Knoblauchbutter selber machen

Knoblauchbutter selber machen

10min Gesamtzeit
Einfach
27

Sammel Euros mit REWE Bonus

Sammel Bonus-Guthaben bei jedem Einkauf

Lös dieses Guthaben jederzeit ein und spar beim Einkaufen

Zubereitung

  • Handmixer
  • 100 g Butter (weich)
  • 3 Zehe(n) Knoblauch

Butter mit dem Handmixer cremig rühren. Knoblauch abziehen, sehr fein hacken oder pressen und unter die Butter rühren.

  • 7 g Schnittlauch

Schnittlauch waschen, in feine Röllchen schneiden und unter die Butter rühren.

  • Salz
  • Pfeffer
  • Zitronensaft

Butter mit Salz, Pfeffer und etwas Zitronensaft abschmecken.

Hat es dir geschmeckt? Bewerte das Rezept und hilf anderen damit, neue Lieblingsgerichte zu finden.
Zur Bewertung

Nährwerte pro Portion:

Energie

126 kcal

Kohlenhydrate

0,5 g

Fett

13,9 g

Eiweiß

0,2 g

Knoblauchbutter selber machen

Tipp zum Rezept

Die Butter lässt sich auch wunderbar portionsweise (z.B. in einer Eiswürfelschale) einfrieren und nach Bedarf auftauen.

Anne Lippert Bild
Food Stylistin & Ökotrophologin

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen und Kommentare

Dieses Rezept hat noch keine Bewertung.

Wie hat dir unser Rezept gefallen?

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken