REWEREWE Besser leben.REWE Besser leben.
https://www.rewe.de/header/0/

Knoblauchbutter selber machen

Knoblauchbutter selber machen

Gesamtzeit10 Minuten

Zubereitung10 Minuten

SchwierigkeitEinfach
Zu meinen Rezepten

Zutaten für 0 Portion

0 Portion

Du siehst die Zutaten für 0 Portion. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu verwenden.

Gewählte Zutaten:

Utensilien

Zubereitung

  • Du brauchst
    • Handmixer
    Zutaten
    • 100 g Butter (weich)
    • 3 Zehe(n) Knoblauch

    Butter mit dem Handmixer cremig rühren. Knoblauch abziehen, sehr fein hacken oder pressen und unter die Butter rühren.

  • Zutaten
    • 7 g Schnittlauch

    Schnittlauch waschen, in feine Röllchen schneiden und unter die Butter rühren.

  • Zutaten
    • Salz
    • Pfeffer
    • Zitronensaft

    Butter mit Salz, Pfeffer und etwas Zitronensaft abschmecken.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie126 kcal6 %
Kohlenhydrate0.5 g
Fett13.9 g19 %
Eiweiß0.2 g

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Die Butter lässt sich auch wunderbar portionsweise (z.B. in einer Eiswürfelschale) einfrieren und nach Bedarf auftauen.

Food Stylistin & Ökotrophologin
Anne Lippert

Rezept bewerten

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.

Bewertung
Gespeichert auf der Einkaufsliste
Du wünschst dir öfter spannende Gerichte?
Lass dich von unseren Ernährungsexperten inspirieren.

Es ist leider ein Fehler aufgetreten.

Versuch es später noch einmal.

Newsletter abonnieren

Vorschläge unserer Redaktion

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen