Zubereitung
- Küchenreibe
- 2 Möhren
Möhren schälen und fein raspeln. Backofen auf 200 °C Ober-/ Unterhitze vorheizen.
- Handmixer
- 200 g Weizenvollkornmehl
- 80 g Haferflocken
- 1 Päckchen Backpulver
- 1 Prise(n) Salz
Mehl, Haferflocken, Backpulver und Salz miteinander verrühren.
- 2 Eier
- 100 g Butter
- 200 g Apfelmus (ungesüßt)
- 50 g gehackte Mandeln
Ei, Butter und Apfelmus zufügen und alles zu einem glatten Teig verrühren. Ggf. noch etwas Wasser zufügen. Zum Schluss die Möhren und die gehackten Mandeln unterrühren.
- Muffinform
- Fett für die Förmchen
Den Teig auf gefettete Muffinförmchen verteilen und im vorgeheizten Backofen ca. 20 Minuten backen.
Tipp zum Rezept
Die Möhren im Teig machen die Muffins wunderbar saftig. Luftdicht verpackt kann man diese Frühstücksmuffins gut 3 Tage aufbewahren.
Ökotrophologin
Bewertungen mit Kommentar
Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.