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Bratapfel-Käsekuchen

Bratapfel-Käsekuchen

Gesamt: 1 h 45 min
Einfach
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Zubereitung

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  1. Sie benötigen
    Küchenreibe

    Marzipan grob raspeln. Rosinen waschen, trocken tupfen und mit Rum beträufeln. Mandelstifte in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten, herausnehmen, abkühlen lassen.

  2. Mehl, 75 g Zucker, 1 Päckchen Vanillin-Zucker, Salz und Backpulver in einer Schüssel mischen. 1 Ei, 125 g Butter in Flöckchen und 50 g Marzipan zufügen. Alles zu einem glatten Teig verkneten. Zugedeckt ca. 30 Minuten kalt stellen.

  3. 150 g Marzipan mit Rum-Rosinen und Mandelstiften verkneten. Äpfel waschen, trocken tupfen, Kerngehäuse mit einem Apfelausstecher entfernen. Marzipanmischung in die Äpfel füllen.

  4. 50 g Butter, 1 Päckchen Vanillin-Zucker und 100 g Zucker cremig rühren. 3 Eier nacheinander unterrühren. Quark, Sahne, und Puddingpulver unterrühren.

  5. Sie benötigen
    Backpapier •Nudelholz •Springform 26 cm

    Teig zwischen zwei Lagen Backpapier zu einem Kreis (32 cm Ø) ausrollen und mit Hilfe einer Lage Papier in eine gefettete Springform (26 cm Ø) geben. Teig an den Rand drücken. Quarkmasse in die Springform füllen. Äpfel hineinsetzen.

  6. Sie benötigen
    Alufolie

    Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas. Stufe 3) ca. 1 Stunde backen. Die Marzipanmasse eventuell mit etwas Alufolie abdecken. Kuchen im ausgeschalteten Backofen bei geöffneter Ofentür ca. 10 Minuten ruhen lassen.

  7. Sie benötigen
    Alufolie

    Konfitüre in einem Topf erhitzen, aufkochen und durch ein Sieb streichen. Kuchen vom Springformrand lösen. Oberfläche mit der Konfitüre bestreichen. In der Form auskühlen lassen. 50 g Zucker in einer Pfanne goldbraun karamellisieren, Mandeln darin wenden und auf ein Stück Alufolie geben. Auskühlen lassen. Kuchen mit den Karamell-Mandeln verzieren. Rand mit Puderzucker bestäuben.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    410kcal19%
  • Kohlenhydrate
    48g16%
  • Eiweiß
    10g18%
  • Fett
    19g25%

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Vitamin E
    4,4mg37%
  • Vitamin B12
    0,6μg24%
  • Magnesium
    32,6mg9%
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
REWE Deine Küche Redaktion

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ZubereitungKochansicht
16 Stück/Stücke
  • 200 g REWE Beste Wahl Marzipan-Rohmasse
  • 50 g Rosinen
  • 3 EL Rum
  • 50 g REWE Beste Wahl Mandelstifte
  • 250 g Mehl
  • 225 g Zucker
  • 2 Päckchen Vanillin-Zucker
  • 1 Prise(n) Salz
  • 1 Messerspitze Backpulver
  • 4 Eier (Größe M)
  • 175 g Butter
  • 6 rote Äpfel (à 125 g)
  • 500 g Magerquark
  • 100 ml Schlagsahne
  • 1 Packung(en) Puddingpulver "Vanillegeschmack" (für 500 ml Milch; zum Kochen)
  • 200 g Aprikosen-Konfitüre
  • 25 g REWE Beste Wahl Mandelkerne
  • 1 EL Puderzucker
  • Fett für die Form
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Benötigte Utensilien für dieses Rezept

  • Küchenreibe
  • Backpapier
  • Nudelholz
  • Springform 26 cm
  • Alufolie