Zubereitung
- Gemüsereibe
- Handmixer
- 2 Äpfel
- 2 Möhren
- 4 Eier
Äpfel und Möhren schälen und fein reiben. Eier trennen und Eiweiß steif schlagen.
- Handmixer
- Springform 26 cm
- Backpapier
- 50 g Zucker
- 200 g gemahlene Mandeln
- 50 g Haferflocken
Eigelb mit Zucker verrühren. Äpfel und Möhren, sowie Mandeln und Haferflocken unterrühren. Ofen auf 175°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Eine Springform fetten oder mit Backpapier auslegen.
- 100 g Dinkelmehl (Type 630)
- 1 TL Zimt
- 0.5 TL Kardamom
- 1 Prise(n) Muskat
- 1 Prise(n) Nelken (gemahlen)
- 1 Pck. Backpulver
- 1 Prise(n) Salz
Mehl mit den Gewürzen, dem Backpulver und 1 Prise Salz vermengen. Unter die Apfel-Möhren-Mischung rühren. Zuletzt den Eischnee unterheben. In die Springform umfüllen und etwa 45 Minuten im Ofen backen (Stäbchenprobe!). Kuchen auskühlen lassen.
- 400 g Frischkäse
- 60 g Puderzucker
Frischkäse mit Puderzucker gut verrühren, auf dem Kuchen verteilen und bis zum Servieren in den Kühlschrank stellen.
Bewertungen mit Kommentar
Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.