• rewe.de
  • Jobs bei REWE
Erdbeer-Rhabarber Crumble

Erdbeer-Rhabarber Crumble

Gesamtzeit
Einfach
9

Zubereitung

Den Backofen auf 180 °C Ober- und Unterhitze vorheizen. 

  • 350 g Rhabarber
  • 30 g REWE Bio Rohrohrzucker

Rhabarber putzen, waschen und ggf. schälen, in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Mit 30g Zucker mischen, ca. 30 Minuten ziehen lassen.

  • 350 g REWE Regional Erdbeeren

Währenddessen Erdbeeren putzen, waschen und vierteln.

  • Handmixer
  • 100 g ja! Dinkelmehl
  • 100 g REWE Beste Wahl Kalifornische Mandeln gemahlen
  • 70 g REWE Bio Rohrohrzucker
  • 1 Prise(n) Salz
  • 1 Schote(n) Vanille
  • 100 g REWE Bio Butter (kalt)
  • 1 REWE Bio Ei

Für die Streusel Mehl, gemahlene Mandeln, 70g Zucker, Salz und Mark der Vanilleschote verrühren. Kalte Butter in Stückchen und Ei zugeben, alles mit den Knethaken des Handrührgeräts oder mit den Händen zu dicken Streuseln verkneten.

  • Auflaufform (ca. 25 x 20 x 5 cm)

Rhabarber-Flüssigkeit abgießen. Rhabarber und Erdbeeren in einer Auflaufform verteilen. 

  • 60 g REWE Beste Wahl Kalifornische Mandeln gehobelt

Streuselmasse gleichmäßig über die Früchte bröseln, Mandelblättchen darüber streuen. Im heißen Ofen ca. 30 Minuten backen. 

  • 4 Kugel(n) REWE Feine Welt Vanille Eiscreme

Lauwarm mit Vanilleeis servieren. 

Erdbeer-Rhabarber Crumble

Tipp zum Rezept

Für einen noch edleren Geschmack kannst du anstatt Vanille Tonkabohne verwenden.

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken