Zubereitung
- Handmixer
- 500 g Erdbeeren
- 1 Vanilleschote
- 200 g Schlagsahne
- 1 Päckchen Sahnesteif
- 250 g Magerquark
- 100 g Mascarpone
- 1 EL Zitronensaft
- 2 EL Zucker
Erdbeeren waschen und abtropfen lassen. Mark der Vanilleschote auskratzen. Sahne mit Sahnesteif mit dem Handrührgerät steif schlagen. Für die Creme Magerquark mit Mascarpone, Zitronensaft und 2 EL Zucker verrühren.
- Pürierstab
- 1 EL Zucker
150 g Erdbeeren mit 1 EL Zucker pürieren und unter die Quarkmasse rühren. Ein paar Erdbeeren zur Dekoration zur Seite legen. Den Rest in kleine Stücke schneiden und zusammen mit der geschlagenen Sahne unter die Quarkmasse heben.
- Dessertgläser
- 100 g Amarettini
- 100 ml Orangensaft
Amarettini in kleine Stücke brechen, Die Hälfte davon auf dem Boden von 4 Gläsern verteilen. Mit Orangensaft beträufeln. Quark-Creme darauf schichten, restliche Amarettini darauf verteilen und mit Saft beträufeln. Mit der restlichen Creme bedecken und 1 Stunde kalt stellen.
- 60 g Pistazien
Pistazien hacken, übrige Erdbeeren halbieren. Tiramisu damit garniert servieren.
Tipp zum Rezept
Wenn du magst, kannst du auch 50 ml des Orangensafts durch Orangenlikör ersetzen.