Zubereitung
- Zestenreibe
- Handmixer
- 2 Bio Zitronen
- 250 g Quark
- 300 g Mascarpone
- 80 g Puderzucker
- 200 ml Sahne
Zitronen heiß abwaschen. Eine Zitrone in Scheiben (oder halbe Scheiben schneiden). Die Schale der anderen Zitrone abreiben und den Saft auspressen. Beides mit Quark, Mascarpone und Puderzucker verrühren. Sahne steif schlagen und unterheben.
- Auflaufform (ca. 25 x 20 x 5 cm)
- 30 Löffelbiskuit
- 200 ml REWE Bio Zitronensaft
- 320 g Lemon Curd
Löffelbiskuit in Zitronensaft tauchen und in eine Auflaufform (ca. 20 x 20 cm) damit auslegen. Darüber eine Schicht Lemon Curd verteilen und anschließend die Hälfte der Quarkcreme. Dann erneut eine Schicht getränkte Löffelbiskuits darauf verteilen, den Rest der Quarkcreme und zuletzt eine Schicht Lemoncurd. Wenn das Lemon Curd zu dick ist, einfach mit etwas Zitronensaft oder Wasser glattrühren.
- 1 Stiel(e) Minze
Das Tiramisu mit den Zitronenscheiben und Minzblättchen verzieren und über Nacht in den Kühlschrank stellen.

Tipp zum Rezept
Wer mag, kann die Löffelbiskuits auch noch mit Limoncello beträufeln. Bei Lemon Curd handelt es sich um eine puddingähnliche Creme, die aus Eiern, Zucker, Butter sowie Zitronen hergestellt wird. Du kannst Lemon Curd fertig kaufen oder nach diesem Rezept selber zubereiten: Rezept Lemon Curd
Bewertungen mit Kommentar
Einfach zu viel Zitrone. Ich liebe zitronige Speisen aber das ging leider gar nicht. Wenn schon die Zutaten nicht gerade günstig sind sollte das Rezept egal für welche Mengenangaben stimmig sein. Bei diesem Rezept kam bei uns keine Freunde auf.
Finde die Rezepte sehr toll,man kann Sie super nachmachen.
Super lecker! Es schmeckt frisch und fruchtig nach Italien, immer wieder wird es auf den Tisch kommen 😋
Habe das Tiramisu gestern für einen Mädels Abend gemacht. Genau ans Rezept gehalten und es war super lecker. 100%ige Weiterempfehlung… meine Freundinnen wollten alle das Rezept.
Die Bewertungen ungenießbar kann ich nicht nachvollziehen…sie sind für mich ein Witz!
Sehr sehr lecker es ist einfach zu machen. Ich habe etwas mehr Vanillinzucker reingemacht
Super lecker! ⭐⭐⭐⭐⭐
Sehr lecker 😋
Einfach nur lecker. Kann nicht verstehen, dass es jemand „ungenießbar“ betitelt. Wir finden es grandios. Haben noch etwas Limoncello hinzugefügt, super lecker
Meine Familie fand das Rezept super, wir stehen nicht auf so süße Sachen. Das säuerliche durch die Zitrone ist genau richtig. Wer es lieber süßer mag kann dem Zitronensaft ja Zucker beifügen mit Agavendicksaft oder handelsüblichen Zucker.
Ansonsten ist es
Ich kann mich der anderen Bewertung hier nur anschließen. Ich habe dieses Tiramisu extra für heute zubereitet und es ist ungenießbar weil viel zu sauer. Ich habe es genau nach Rezept zubereitet und es ist einfach nur eine Enttäuschung. Die
Dieses Tiramisu sieht toll aus und lässt sich gut zubereiten. Die Zutaten sind für sich genommen wunderbar.
Leider ist das fertige Tiramisu UNGENIESSBAR, denn es ist zu sauer.
Es enthält übertrieben viel Zitrone, weil in jeder einzelnen Komponente viel Zitrone
Einfach nur lecker, schon 2x gemacht