REWEREWE Besser leben.REWE Besser leben.
https://www.rewe.de/header/0/

Pastinaken-Möhren-Reibekuchen

Pastinaken-Möhren-Reibekuchen

Gesamtzeit1 Stunde

SchwierigkeitMittel
Zu meinen Rezepten

Zutaten für 4 Portionen

4 Portionen

Gewählte Zutaten:

Utensilien

  • Küchenreibe

Zubereitung

  • Du Brauchst

    • Küchenreibe

    Zutaten

    • 250 g Pastinaken
    • 150 g Möhren
    • 150 g Kartoffeln
    • Salz
    • 2 Eier
    • 2 EL Mehl
    • Pfeffer
    • 2 TL Currypulver

    Pastinaken, Möhren und Kartoffeln schälen und grob reiben. Leicht salzen, alles gut ausdrücken und miteinander vermengen. Eier verquirlen, mit Mehl zum Gemüse geben und gut vermischen. Mit Salz, Pfeffer und Currypulver würzen.

  • Zutaten

    • Sonnenblumenöl zum Ausbacken

    Öl erhitzen und je Reibekuchen 2 Esslöffel Teig in die Pfanne geben. Etwas flach drücken und von beiden Seiten knusprig ausbacken. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.

Dies ist ein Rezept aus der Herbstausgabe 2020 unseres Kundenmagazins Deine Küche.

Du benötigst noch die passende Pfanne, um Reibekuchen zu backen? Such dir deine Lieblingspfanne auf rewe.de/kücheundmehr aus.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Kalorien261 kcal13 %
Kohlenhydrate25 g8 %
Fett15.9 g21 %
Eiweiß6.2 g11 %
Vitamin A711 μg89 %
Vitamin E9.1 mg76 %
Vitamin C19.9 mg20 %
Eisen2.2 mg16 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Wer es würziger mag kann noch fein gewürfelte Zwiebeln und etwas Knoblauch unter die Gemüsemasse mischen.

Ökotrophologin
Diane Buckstegge

Rezept bewerten

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.

Bewertung
Gespeichert auf der Einkaufsliste

Vorschläge unserer Redaktion

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen