• rewe.de
  • Jobs bei REWE
Erdbeer Tiramisu im Glas

Erdbeer Tiramisu im Glas

1h 35min Gesamtzeit
Einfach
35min Zubereitung
5

Zubereitung

  • Handmixer
  • 500 g Erdbeeren
  • 1 Vanilleschote
  • 200 g Schlagsahne
  • 1 Päckchen Sahnesteif
  • 250 g Magerquark
  • 100 g Mascarpone
  • 1 EL Zitronensaft
  • 2 EL Zucker

Erdbeeren waschen und abtropfen lassen. Mark der Vanilleschote auskratzen. Sahne mit Sahnesteif mit dem Handrührgerät steif schlagen. Für die Creme Magerquark mit Mascarpone, Zitronensaft und 2 EL Zucker verrühren.

  • Pürierstab
  • 1 EL Zucker

150 g Erdbeeren mit 1 EL Zucker pürieren und unter die Quarkmasse rühren. Ein paar Erdbeeren zur Dekoration zur Seite legen. Den Rest in kleine Stücke schneiden und zusammen mit der geschlagenen Sahne unter die Quarkmasse heben.

  • Dessertgläser
  • 100 g Amarettini
  • 100 ml Orangensaft

Amarettini in kleine Stücke brechen, Die Hälfte davon auf dem Boden von 4 Gläsern verteilen. Mit Orangensaft beträufeln. Quark-Creme darauf schichten, restliche Amarettini darauf verteilen und mit Saft beträufeln. Mit der restlichen Creme bedecken und 1 Stunde kalt stellen.

  • 60 g Pistazien

Pistazien hacken, übrige Erdbeeren halbieren. Tiramisu damit garniert servieren.

Erdbeer Tiramisu im Glas

Tipp zum Rezept

Wenn du magst, kannst du auch 50 ml des Orangensafts durch Orangenlikör ersetzen.

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken