Lieber Kunde, bitte beachten Sie folgenden wichtigen Hinweis:
Um alle Services nutzen zu können, aktivieren Sie bitte Cookies in Ihren Browser-Einstellungen. Nach dem Aktivieren von Cookies klicken Sie bitte hier.
Du siehst die Zutaten für 0 Person. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu
verwenden.
Gewählte Zutaten:
Utensilien
Auflaufform
Zubereitung
Zutaten
500 g
Erdbeeren
90 g
Haselnusswaffeln
4 EL
Amaretto
Die Erdbeeren waschen, putzen und in Würfel schneiden. Die Haselnusswaffeln ebenfalls grob zerteilen und auf dem Boden einer kleinen Auflaufform verteilen. ⅔ der gewürfelten Erdbeeren dazugeben und mit dem Amaretto beträufeln.
Zutaten
125 g
griechischer Joghurt
250 g
Mascarpone
20 g
Puderzucker
1 Paeckchen
Bourbon-Vanillezucker
100 ml
Sahne
1
Bio Zitrone
In einer Schüssel den Joghurt mit Mascarpone, Puder- und Vanillezucker verrühren. Die Sahne steif schlagen und mit dem Zitronenabrieb und -saft unter die Mascarponecreme heben.
Du brauchst
Auflaufform
Die Creme auf die Waffel-Erdbeer-Schicht in die Auflaufform füllen und mit den restlichen Erdbeeren bestreuen.
Zutaten
40 g
Pistazien
45 g
Vanillewaffeln
2 Zweig(e)
Minze
Die Pistazien grob hacken und die Vanillewaffeln fein zerbröseln, ebenfalls auf der Mascarponeschicht verteilen und im Kühlschrank ca. 1 Stunde ziehen lassen. Nach Geschmack mit frischen Minzblättern garnieren.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
692 kcal
31 %
Eiweiß
9.28 g
17 %
Fett
49 g
65 %
Kohlenhydrate
50.6 g
17 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Gib uns dein Feedback
Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.