
Küchenreibe
Apfelausstecher
Handmixer
Backpapier
Nudelholz
Springform 26 cm
Alufolie
Sieb
Zubereitung
Du brauchst
Küchenreibe
Zutaten
200 g
REWE Beste Wahl Marzipan-Rohmasse
50 g
Rosinen
3 EL
Rum
50 g
REWE Beste Wahl Mandelstifte
Marzipan grob raspeln. Rosinen waschen, trocken tupfen und mit Rum beträufeln. Mandelstifte in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten, herausnehmen, abkühlen lassen.
Zutaten
250 g
Mehl
75 g
Zucker
1 Paeckchen
Vanillin-Zucker
1 Prise(n)
Salz
1 Messerspitze
Backpulver
1
Ei (Größe M)
125 g
Butter
Mehl, 75 g Zucker, 1 Päckchen Vanillin-Zucker, Salz und Backpulver in einer Schüssel mischen. 1 Ei, 125 g Butter in Flöckchen und 50 g Marzipan zufügen. Alles zu einem glatten Teig verkneten. Zugedeckt ca. 30 Minuten kalt stellen.
Du brauchst
Apfelausstecher
Zutaten
6
rote Äpfel (à 125 g)
150 g Marzipan mit Rum-Rosinen und Mandelstiften verkneten. Äpfel waschen, trocken tupfen, Kerngehäuse mit einem Apfelausstecher entfernen. Marzipanmischung in die Äpfel füllen.
Du brauchst
Handmixer
Zutaten
50 g
Butter
1 Paeckchen
Vanillin-Zucker
100 g
Zucker
3
Eier (Größe M)
500 g
Magerquark
100 ml
Schlagsahne
1 Packung(en)
Puddingpulver Vanillegeschmack
50 g Butter, 1 Päckchen Vanillin-Zucker und 100 g Zucker cremig rühren. 3 Eier nacheinander unterrühren. Quark, Sahne, und Puddingpulver unterrühren.
Du brauchst
Backpapier
Nudelholz
Springform 26 cm
Teig zwischen zwei Lagen Backpapier zu einem Kreis (32 cm Ø) ausrollen und mit Hilfe einer Lage Backpapier in eine gefettete Springform (26 cm Ø) geben. Teig an den Rand drücken. Quarkmasse in die Springform füllen. Äpfel hineinsetzen.
Du brauchst
Alufolie
Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas. Stufe 3) ca. 1 Stunde backen. Eventuell gegen Ende mit Alufolie abdecken, falls die Oberfläche zu braun wird. Kuchen im ausgeschalteten Backofen bei geöffneter Ofentür ca. 10 Minuten ruhen lassen.
Du brauchst
Sieb
Zutaten
200 g
Aprikosen-Konfitüre
1 EL
Puderzucker
Konfitüre in einem Topf erhitzen, aufkochen und durch ein Sieb streichen. Kuchen vom Springformrand lösen. Oberfläche mit der Konfitüre bestreichen. In der Form auskühlen lassen und mit Puderzucker bestäubt servieren.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
421 kcal
19 %
Eiweiß
10.8 g
20 %
Fett
19 g
25 %
Kohlenhydrate
51.5 g
17 %
Ballaststoffe
2.9 g
10 %
Calcium
61.7 mg
6 %
Eisen
1.2 mg
9 %
Magnesium
37.3 mg
10 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
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