Zubereitung
- Auflaufform (ca. 25 x 20 x 5 cm)
- 250 g Cantuccini
- 1 Dose(n) Pfirsiche in Hälften (490 g)
- 4 EL Amaretto
Cantuccini zerbröseln und in eine Auflaufform geben. Pfirsiche abtropfen lassen (Saft auffangen) und in Würfel schneiden. 90 ml Pfirsichsaft und 4 EL Amaretto über die Cantuccini träufeln.
- Handmixer
- 250 g Mascarpone
- 250 g Skyr Natur
- 1 Pck. Bourbon-Vanillezucker
- 3 EL Zucker
- 200 g Schlagsahne
Mascarpone, Skyr, Vanillezucker und 2 EL Zucker verrühren. Sahne mit 1 EL Zucker steif schlagen und unterheben. Die Hälfte der Masse auf die Cantuccini streichen. Darauf die Pfirsichwürfel verteilen und darauf die restliche Masse verstreichen.
- 50 g Mandelblättchen
Tiramisu für mindestens 4 Stunden in den Kühlschrank stellen. Mandelplättchen in eine Pfanne ohne Fett goldgelb anrösten. Vor dem Servieren über das Tiramisu streuen.
Nährwerte pro Portion:
Energie
494 kcal
Kohlenhydrate
37,5 g
Fett
32,9 g
Eiweiß
10,8 g

Info
Du kannst natürlich auch frische Pfirsiche benutzen. Für das Beträufeln der Cantuccini brauchst du dann aber zusätlich Pfirsichsaft.
Das Cantuccini-Pfirsich-Tiramisu habe ich für unsere Silvesterfeier zubereitet. Es schmeckte allen Gästen super und das Rezept wurde gewünscht.