Möhren-Hummus

Möhren-Hummus

Gesamtzeit
Einfach
1

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Zubereitung

  • 400 g Möhren
  • 2 EL Rapsöl

Möhren waschen, in Scheiben schneiden und in einem Topf mit 2 EL Öl andünsten. 100 ml Wasser zugeben und bei mittlerer Hitze zugedeckt ca. 10 Minuten weich dünsten.

  • Stabmixer
  • 1 Glas REWE Bio Kichererbsen (220 g)
  • 0.5 Zitrone
  • 75 g Tahin
  • Salz
  • REWE Beste Wahl Cayennepfeffer
  • 15 g Schnittlauch

Kichererbsen abgießen. Zitrone auspressen. Kichererbsen und Tahin zu den Möhren geben und mit dem Mixstab fein pürieren. Mit Salz, Zitronensaft und Cayennepfeffer würzen. Schnittlauch waschen, trockenschütteln und in Röllchen schneiden.

  • 2 EL Rapsöl

Hummus mit 2 EL Öl beträufeln und Schnittlauch bestreuen. Dazu passt Bauernbrot (ggf. glutenfrei).

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Zur Bewertung

Nährwerte pro Portion:

Energie

612 kcal

Kohlenhydrate

55.9 g

Fett

39.4 g

Eiweiß

16.7 g

Möhren-Hummus

Tipp zum Rezept

Anstelle von Möhren kannst du auch Kürbis oder Süßkartoffeln verwenden.

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