Gewählte Zutaten:
Den Backofen auf 180 °C Ober- und Unterhitze vorheizen.
Rhabarber putzen, waschen und ggf. schälen, in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Mit 30g Zucker mischen, ca. 30 Minuten ziehen lassen.
Währenddessen Erdbeeren putzen, waschen und vierteln.
Für die Streusel Mehl, gemahlene Mandeln, 70g Zucker, Salz und Mark der Vanilleschote verrühren. Kalte Butter in Stückchen und Ei zugeben, alles mit den Knethaken des Handrührgeräts oder mit den Händen zu dicken Streuseln verkneten.
Rhabarber-Flüssigkeit abgießen. Rhabarber und Erdbeeren in einer Auflaufform verteilen.
Streuselmasse gleichmäßig über die Früchte bröseln, Mandelblättchen darüber streuen. Im heißen Ofen ca. 30 Minuten backen.
Lauwarm mit Vanilleeis servieren.
Dies ist ein Rezept aus der Frühjahrsausgabe 2021 unseres Kundenmagazins Deine Küche
Nährstoff | Tagesanteil | |
---|---|---|
Energie | 863 kcal | 39 % |
Kohlenhydrate | 69.4 g | 23 % |
Fett | 59.6 g | 79 % |
Eiweiß | 17.1 g | 31 % |
Ballaststoffe | 102 g | 340 % |
Vitamin E | 119 mg | 992 % |
Vitamin B2 | 3 mg | 250 % |
Vitamin C | 59 mg | 59 % |
Für einen noch edleren Geschmack kannst du anstatt Vanille Tonkabohne verwenden.