Zubereitung
Den Backofen auf 180 °C Ober- und Unterhitze vorheizen.
- 350 g Rhabarber
- 30 g REWE Bio Rohrohrzucker
Rhabarber putzen, waschen und ggf. schälen, in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Mit 30g Zucker mischen, ca. 30 Minuten ziehen lassen.
- 350 g REWE Regional Erdbeeren
Währenddessen Erdbeeren putzen, waschen und vierteln.
- Handmixer
- 100 g ja! Dinkelmehl
- 100 g REWE Beste Wahl Kalifornische Mandeln gemahlen
- 70 g REWE Bio Rohrohrzucker
- 1 Prise(n) Salz
- 1 Schote(n) Vanille
- 100 g REWE Bio Butter (kalt)
- 1 REWE Bio Ei
Für die Streusel Mehl, gemahlene Mandeln, 70g Zucker, Salz und Mark der Vanilleschote verrühren. Kalte Butter in Stückchen und Ei zugeben, alles mit den Knethaken des Handrührgeräts oder mit den Händen zu dicken Streuseln verkneten.
- Auflaufform (ca. 25 x 20 x 5 cm)
Rhabarber-Flüssigkeit abgießen. Rhabarber und Erdbeeren in einer Auflaufform verteilen.
- 60 g REWE Beste Wahl Kalifornische Mandeln gehobelt
Streuselmasse gleichmäßig über die Früchte bröseln, Mandelblättchen darüber streuen. Im heißen Ofen ca. 30 Minuten backen.
- 4 Kugel(n) REWE Feine Welt Vanille Eiscreme
Lauwarm mit Vanilleeis servieren.
Tipp zum Rezept
Für einen noch edleren Geschmack kannst du anstatt Vanille Tonkabohne verwenden.