Gewählte Zutaten:
Möhren waschen, in Scheiben schneiden und in einem Topf mit 2 EL Öl andünsten. 100 ml Wasser zugeben und bei mittlerer Hitze zugedeckt ca. 10 Minuten weich dünsten.
Kichererbsen abgießen. Zitrone auspressen. Kichererbsen und Tahin zu den Möhren geben und mit dem Mixstab fein pürieren. Mit Salz, Zitronensaft und Cayennepfeffer würzen. Schnittlauch waschen, trockenschütteln und in Röllchen schneiden.
Hummus mit 2 EL Öl beträufeln und Schnittlauch bestreuen. Dazu passt Bauernbrot (ggf. glutenfrei).
Dies ist ein Rezept aus der Ausgabe 2/2023 unseres Kundenmagazins Deine Küche.
Nährstoff | Tagesanteil | |
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Energie | 612 kcal | 28 % |
Kohlenhydrate | 55.9 g | 19 % |
Fett | 39.4 g | 53 % |
Eiweiß | 16.7 g | 30 % |
Ballaststoffe | 13.3 g | 44 % |
Vitamin A | 3480 μg | 435 % |
Vitamin E | 9.15 mg | 76 % |
Vitamin B1 | 0.86 mg | 72 % |
Anstelle von Möhren kannst du auch Kürbis oder Süßkartoffeln verwenden.