Apfel-Möhren-Kuchen

Apfel-Möhren-Kuchen

Gesamtzeit
Mittel
4

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Zubereitung

  • Gemüsereibe
  • Handmixer
  • 2 Äpfel
  • 2 Möhren
  • 4 Eier

Äpfel und Möhren schälen und fein reiben. Eier trennen und Eiweiß steif schlagen.

  • Handmixer
  • Springform 26 cm
  • Backpapier
  • 50 g Zucker
  • 200 g gemahlene Mandeln
  • 50 g Haferflocken

Eigelb mit Zucker verrühren. Äpfel und Möhren, sowie Mandeln und Haferflocken unterrühren. Ofen auf 175°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Eine Springform fetten oder mit Backpapier auslegen.

  • 100 g Dinkelmehl (Type 630)
  • 1 TL Zimt
  • 0.5 TL Kardamom
  • 1 Prise(n) Muskat
  • 1 Prise(n) Nelken (gemahlen)
  • 1 Pck. Backpulver
  • 1 Prise(n) Salz

Mehl mit den Gewürzen, dem Backpulver und 1 Prise Salz vermengen. Unter die Apfel-Möhren-Mischung rühren. Zuletzt den Eischnee unterheben. In die Springform umfüllen und etwa 45 Minuten im Ofen backen (Stäbchenprobe!). Kuchen auskühlen lassen.

  • 400 g Frischkäse
  • 60 g Puderzucker

Frischkäse mit Puderzucker gut verrühren, auf dem Kuchen verteilen und bis zum Servieren in den Kühlschrank stellen. 

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Zur Bewertung

Nährwerte pro Portion:

Energie

351 kcal

Kohlenhydrate

28.9 g

Fett

21.6 g

Eiweiß

12 g

Apfel-Möhren-Kuchen

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