rewe.de
https://www.rewe.de/rezepte/apfel-moehre-fruehstuecksmuffins/
Apfel-Möhren-Frühstücksmuffins

Apfel-Möhren-Frühstücksmuffins

Gesamt: 40 min
Zubereitung: 20 min
Einfach
Rezept gespeichertRezept speichern
In Meine Rezepte gespeichert.

Apfel-Möhren-Frühstücksmuffins

Zubereitung

Rezept gespeichertRezept speichern
In Meine Rezepte gespeichert.

  1. Zutaten
    2 Möhren

    Möhren schälen und fein raspeln.

  2. Du brauchst
    Handrührgerät
    Zutaten
    200 g Weizenvollkornmehl  • 80 g Haferflocken  • 1 Päckchen Backpulver  • 1 Prise(n) Salz

    Mehl, Haferflocken, Backpulver und Salz miteinander verrühren.

  3. Zutaten
    2 Eier  • 100 g Butter  • 200 g Apfelmus (ungesüßt)  • 50 g gehackte Mandeln

    Ei, Butter und Apfelmus zufügen und alles zu einem glatten Teig verrühren. Ggf. noch etwas Wasser zufügen. Zum Schluss die Möhren und die gehackten Mandeln unterrühren.

  4. Du brauchst
    Muffinblech

    Den Teig auf gefettete Muffinförmchen verteilen und im auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorgeheizten Backofen ca. 20 Minuten backen.

Diane Buckstegge
Diane Buckstegge
Ökotrophologin

Die Möhren im Teig machen die Muffins wunderbar saftig. Luftdicht verpackt, kann man diese Frühstücksmuffins gut 3 Tage aufbewahren.

Diane Buckstegge
Ökotrophologin

„Hast du nicht ständig Hunger?“ ist die erste Frage, die mir gestellt wird, wenn Leute hören, dass ich als Food-Redakteurin arbeite und den ganzen Tag Rezepte entwickle bzw. mich mit dem Thema Essen beschäftige. Nein, eigentlich nicht. Nur an den Tagen, an denen ich in der Testküche arbeite und die ganze Zeit rieche, was Leckeres gekocht wird …

Auf diesen Küchenhelfer könnte ich nie verzichten

Bananen-Transport-Dose, Eier-Köpfer: Es gibt viele Küchenhelfer, die die Welt nicht braucht. Aber es gibt einen, auf den ich niemals verzichten könnte: meinen Deckelöffner. So einen hatte meine Mutter schon und den hab ich mir direkt nach dem Auszug gekauft. Der sieht unspektakulär aus, ist aber eine echte Hilfe, mit der sich wirklich jeder Deckel öffnen lässt.

Die wichtigste Mahlzeit des Tages

Keine Frage: das Frühstück! Ohne geh ich nie aus dem Haus. Unter der Woche gibt’s meist Müsli oder Brot, am Wochenende backe ich auch mal Quarkbrötchen oder mache Pancakes.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    195kcal9%
  • Eiweiß
    5g9%
  • Fett
    11g15%
  • Kohlenhydrate
    21g7%

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Vitamin A
    289,0μg36%
  • Vitamin C
    1,5mg2%
  • Kalium
    184,0mg9%
  • Magnesium
    41,6mg11%
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
Diane Buckstegge

Klingt lecker?

Rezept mit Freunden teilen.
ZubereitungKochansicht
12 Stück/Stücke
  • 2 Möhren
  • 200 g Weizenvollkornmehl
  • 80 g Haferflocken
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 1 Prise(n) Salz
  • 2 Eier
  • 100 g Butter
  • 200 g Apfelmus (ungesüßt)
  • 50 g gehackte Mandeln
Zutaten bestellen bei REWE
Gespeichert auf der Einkaufsliste

Benötigte Utensilien für dieses Rezept

  • Handrührgerät
  • Muffinblech