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Knoblauch und Schalotte schälen und fein würfeln. Kräuter waschen, trocken schütteln und die Blättchen hacken.
Zutaten
1 EL
Olivenöl
300 g
REWE Beste Wahl Risotto-Reis
200 ml
Weißwein
1.2 l
Gemüsebrühe
Öl in einem Topf erhitzen und Knoblauch sowie Schalotte anschwitzen. Reis zufügen, kurz mitgaren, dann mit dem Weißwein ablöschen. Eine Kelle warme Gemüsebrühe zugeben und unter regelmäßigem Rühren bei schwacher Hitze garen, bis die Flüssigkeit fast aufgesogen ist. Eine weitere Kelle Brühe zugeben und das Risotto in 20-25 Minuten fertig garen.
Du brauchst
Käsereibe
Zutaten
200 g
Cocktailtomaten
50 g
Parmesan
Tomaten waschen und vierteln. Parmesan fein reiben.
Zutaten
1 EL
Butter
Salz
Pfeffer
Parmesan, Butter und die Kräuter unter das Risotto heben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zum Schluss die Tomaten unterheben.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
488 kcal
22 %
Eiweiß
13.7 g
25 %
Fett
14.7 g
20 %
Kohlenhydrate
71.7 g
24 %
Ballaststoffe
6.1 g
20 %
Kalium
636 mg
32 %
Eisen
2.6 mg
19 %
Calcium
278.3 mg
28 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Tipp
Bei den Kräutern kann man gut variieren. Wer Lust auf ein mediterranes Risotto hat, nimmt beispielsweise Basilikum, Rosmarin und Thymian.
Ist Parmesan vegetarisch?
Streng genommen ist Parmesan nicht vegetarisch. Erfahre auf unserer Seite zum Thema Parmesan, warum wir das Rezept trotzdem als vegetarisch auszeichnen. Keine Lust auf Parmesan? Dann bereite doch schnell einen veganen Parmesan-Ersatz aus Cashews zu.