Erdbeer Tiramisu im Glas

Erdbeer Tiramisu im Glas

1h 35min Gesamtzeit
Einfach
35min Zubereitung
5

Sammel Euros mit REWE Bonus

Sammel Bonus-Guthaben bei jedem Einkauf

Lös dieses Guthaben jederzeit ein und spar beim Einkaufen

Zubereitung

  • Handmixer
  • 500 g Erdbeeren
  • 1 Vanilleschote
  • 200 g Schlagsahne
  • 1 Pck. Sahnesteif
  • 250 g Magerquark
  • 100 g Mascarpone
  • 1 EL Zitronensaft
  • 2 EL Zucker

Erdbeeren waschen und abtropfen lassen. Mark der Vanilleschote auskratzen. Sahne mit Sahnesteif mit dem Handrührgerät steif schlagen. Für die Creme Magerquark mit Mascarpone, Zitronensaft und 2 EL Zucker verrühren.

  • Pürierstab
  • 1 EL Zucker

150 g Erdbeeren mit 1 EL Zucker pürieren und unter die Quarkmasse rühren. Ein paar Erdbeeren zur Dekoration zur Seite legen. Den Rest in kleine Stücke schneiden und zusammen mit der geschlagenen Sahne unter die Quarkmasse heben.

  • Dessertgläser
  • 100 g Amarettini
  • 100 ml Orangensaft

Amarettini in kleine Stücke brechen, Die Hälfte davon auf dem Boden von 4 Gläsern verteilen. Mit Orangensaft beträufeln. Quark-Creme darauf schichten, restliche Amarettini darauf verteilen und mit Saft beträufeln. Mit der restlichen Creme bedecken und 1 Stunde kalt stellen.

  • 60 g Pistazien

Pistazien hacken, übrige Erdbeeren halbieren. Tiramisu damit garniert servieren.

Hat es dir geschmeckt? Bewerte das Rezept und hilf anderen damit, neue Lieblingsgerichte zu finden.
Zur Bewertung

Nährwerte pro Portion:

Energie

581 kcal

Kohlenhydrate

48,3 g

Fett

35,9 g

Eiweiß

17,7 g

Erdbeer Tiramisu im Glas

Tipp zum Rezept

Wenn du magst, kannst du auch 50 ml des Orangensafts durch Orangenlikör ersetzen.

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen und Kommentare

Dieses Rezept hat noch keine Bewertung.

Wie hat dir unser Rezept gefallen?

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken