Grün-weißer Spargel-Reissalat mit Zitronen-Vinaigrette

Grün-weißer Spargel-Reissalat mit Zitronen-Vinaigrette

45min Gesamtzeit
Einfach
10

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Zubereitung

  • 200 g Natur- & Wildreis
  • Salz

Reis nach Packungsanweisung in Salzwasser gar kochen.

  • Sparschäler
  • 300 g weißer Spargel
  • 300 g grüner Spargel
  • 75 g Rucola
  • 1 Bd. Radieschen

Währenddessen Spargel waschen und Enden abschneiden. Den weißen Spargel komplett, den Grünen nur im unteren Drittel schälen. Weißen Spargel mit dem Sparschäler oder Gemüsehobel in dünne Streifen schneiden, dabei aufpassen, dass die Köpfe nicht brechen. Grünen Spargel in dünne Scheiben schneiden. Rucola waschen und verlesen. Radieschen putzen und ebenfalls in feine Scheiben schneiden.

  • Zitruspresse
  • Zestenreibe
  • 2 Bio-Zitronen
  • 4 EL Olivenöl
  • 1 EL körniger Senf
  • 1 EL Honig
  • Pfeffer

Für die Vinaigrette Zitronen waschen, die Schale einer Zitrone fein abreiben und alle auspressen. 4 EL Saft und Abrieb mit 2 EL Wasser, Öl, Senf und Honig gut verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Spargel, Rucola und Radieschen mit der Hälfte des Dressings mischen. Verbleibende Vinaigrette unter den Reis mischen.

  • 50 g Walnüsse
  • 150 g Feta

Walnüsse grob hacken und in einer Pfanne ohne Fett rösten. Feta mit den Fingern zerbröseln.

Reis auf vier Schüsseln verteilen, Gemüse darauf anrichten und mit Feta und Walnüssen bestreut servieren.

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Zur Bewertung

Nährwerte pro Portion:

Energie

537 kcal

Kohlenhydrate

53 g

Fett

29,2 g

Eiweiß

17,5 g

Grün-weißer Spargel-Reissalat mit Zitronen-Vinaigrette

Tipp zum Rezept

Da der Spargel hier roh gegessen wird, solltest du möglichst junge und dünne Stangen verwenden.

Anne Lippert Bild
Food Stylistin & Ökotrophologin

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