Zubereitung
- Auflaufform (ca. 25 x 20 x 5 cm)
- 250 g Cantuccini
- 1 Dose(n) Pfirsiche in Hälften (490 g)
- 4 EL Amaretto
Cantuccini zerbröseln und in eine Auflaufform geben. Pfirsiche abtropfen lassen (Saft auffangen) und in Würfel schneiden. 90 ml Pfirsichsaft und 4 EL Amaretto über die Cantuccini träufeln.
- Handmixer
- 250 g Mascarpone
- 250 g Skyr Natur
- 1 Päckchen Bourbon-Vanillezucker
- 3 EL Zucker
- 200 g Schlagsahne
Mascarpone, Skyr, Vanillezucker und 2 EL Zucker verrühren. Sahne mit 1 EL Zucker steif schlagen und unterheben. Die Hälfte der Masse auf die Cantuccini streichen. Darauf die Pfirsichwürfel verteilen und darauf die restliche Masse verstreichen.
- 50 g Mandelblättchen
Tiramisu für mindestens 4 Stunden in den Kühlschrank stellen. Mandelplättchen in eine Pfanne ohne Fett goldgelb anrösten. Vor dem Servieren über das Tiramisu streuen.
Info
Du kannst natürlich auch frische Pfirsiche benutzen. Für das Beträufeln der Cantuccini brauchst du dann aber zusätlich Pfirsichsaft.