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Grün-weißer Spargel-Reissalat mit Zitronen-Vinaigrette

Grün-weißer Spargel-Reissalat mit Zitronen-Vinaigrette

Gesamtzeit45 Minuten

Zubereitung45 Minuten

SchwierigkeitEinfach
Zu meinen Rezepten

Zutaten für 4 Portionen

4 Portionen

Gewählte Zutaten:

Utensilien

  • Sparschäler
  • Zitruspresse
  • Zestenreibe

Zubereitung

  • Zutaten

    • 200 g Natur- & Wildreis
    • Salz

    Reis nach Packungsanweisung in Salzwasser gar kochen.

  • Du Brauchst

    • Sparschäler

    Zutaten

    • 300 g weißer Spargel
    • 300 g grüner Spargel
    • 75 g Rucola
    • 1 Bund Radieschen

    Währenddessen Spargel waschen und Enden abschneiden. Den weißen Spargel komplett, den Grünen nur im unteren Drittel schälen. Weißen Spargel mit dem Sparschäler oder Gemüsehobel in dünne Streifen schneiden, dabei aufpassen, dass die Köpfe nicht brechen. Grünen Spargel in dünne Scheiben schneiden. Rucola waschen und verlesen. Radieschen putzen und ebenfalls in feine Scheiben schneiden.

  • Du Brauchst

    • Zitruspresse
    • Zestenreibe

    Zutaten

    • 2 Bio-Zitronen
    • 4 EL Olivenöl
    • 1 EL körniger Senf
    • 1 EL Honig
    • Pfeffer

    Für die Vinaigrette Zitronen waschen, die Schale einer Zitrone fein abreiben und alle auspressen. 4 EL Saft und Abrieb mit 2 EL Wasser, Öl, Senf und Honig gut verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Spargel, Rucola und Radieschen mit der Hälfte des Dressings mischen. Verbleibende Vinaigrette unter den Reis mischen.

  • Zutaten

    • 50 g Walnüsse
    • 150 g Feta

    Walnüsse grob hacken und in einer Pfanne ohne Fett rösten. Feta mit den Fingern zerbröseln.

  • Reis auf vier Schüsseln verteilen, Gemüse darauf anrichten und mit Feta und Walnüssen bestreut servieren.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Kalorien537 kcal27 %
Kohlenhydrate53 g18 %
Fett29.2 g39 %
Eiweiß17.5 g32 %
Vitamin E7.6 mg63 %
Vitamin K103 μg158 %
Niacin7.9 mg61 %
Folat191 µg48 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Da der Spargel hier roh gegessen wird, solltest du möglichst junge und dünne Stangen verwenden.

Food Stylistin & Ökotrophologin
Anne Lippert

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