rewe.de
https://www.rewe.de/rezepte/kraeuter-risotto/
Kräuter-Risotto

Kräuter-Risotto

Gesamt: 35 min
Mittel
Rezept gespeichertRezept speichern
Gespeichert unter
Meine Rezepte

Zubereitung

Rezept gespeichertRezept speichern
Gespeichert unter
Meine Rezepte

  1. Zutaten
    1 Zehe(n) Knoblauch  • 1 Schalotte  • 10 Stiel(e) glatte Petersilie  • 30 Stiel(e) Kerbel

    Knoblauch und Schalotte schälen und fein würfeln. Kräuter waschen, trocken schütteln und die Blättchen hacken.

  2. Zutaten
    1 EL Olivenöl  • 300 g Risotto-Reis  • 200 ml Weißwein  • 1,20 l Gemüsebrühe

    Öl in einem Topf erhitzen und Knoblauch sowie Schalotte anschwitzen. Reis zufügen, kurz mitgaren, dann mit dem Weißwein ablöschen. Eine Kelle warme Gemüsebrühe zugeben und unter regelmäßigem Rühren bei schwacher Hitze garen, bis die Flüssigkeit fast aufgesogen ist. Eine weitere Kelle Brühe zugeben und das Risotto in 20-25 Minuten fertig garen.

  3. Sie benötigen
    Käsereibe
    Zutaten
    200 g Cocktailtomaten  • 50 g Parmesan

    Tomaten waschen und vierteln. Parmesan fein reiben.

  4. Zutaten
    1 EL Butter  • Salz  • Pfeffer

    Parmesan, Butter und die Kräuter unter das Risotto heben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zum Schluss die Tomaten unterheben.

Diane Buckstegge
Diane Buckstegge
Ökotrophologin

Bei den Kräutern kann man gut variieren. Wer Lust auf ein mediterranes Risotto hat, nimmt beispielsweise Basilikum, Rosmarin und Thymian.

Diane Buckstegge
Ökotrophologin

„Hast du nicht ständig Hunger?“ ist die erste Frage, die mir gestellt wird, wenn Leute hören, dass ich als Food-Redakteurin arbeite und den ganzen Tag Rezepte entwickel bzw. mich mit dem Thema Essen beschäftige. Nein, eigentlich nicht. Nur an den Tagen, an denen ich in der Testküche arbeite und die ganze Zeit rieche, was Leckeres gekocht wird …

Auf diesen Küchenhelfer könnte ich nie verzichten

Bananen-Transport-Dose, Eier-Köpfer: Es gibt viele Küchenhelfer, die die Welt nicht braucht. Aber es gibt einen, auf den ich niemals verzichten könnte: meinen Deckelöffner. So einen hatte meine Mutter schon und den hab ich mir direkt nach dem Auszug gekauft. Der sieht unspektakulär aus, ist aber eine echte Hilfe, mit der sich wirklich jeder Deckel öffnen lässt.

Die wichtigste Mahlzeit des Tages

Keine Frage: das Frühstück! Ohne geh ich nie aus dem Haus. Unter der Woche gibt’s meist Müsli oder Brot, am Wochenende backe ich auch mal Quarkbrötchen oder mache Pancakes.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    526kcal24%
  • Eiweiß
    138g251%
  • Fett
    17g23%
  • Kohlenhydrate
    76g25%

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Vitamin A
    883,0μg110%
  • Vitamin C
    85,4mg85%
  • Chlorid
    1.210,0mg146%
  • Calcium
    333,0mg33%
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
Diane Buckstegge

Klingt lecker?

Rezept mit Freunden teilen.
ZubereitungKochansicht
4 Portionen
  • 1 Zehe(n) Knoblauch
  • 1 Schalotte
  • 10 Stiel(e) glatte Petersilie
  • 30 Stiel(e) Kerbel
  • 1 EL Olivenöl
  • 300 g Risotto-Reis
  • 200 ml Weißwein
  • 1,20 l Gemüsebrühe
  • 200 g Cocktailtomaten
  • 50 g Parmesan
  • 1 EL Butter
  • Salz
  • Pfeffer
Zutaten bestellen bei REWE
Gespeichert auf der Einkaufsliste

Benötigte Utensilien für dieses Rezept

  • Käsereibe