https://www.rewe.de/rezepte/erdbeer-tiramisu-haselnusswaffeln/
Erdbeer-Tiramisu mit Haselnusswaffeln

Erdbeer-Tiramisu mit Haselnusswaffeln

Gesamt: 90 min
Zubereitung: 30 min
Einfach
GespeichertSpeichern
In Meine Rezepte gespeichert.

Erdbeer-Tiramisu mit Haselnusswaffeln

Zubereitung

Rezept gespeichertRezept speichern
In Meine Rezepte gespeichert.

  1. Zutaten
    500 g Erdbeeren  • 90 g Haselnusswaffeln  • 4 EL Amaretto

    Die Erdbeeren waschen, putzen und in Würfel schneiden. Die Haselnusswaffeln ebenfalls grob zerteilen und auf dem Boden einer kleinen Auflaufform verteilen. ⅔ der gewürfelten Erdbeeren dazugeben und mit dem Amaretto beträufeln.

  2. Zutaten
    125 g griechischer Joghurt  • 250 g Mascarpone  • 20 g Puderzucker  • 1 Päckchen Bourbon-Vanillezucker  • 100 ml Sahne  • 1 Bio Zitrone

    In einer Schüssel den Joghurt mit Mascarpone, Puder- und Vanillezucker verrühren. Die Sahne steif schlagen und mit dem Zitronenabrieb und -saft unter die Mascarponecreme heben.

  3. Du brauchst
    Auflaufform

    Die Creme auf die Waffel-Erdbeer-Schicht in die Auflaufform füllen und mit den restlichen Erdbeeren bestreuen.

  4. Zutaten
    40 g Pistazien  • 45 g Vanillewaffeln  • 2 Zweig(e) Minze

    Die Pistazien grob hacken und die Vanillewaffeln fein zerbröseln, ebenfalls auf der Mascarponeschicht verteilen und im Kühlschrank ca. 1 Stunde ziehen lassen. Nach Geschmack mit frischen Minzblättern garnieren.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    692kcal31%
  • Eiweiß
    9g17%
  • Fett
    49g65%
  • Kohlenhydrate
    51g17%
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
REWE Deine Küche Redaktion

Klingt lecker?

Rezept mit Freunden teilen.
ZubereitungKochansicht
4 Personen
  • 500 g Erdbeeren
  • 90 g Haselnusswaffeln
  • 4 EL Amaretto
  • 125 g griechischer Joghurt
  • 250 g Mascarpone
  • 20 g Puderzucker
  • 1 Päckchen Bourbon-Vanillezucker
  • 100 ml Sahne
  • 1 Bio Zitrone
  • 40 g Pistazien
  • 45 g Vanillewaffeln
  • 2 Zweig(e) Minze
Zutaten bestellen bei REWE
Gespeichert auf der Einkaufsliste

Benötigte Utensilien für dieses Rezept

  • Auflaufform