Apfel-Möhren-Kuchen

Apfel-Möhren-Kuchen

1h 20min Gesamtzeit
Mittel
35min Zubereitung
5

Sammel Euros mit REWE Bonus

Sammel Bonus-Guthaben bei jedem Einkauf

Lös dieses Guthaben jederzeit ein und spar beim Einkaufen

Zubereitung

  • Gemüsereibe
  • Handmixer
  • 2 Äpfel
  • 2 Möhren
  • 4 Eier

Äpfel und Möhren schälen und fein reiben. Eier trennen und Eiweiß steif schlagen.

  • Handmixer
  • Springform 26 cm
  • Backpapier
  • 50 g Zucker
  • 200 g gemahlene Mandeln
  • 50 g Haferflocken

Eigelb mit Zucker verrühren. Äpfel und Möhren, sowie Mandeln und Haferflocken unterrühren. Ofen auf 175°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Eine Springform fetten oder mit Backpapier auslegen.

  • 100 g Dinkelmehl (Type 630)
  • 1 TL Zimt
  • 0,5 TL Kardamom
  • 1 Prise(n) Muskat
  • 1 Prise(n) Nelken (gemahlen)
  • 1 Pck. Backpulver
  • 1 Prise(n) Salz

Mehl mit den Gewürzen, dem Backpulver und 1 Prise Salz vermengen. Unter die Apfel-Möhren-Mischung rühren. Zuletzt den Eischnee unterheben. In die Springform umfüllen und etwa 45 Minuten im Ofen backen (Stäbchenprobe!). Kuchen auskühlen lassen.

  • 400 g Frischkäse
  • 60 g Puderzucker

Frischkäse mit Puderzucker gut verrühren, auf dem Kuchen verteilen und bis zum Servieren in den Kühlschrank stellen. 

Hat es dir geschmeckt? Bewerte das Rezept und hilf anderen damit, neue Lieblingsgerichte zu finden.
Zur Bewertung

Nährwerte pro Portion:

Energie

351 kcal

Kohlenhydrate

28,9 g

Fett

21,6 g

Eiweiß

12 g

Apfel-Möhren-Kuchen

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen und Kommentare

Dieses Rezept hat noch keine Bewertung.

Wie hat dir unser Rezept gefallen?

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken