Zubereitung
- Auflaufform (ca. 25 x 20 x 5 cm)
- 500 g Erdbeeren
- 90 g Haselnusswaffeln
- 4 EL Amaretto
Die Erdbeeren waschen, putzen und in Würfel schneiden. Die Haselnusswaffeln ebenfalls grob zerteilen und auf dem Boden einer kleinen Auflaufform verteilen. ⅔ der gewürfelten Erdbeeren dazugeben und mit dem Amaretto beträufeln.
- Handmixer
- Küchenreibe
- 125 g griechischer Joghurt
- 250 g Mascarpone
- 20 g Puderzucker
- 1 Päckchen Bourbon-Vanillezucker
- 100 ml Sahne
- 1 Bio Zitrone
In einer Schüssel den Joghurt mit Mascarpone, Puder- und Vanillezucker verrühren. Die Sahne steif schlagen und mit dem Zitronenabrieb und -saft unter die Mascarponecreme heben.
Die Creme auf die Waffel-Erdbeer-Schicht in die Auflaufform füllen und mit den restlichen Erdbeeren bestreuen.
- 40 g Pistazien
- 45 g Vanillewaffeln
- 2 Zweig(e) Minze
Die Pistazien grob hacken und die Vanillewaffeln fein zerbröseln, ebenfalls auf der Mascarponeschicht verteilen und im Kühlschrank ca. 1 Stunde ziehen lassen. Nach Geschmack mit frischen Minzblättern garnieren.