Zubereitung
- 200 g Natur- & Wildreis
- Salz
Reis nach Packungsanweisung in Salzwasser gar kochen.
- Sparschäler
- 300 g weißer Spargel
- 300 g grüner Spargel
- 75 g Rucola
- 1 Bd. Radieschen
Währenddessen Spargel waschen und Enden abschneiden. Den weißen Spargel komplett, den Grünen nur im unteren Drittel schälen. Weißen Spargel mit dem Sparschäler oder Gemüsehobel in dünne Streifen schneiden, dabei aufpassen, dass die Köpfe nicht brechen. Grünen Spargel in dünne Scheiben schneiden. Rucola waschen und verlesen. Radieschen putzen und ebenfalls in feine Scheiben schneiden.
- Zitruspresse
- Zestenreibe
- 2 Bio-Zitronen
- 4 EL Olivenöl
- 1 EL körniger Senf
- 1 EL Honig
- Pfeffer
Für die Vinaigrette Zitronen waschen, die Schale einer Zitrone fein abreiben und alle auspressen. 4 EL Saft und Abrieb mit 2 EL Wasser, Öl, Senf und Honig gut verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Spargel, Rucola und Radieschen mit der Hälfte des Dressings mischen. Verbleibende Vinaigrette unter den Reis mischen.
- 50 g Walnüsse
- 150 g Feta
Walnüsse grob hacken und in einer Pfanne ohne Fett rösten. Feta mit den Fingern zerbröseln.
Reis auf vier Schüsseln verteilen, Gemüse darauf anrichten und mit Feta und Walnüssen bestreut servieren.

Tipp zum Rezept
Da der Spargel hier roh gegessen wird, solltest du möglichst junge und dünne Stangen verwenden.

saisonal und gut gegen hitze