Gewählte Zutaten:
Äpfel und Möhren schälen und fein reiben. Eier trennen und Eiweiß steif schlagen.
Eigelb mit Zucker verrühren. Äpfel und Möhren, sowie Mandeln und Haferflocken unterrühren. Ofen auf 175°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Eine Springform fetten oder mit Backpapier auslegen.
Mehl mit den Gewürzen, dem Backpulver und 1 Prise Salz vermengen. Unter die Apfel-Möhren-Mischung rühren. Zuletzt den Eischnee unterheben. In die Springform umfüllen und etwa 45 Minuten im Ofen backen (Stäbchenprobe!). Kuchen auskühlen lassen.
Frischkäse mit Puderzucker gut verrühren, auf dem Kuchen verteilen und bis zum Servieren in den Kühlschrank stellen.
Nährstoff | Tagesanteil | |
---|---|---|
Energie | 351 kcal | 16 % |
Kohlenhydrate | 28.9 g | 10 % |
Fett | 21.6 g | 29 % |
Eiweiß | 12 g | 22 % |
Ballaststoffe | 3.4 g | 11 % |
Vitamin E | 5.2 mg | 43 % |
Vitamin B2 | 0.2 mg | 17 % |
Calcium | 71 mg | 7 % |