• rewe.de
  • Jobs bei REWE
Erdbeer-Tiramisu mit Haselnusswaffeln

Erdbeer-Tiramisu mit Haselnusswaffeln

1h 30min Gesamtzeit
Einfach
30min Zubereitung
6

Zubereitung

  • Auflaufform (ca. 25 x 20 x 5 cm)
  • 500 g Erdbeeren
  • 90 g Haselnusswaffeln
  • 4 EL Amaretto

Die Erdbeeren waschen, putzen und in Würfel schneiden. Die Haselnusswaffeln ebenfalls grob zerteilen und auf dem Boden einer kleinen Auflaufform verteilen. ⅔ der gewürfelten Erdbeeren dazugeben und mit dem Amaretto beträufeln.

  • Handmixer
  • Küchenreibe
  • 125 g griechischer Joghurt
  • 250 g Mascarpone
  • 20 g Puderzucker
  • 1 Päckchen Bourbon-Vanillezucker
  • 100 ml Sahne
  • 1 Bio Zitrone

In einer Schüssel den Joghurt mit Mascarpone, Puder- und Vanillezucker verrühren. Die Sahne steif schlagen und mit dem Zitronenabrieb und -saft unter die Mascarponecreme heben.

Die Creme auf die Waffel-Erdbeer-Schicht in die Auflaufform füllen und mit den restlichen Erdbeeren bestreuen.

  • 40 g Pistazien
  • 45 g Vanillewaffeln
  • 2 Zweig(e) Minze

Die Pistazien grob hacken und die Vanillewaffeln fein zerbröseln, ebenfalls auf der Mascarponeschicht verteilen und im Kühlschrank ca. 1 Stunde ziehen lassen. Nach Geschmack mit frischen Minzblättern garnieren.

Erdbeer-Tiramisu mit Haselnusswaffeln

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken