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Gewählte Zutaten:
Utensilien
Küchenreibe
Handmixer
Muffinform
Zubereitung
Du brauchst
Küchenreibe
Zutaten
2
Möhren
Möhren schälen und fein raspeln. Backofen auf 200 °C Ober-/ Unterhitze vorheizen.
Du brauchst
Handmixer
Zutaten
200 g
Weizenvollkornmehl
80 g
Haferflocken
1 Paeckchen
Backpulver
1 Prise(n)
Salz
Mehl, Haferflocken, Backpulver und Salz miteinander verrühren.
Zutaten
2
Eier
100 g
Butter
200 g
Apfelmus (ungesüßt)
50 g
gehackte Mandeln
Ei, Butter und Apfelmus zufügen und alles zu einem glatten Teig verrühren. Ggf. noch etwas Wasser zufügen. Zum Schluss die Möhren und die gehackten Mandeln unterrühren.
Du brauchst
Muffinform
Zutaten
Fett für die Förmchen
Den Teig auf gefettete Muffinförmchen verteilen und im vorgeheizten Backofen ca. 20 Minuten backen.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
196 kcal
9 %
Eiweiß
5.3 g
10 %
Fett
10.9 g
15 %
Kohlenhydrate
21 g
7 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Tipp
Die Möhren im Teig machen die Muffins wunderbar saftig. Luftdicht verpackt kann man diese Frühstücksmuffins gut 3 Tage aufbewahren.