Zubereitung
- 1 Zehe(n) Knoblauch
- 1 Schalotte
- 10 Stiel(e) glatte Petersilie
- 30 Stiel(e) Kerbel
Knoblauch und Schalotte schälen und fein würfeln. Kräuter waschen, trocken schütteln und die Blättchen hacken.
- 1 EL Olivenöl
- 300 g REWE Beste Wahl Risotto-Reis
- 200 ml Weißwein
- 1.2 l Gemüsebrühe
Öl in einem Topf erhitzen und Knoblauch sowie Schalotte anschwitzen. Reis zufügen, kurz mitgaren, dann mit dem Weißwein ablöschen. Eine Kelle warme Gemüsebrühe zugeben und unter regelmäßigem Rühren bei schwacher Hitze garen, bis die Flüssigkeit fast aufgesogen ist. Eine weitere Kelle Brühe zugeben und das Risotto in 20-25 Minuten fertig garen.
- Käsereibe
- 200 g Cocktailtomaten
- 50 g Parmesan
Tomaten waschen und vierteln. Parmesan fein reiben.
- 1 EL Butter
- Salz
- Pfeffer
Parmesan, Butter und die Kräuter unter das Risotto heben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zum Schluss die Tomaten unterheben.
Tipp zum Rezept
Bei den Kräutern kann man gut variieren. Wer Lust auf ein mediterranes Risotto hat, nimmt beispielsweise Basilikum, Rosmarin und Thymian.
Ist Parmesan vegetarisch? Streng genommen ist Parmesan nicht vegetarisch. Erfahre auf unserer Seite zum Thema Parmesan, warum wir das Rezept trotzdem als vegetarisch auszeichnen. Keine Lust auf Parmesan? Dann bereite doch schnell einen veganen Parmesan-Ersatz aus Cashews zu.
Sehr lecker! Allerdings wird nicht erwähnt wo und wann die restlichen 1,1L Gemüsebrühe eingesetzt werden sollen. Müssen logischerweise nach und nach zugeführt werden. Beim ersten mal ist es allerdings etwas verwirrend. Zu dem hat man während dem kochen des Reises