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Möhren zubereiten

Möhren - Richtige Zubereitung

Möhren sind ein wahrer Klassiker unter den Beilagen! Aber auch als Salat oder Suppe schmecken sie herrlich! Lesen Sie hier, wie Sie frische Möhren lagern und wie Sie sie zubereiten.

Möhren einkaufen

Möhren bekommen Sie das ganze Jahr über in Ihrem REWE Markt und im Lieferservice. Oft haben Sie die Wahl zwischen Bundmöhren mit Kraut und abgepackten Möhren ohne Kraut. Für alle Möhren gilt: Sie sollten knackig sein und sich nicht biegen lassen. Ist auch das Kraut noch saftig und grün, sind die Möhren frisch. Schrumpelige Möhren mit welkem Kraut lassen Sie lieber liegen. Mehr über Nährstoffe und unterschiedliche Möhrensorten erfahren Sie in unserem Lebensmittel-Lexikon.

Möhren lagern

Bei richtiger Lagerung sind Möhren im Kühlschrank etwa ein bis zwei Wochen haltbar. Befreien Sie die Möhren nach dem Einkauf sofort aus ihrer Plastikverpackung und legen Sie sie ins Gemüsefach. Bei Bundmöhren sollten Sie das Kraut entfernen, damit es der Möhre keine Feuchtigkeit entzieht. Wer mag, kann die Möhren außerdem in ein feuchtes Tuch einschlagen, damit sie besonders frisch bleiben. Wenn Sie die Möhren kurz blanchieren, können Sie sie auch für etwa ein Jahr im Gefrierfach aufbewahren.

Möhren zubereiten

Möhren zubereiten

Möhren können Sie mit und ohne Schale genießen. Als Snack schmecken Möhren mit Schale besonders gut. Waschen Sie die Möhren gründlich und entfernen Sie nur den Krautansatz. Nun können Sie sie nach Herzenslust knabbern. Aber denken Sie daran, dass Sie einen fetthaltigen Dip zur Rohkost genießen, da der Körper ohne Fett nicht alle Nährstoffe der Möhre aufnehmen kann.

Ist das Möhrenkraut essbar?

Ja! Es ist sogar sehr lecker und schmeckt wie eine Mischung aus Möhren und Petersilie. Allerdings sollten Sie lieber auf Bio Möhren zurückgreifen, wenn Sie das Kraut mitessen möchten. Das Kaut konventioneller Möhren ist oftmals gegen Schädlinge gespritzt und deshalb nicht für den Verzehr geeignet. Waschen Sie das Kraut in jedem Falle gut. Sie können es wie Petersilie hacken und als Topping über Salate oder Suppen streuen.

Möhren kochen

Gekochte Möhren sind eine klassische Beilage zu verschiedenen Fleisch- und Fischgerichten. Waschen Sie die Möhren, entfernen Sie das Kraut und schälen Sie sie mit einem Sparschäler. Kochen Sie die Möhren im Ganzen oder schneiden Sie sie in kleine Spalten oder Scheiben. Geben Sie die Möhren anschließend in ausreichend Salzwasser und kochen Sie diese für 10-15 Minuten. Stechen Sie zwischendurch mit einer Gabel hinein und testen Sie den Gargrad. Nach dem Kochen können Sie die Möhren sofort als Beilage servieren oder sie mit Öl bestreichen und kurz grillen. Geben Sie sie dafür in eine Grillpfanne oder legen Sie sie für 2 Minuten von jeder Seite auf den Grill.

Top 10 Möhren-Rezepte

Möhren sind bei Klein und Groß beliebt! Ob Möhrensuppe, Möhrenbrei oder Möhrensalat, Möhren sind immer eine tolle Beilage zu herzhaften Fleisch und Fischgerichten. Bestellen Sie Möhren und alle anderen Zutaten für unsere Rezepte einfach bequem bei unserem Lieferservice.