• rewe.de
  • Jobs bei REWE
Apfel-Möhren-Kuchen

Apfel-Möhren-Kuchen

Gesamtzeit
Mittel
4

Zubereitung

  • Gemüsereibe
  • Handmixer
  • 2 Äpfel
  • 2 Möhren
  • 4 Eier

Äpfel und Möhren schälen und fein reiben. Eier trennen und Eiweiß steif schlagen.

  • Handmixer
  • Springform 26 cm
  • Backpapier
  • 50 g Zucker
  • 200 g gemahlene Mandeln
  • 50 g Haferflocken

Eigelb mit Zucker verrühren. Äpfel und Möhren, sowie Mandeln und Haferflocken unterrühren. Ofen auf 175°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Eine Springform fetten oder mit Backpapier auslegen.

  • 100 g Dinkelmehl (Type 630)
  • 1 TL Zimt
  • 0.5 TL Kardamom
  • 1 Prise(n) Muskat
  • 1 Prise(n) Nelken (gemahlen)
  • 1 Pck. Backpulver
  • 1 Prise(n) Salz

Mehl mit den Gewürzen, dem Backpulver und 1 Prise Salz vermengen. Unter die Apfel-Möhren-Mischung rühren. Zuletzt den Eischnee unterheben. In die Springform umfüllen und etwa 45 Minuten im Ofen backen (Stäbchenprobe!). Kuchen auskühlen lassen.

  • 400 g Frischkäse
  • 60 g Puderzucker

Frischkäse mit Puderzucker gut verrühren, auf dem Kuchen verteilen und bis zum Servieren in den Kühlschrank stellen. 

Apfel-Möhren-Kuchen

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken