Amaranth-Risotto mit Gemüse

Amaranth-Risotto mit Gemüse

50min Gesamtzeit
Mittel
9

Sammel Euros mit REWE Bonus

Sammel Bonus-Guthaben bei jedem Einkauf

Lös dieses Guthaben jederzeit ein und spar beim Einkaufen

Zubereitung

  • 100 g Amaranth
  • Salz

Amaranth gut abspülen und nach Packungsangabe in Salzwasser garen. Gegebenenfalls übriges Wasser abtropfen lassen.

  • Pinsel
  • 1 Zwiebel
  • 1 Zehe(n) Knoblauch
  • 200 g Champignons (braun)
  • 1 Zucchini (klein)

Inzwischen Zwiebel und Knoblauch schälen. Knoblauch hacken, Zwiebel fein würfeln. Champignons mit einem Pinsel von Erde befreien. Vom Stielende jeweils eine Scheibe frisch abschneiden. Champignons vierteln. Zucchini abspülen. Die Enden abschneiden. Zucchini grob reiben.

  • 500 ml Gemüsebrühe
  • 1 EL Olivenöl
  • 150 g Risottoreis

Brühe aufkochen. 1 EL Öl in einem breiten Topf erhitzen, Zwiebel und Knoblauch darin kurz anbraten. Reis zugeben und kurz mitrösten. 1/3 der Brühe zugeben. Aufkochen lassen. Nach und nach die heiße Brühe angießen, sodass der Reis immer gerade von Flüssigkeit bedeckt ist. Reis unter häufigem Rühren ca. 20 Minuten bissfest garen. Nach ca. 15 Minuten die Zucchiniraspel zugeben.

  • 10 g Salbei
  • 10 g Thymian
  • 20 g Parmesan (ohne Lab)
  • Salz
  • Pfeffer

Währenddessen Salbei und Thymianblätter von den Stielen zupfen. Parmesan reiben. Eine Pfanne erhitzen und die Champignons darin 5 Minuten kräftig braten. Nach 3 Minuten die Salbeiblätter zugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen.

  • 2 EL Butter

Am Ende der Garzeit des Risottos Butter, Thymian, Amaranth und die Hälfte des Parmesans unterrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Risotto mit den Pilzen und Salbei auf Tellern anrichten. Mit restlichem Parmesan servieren.

Hat es dir geschmeckt? Bewerte das Rezept und hilf anderen damit, neue Lieblingsgerichte zu finden.
Zur Bewertung

Nährwerte pro Portion:

Energie

868 kcal

Kohlenhydrate

100,1 g

Fett

44,5 g

Eiweiß

22,5 g

Amaranth-Risotto mit Gemüse

Tipp zum Rezept

Die Brühe muss heiß bleiben wenn du sie schrittweise zum Risotto gibst. So wird der Kochprozess des Risottos nicht unterbrochen

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken