• rewe.de
  • Jobs bei REWE
Apfel-Möhren-Frühstücksmuffins

Apfel-Möhren-Frühstücksmuffins

40min Gesamtzeit
Leicht
20min Zubereitung
59

Zubereitung

  • Küchenreibe
  • 2 Möhren
Möhren schälen und fein raspeln. Backofen auf 200 °C Ober-/ Unterhitze vorheizen.

  • Handmixer
  • 200 g Weizenvollkornmehl
  • 80 g Haferflocken
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 1 Prise(n) Salz
Mehl, Haferflocken, Backpulver und Salz miteinander verrühren.

  • 2 Eier
  • 100 g Butter
  • 200 g Apfelmus (ungesüßt)
  • 50 g gehackte Mandeln
Ei, Butter und Apfelmus zufügen und alles zu einem glatten Teig verrühren. Ggf. noch etwas Wasser zufügen. Zum Schluss die Möhren und die gehackten Mandeln unterrühren.

  • Muffinform
  • Fett für die Förmchen
Den Teig auf gefettete Muffinförmchen verteilen und im vorgeheizten Backofen ca. 20 Minuten backen.
Apfel-Möhren-Frühstücksmuffins

Tipp zum Rezept

Die Möhren im Teig machen die Muffins wunderbar saftig. Luftdicht verpackt kann man diese Frühstücksmuffins gut 3 Tage aufbewahren.

Diane Buckstegge Bild
Ökotrophologin

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken