Zubereitung
- 400 g Möhren
- 2 EL Rapsöl
Möhren waschen, in Scheiben schneiden und in einem Topf mit 2 EL Öl andünsten. 100 ml Wasser zugeben und bei mittlerer Hitze zugedeckt ca. 10 Minuten weich dünsten.
- Stabmixer
- 1 Glas REWE Bio Kichererbsen (220 g)
- 0.5 Zitrone
- 75 g Tahin
- Salz
- REWE Beste Wahl Cayennepfeffer
- 15 g Schnittlauch
Kichererbsen abgießen. Zitrone auspressen. Kichererbsen und Tahin zu den Möhren geben und mit dem Mixstab fein pürieren. Mit Salz, Zitronensaft und Cayennepfeffer würzen. Schnittlauch waschen, trockenschütteln und in Röllchen schneiden.
- 2 EL Rapsöl
Hummus mit 2 EL Öl beträufeln und Schnittlauch bestreuen. Dazu passt Bauernbrot (ggf. glutenfrei).
Tipp zum Rezept
Anstelle von Möhren kannst du auch Kürbis oder Süßkartoffeln verwenden.
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