Lieber Kunde, bitte beachten Sie folgenden wichtigen Hinweis:
Um alle Services nutzen zu können, aktivieren Sie bitte Cookies in Ihren Browser-Einstellungen. Nach dem Aktivieren von Cookies klicken Sie bitte hier.
Du siehst die Zutaten für 0 Portion. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu
verwenden.
Gewählte Zutaten:
Utensilien
Gemüsereibe
Handmixer
Springform 26 cm
Backpapier
Zubereitung
Du brauchst
Gemüsereibe
Handmixer
Zutaten
2
Äpfel
2
Möhren
4
Eier
Äpfel und Möhren schälen und fein reiben. Eier trennen und Eiweiß steif schlagen.
Du brauchst
Handmixer
Springform 26 cm
Backpapier
Zutaten
50 g
Zucker
200 g
gemahlene Mandeln
50 g
Haferflocken
Eigelb mit Zucker verrühren. Äpfel und Möhren, sowie Mandeln und Haferflocken unterrühren. Ofen auf 175°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Eine Springform fetten oder mit Backpapier auslegen.
Zutaten
100 g
Dinkelmehl
1 TL
Zimt
0.5 TL
Kardamom
1 Prise(n)
Muskat
1 Prise(n)
Nelken (gemahlen)
1 Paeckchen
Backpulver
1 Prise(n)
Salz
Mehl mit den Gewürzen, dem Backpulver und 1 Prise Salz vermengen. Unter die Apfel-Möhren-Mischung rühren. Zuletzt den Eischnee unterheben. In die Springform umfüllen und etwa 45 Minuten im Ofen backen (Stäbchenprobe!). Kuchen auskühlen lassen.
Zutaten
400 g
Frischkäse
60 g
Puderzucker
Frischkäse mit Puderzucker gut verrühren, auf dem Kuchen verteilen und bis zum Servieren in den Kühlschrank stellen.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
351 kcal
16 %
Kohlenhydrate
28.9 g
10 %
Fett
21.6 g
29 %
Eiweiß
12 g
22 %
Ballaststoffe
3.4 g
11 %
Vitamin E
5.2 mg
43 %
Vitamin B2
0.2 mg
17 %
Calcium
71 mg
7 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Gib uns dein Feedback
Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.