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Erdbeer-Rhabarber Crumble

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Erdbeer-Rhabarber Crumble

Gesamtzeit1:25 Stunde

Zubereitung25 Minuten

SchwierigkeitEinfach
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Gewählte Zutaten:

Zubereitung

  • Den Backofen auf 180 °C Ober- und Unterhitze vorheizen. 

  • Zutaten
    • 350 g Rhabarber
    • 30 g REWE Bio Rohrohrzucker

    Rhabarber putzen, waschen und ggf. schälen, in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Mit 30g Zucker mischen, ca. 30 Minuten ziehen lassen.

  • Zutaten
    • 350 g REWE Regional Erdbeeren

    Währenddessen Erdbeeren putzen, waschen und vierteln.

  • Du brauchst
    • Handmixer
    Zutaten
    • 100 g ja! Dinkelmehl
    • 100 g REWE Beste Wahl Kalifornische Mandeln gemahlen
    • 70 g REWE Bio Rohrohrzucker
    • 1 Prise(n) Salz
    • 1 Schote(n) Vanille
    • 100 g REWE Bio Butter (kalt)
    • 1 REWE Bio Ei

    Für die Streusel Mehl, gemahlene Mandeln, 70g Zucker, Salz und Mark der Vanilleschote verrühren. Kalte Butter in Stückchen und Ei zugeben, alles mit den Knethaken des Handrührgeräts oder mit den Händen zu dicken Streuseln verkneten.

  • Du brauchst
    • Auflaufform

    Rhabarber-Flüssigkeit abgießen. Rhabarber und Erdbeeren in einer Auflaufform verteilen. 

  • Zutaten
    • 60 g REWE Beste Wahl Kalifornische Mandeln gehobelt

    Streuselmasse gleichmäßig über die Früchte bröseln, Mandelblättchen darüber streuen. Im heißen Ofen ca. 30 Minuten backen. 

  • Zutaten
    • 4 Kugel(n) REWE Feine Welt Vanille Eiscreme

    Lauwarm mit Vanilleeis servieren. 

Dies ist ein Rezept aus der Frühjahrsausgabe 2021 unseres Kundenmagazins Deine Küche

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie863 kcal39 %
Kohlenhydrate69.4 g23 %
Fett59.6 g79 %
Eiweiß17.1 g31 %
Ballaststoffe102 g340 %
Vitamin E119 mg992 %
Vitamin B23 mg250 %
Vitamin C59 mg59 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Für einen noch edleren Geschmack kannst du anstatt Vanille Tonkabohne verwenden.

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