Zubereitung
- Zestenreibe
- Handmixer
- 2 Bio Zitronen
- 250 g Quark
- 300 g Mascarpone
- 80 g Puderzucker
- 200 ml Sahne
Zitronen heiß abwaschen. Eine Zitrone in Scheiben (oder halbe Scheiben schneiden). Die Schale der anderen Zitrone abreiben und den Saft auspressen. Beides mit Quark, Mascarpone und Puderzucker verrühren. Sahne steif schlagen und unterheben.
- Auflaufform (ca. 25 x 20 x 5 cm)
- 30 Löffelbiskuit
- 200 ml REWE Bio Zitronensaft
- 320 g Lemon Curd
Löffelbiskuit in Zitronensaft tauchen und in eine Auflaufform (ca. 20 x 20 cm) damit auslegen. Darüber eine Schicht Lemon Curd verteilen und anschließend die Hälfte der Quarkcreme. Dann erneut eine Schicht getränkte Löffelbiskuits darauf verteilen, den Rest der Quarkcreme und zuletzt eine Schicht Lemoncurd. Wenn das Lemon Curd zu dick ist, einfach mit etwas Zitronensaft oder Wasser glattrühren.
- 1 Stiel(e) Minze
Das Tiramisu mit den Zitronenscheiben und Minzblättchen verzieren und über Nacht in den Kühlschrank stellen.

Tipp zum Rezept
Wer mag, kann die Löffelbiskuits auch noch mit Limoncello beträufeln. Bei Lemon Curd handelt es sich um eine puddingähnliche Creme, die aus Eiern, Zucker, Butter sowie Zitronen hergestellt wird. Du kannst Lemon Curd fertig kaufen oder nach diesem Rezept selber zubereiten: Rezept Lemon Curd