Gewählte Zutaten:
Möhren schälen und fein raspeln. Backofen auf 200 °C Ober-/ Unterhitze vorheizen.
Mehl, Haferflocken, Backpulver und Salz miteinander verrühren.
Ei, Butter und Apfelmus zufügen und alles zu einem glatten Teig verrühren. Ggf. noch etwas Wasser zufügen. Zum Schluss die Möhren und die gehackten Mandeln unterrühren.
Den Teig auf gefettete Muffinförmchen verteilen und im vorgeheizten Backofen ca. 20 Minuten backen.
Nährstoff | Tagesanteil | |
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Energie | 196 kcal | 9 % |
Eiweiß | 5.3 g | 10 % |
Fett | 10.9 g | 15 % |
Kohlenhydrate | 21 g | 7 % |
Die Möhren im Teig machen die Muffins wunderbar saftig. Luftdicht verpackt kann man diese Frühstücksmuffins gut 3 Tage aufbewahren.