Gewählte Zutaten:
Amarettini grob zerbröseln. Mascarpone, Schmand, Vanillinzucker und Espressopulver verrühren. Amaretti unterrühren. Eine Auflaufform (20 x 16 cm) mit Backpapier auslegen. Mascarponemasse darin verstreichen und mindestens 3 Stunden (am Besten über Nacht) einfrieren.
Anschließend Kuvertüre hacken und in einer Schüssel über einem heißen Wasserbad schmelzen. Öl zugeben, Kuvertüre etwas auskühlen lassen. Eismasse aus der Form stürzen und in ca. 4 cm große Würfel schneiden. Eiswürfel in die Kuvertüre tauchen, abtropfen lassen und auf einem Stück Backpapier 1 Stunde einfrieren.
Dies ist ein Rezept aus der Ausgabe 4/2022 unseres Kundenmagazins Deine Küche.
Nährstoff | Tagesanteil | |
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Energie | 194 kcal | 9 % |
Kohlenhydrate | 15 g | 5 % |
Fett | 14.3 g | 19 % |
Eiweiß | 2.86 g | 5 % |