• rewe.de
  • Jobs bei REWE

Knoblauchbutter selber machen

14 Bewertungen
Knoblauchbutter selber machen

Gesamtzeit10 Minuten

Zubereitung10 Minuten

SchwierigkeitEinfach
Zu meinen Rezepten

Zutaten für 0 Portion

0 Portion

Du siehst die Zutaten für 0 Portion. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu verwenden.

  • Im Angebot
  • Im Angebot
Gewählte Zutaten:

Utensilien

  • Handmixer

Zubereitung

  • Du brauchst
    • Handmixer
    Zutaten
    • 100 g Butter (weich)
    • 3 Zehe(n) Knoblauch

    Butter mit dem Handmixer cremig rühren. Knoblauch abziehen, sehr fein hacken oder pressen und unter die Butter rühren.

  • Zutaten
    • 7 g Schnittlauch

    Schnittlauch waschen, in feine Röllchen schneiden und unter die Butter rühren.

  • Zutaten
    • Salz
    • Pfeffer
    • Zitronensaft

    Butter mit Salz, Pfeffer und etwas Zitronensaft abschmecken.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie126 kcal6 %
Kohlenhydrate0.5 g
Fett13.9 g19 %
Eiweiß0.2 g

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Die Butter lässt sich auch wunderbar portionsweise (z.B. in einer Eiswürfelschale) einfrieren und nach Bedarf auftauen.

Food Stylistin & Ökotrophologin
Anne Lippert

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen

Vorschläge unserer Redaktion