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Kräuter-Risotto

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40 Bewertungen
Gesamtzeit40 Minuten
Zubereitung15 Minuten
SchwierigkeitMittel
ErnährWert
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Zutaten

für 4 Portionen
4 Portionen

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Utensilien

  • Käsereibe

Zubereitung

    • 1 Zehe(n) Knoblauch
    • 1 Schalotte
    • 10 Stiel(e) glatte Petersilie
    • 30 Stiel(e) Kerbel

    Knoblauch und Schalotte schälen und fein würfeln. Kräuter waschen, trocken schütteln und die Blättchen hacken.

    • 1 EL Olivenöl
    • 300 g REWE Beste Wahl Risotto-Reis
    • 200 ml Weißwein
    • 1.2 l Gemüsebrühe

    Öl in einem Topf erhitzen und Knoblauch sowie Schalotte anschwitzen. Reis zufügen, kurz mitgaren, dann mit dem Weißwein ablöschen. Eine Kelle warme Gemüsebrühe zugeben und unter regelmäßigem Rühren bei schwacher Hitze garen, bis die Flüssigkeit fast aufgesogen ist. Eine weitere Kelle Brühe zugeben und das Risotto in 20-25 Minuten fertig garen.

    • Käsereibe
    • 200 g Cocktailtomaten
    • 50 g Parmesan

    Tomaten waschen und vierteln. Parmesan fein reiben.

    • 1 EL Butter
    • Salz
    • Pfeffer

    Parmesan, Butter und die Kräuter unter das Risotto heben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zum Schluss die Tomaten unterheben.

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie488 kcal22 %
Eiweiß13.7 g25 %
Fett14.7 g20 %
Kohlenhydrate71.7 g24 %
Ballaststoffe6.1 g20 %
Kalium636 mg32 %
Eisen2.6 mg19 %
Calcium278.3 mg28 %

Tipp

Bei den Kräutern kann man gut variieren. Wer Lust auf ein mediterranes Risotto hat, nimmt beispielsweise Basilikum, Rosmarin und Thymian.
 

Ist Parmesan vegetarisch?
Streng genommen ist Parmesan nicht vegetarisch. Erfahre auf unserer Seite zum Thema Parmesan, warum wir das Rezept trotzdem als vegetarisch auszeichnen. Keine Lust auf Parmesan? Dann bereite doch schnell einen veganen Parmesan-Ersatz aus Cashews zu.

Ökotrophologin

Diane Buckstegge

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