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Gewählte Zutaten:
Utensilien
Handmixer
Springform 24 cm
Backpapier
Gemüsereibe
Zubereitung
Du brauchst
Handmixer
Zutaten
1
Vanilleschote
5
Eier (Raumtemperatur)
200 g
Rohrzucker
Vanilleschote aufschneiden, das Mark auskratzen und zusammen mit Eiern und Zucker mit dem Handmixer 5-10 Minuten schaumig schlagen. Das Volumen sollte anschließend das dreifache betragen.
Du brauchst
Springform 24 cm
Backpapier
Gemüsereibe
Zutaten
3
Karotten (ca. 330 g gerieben)
200 g
gemahlene Haselnüsse
200 g
gemahlene Mandeln
100 g
Mehl
2 TL
Backpulver
1 Prise(n)
Salz
1 TL
Zimt
1 TL
Ingwerpulver
0.5 TL
Kardamom (gemahlen)
0.25 TL
Muskatnuss (gemahlen)
75 g
Kokoschips
50 g
Mandeln (gehackt oder gehobelt)
80 g
Rosinen
125 ml
Öl (Raps- oder Sonnenblume)
Eine Springform (24 cm Durchmesser) mit Backpapier auskleiden, den Backofen auf 160 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Möhren, schälen, fein reiben und 330 g abwiegen. In einer großen Schüssel gemahlene Nüsse, Mehl, Backpulver, Salz, Gewürze, Kokoschips, gehackte Mandeln, Rosinen, Öl und Karottenraspel vermischen.
Die Eimasse unter die anderen Zutaten heben, in die Springform füllen und ca. 70-80 Minuten backen (bei der Stäbchenprobe sollten nur noch wenige Krümel am Zahnstocher haften).
Kuchen aus dem Ofen nehmen, abkühlen lassen. Dann aus der Form nehmen und vollständig auskühlen lassen.
Zutaten
2 EL
Puderzucker
Kuchen vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
528 kcal
24 %
Kohlenhydrate
39.2 g
13 %
Fett
37.4 g
50 %
Eiweiß
12.4 g
23 %
Ballaststoffe
6 g
20 %
Vitamin A
322 μg
40 %
Vitamin E
11.9 mg
99 %
Magnesium
93 mg
25 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Tipp
Statt den Kuchen mit Puderzucker zu bestäuben, kannst du auch aus 250 g Frischkäse, 1-2 EL Zitronensaft und 50 g Puderzucker ein Frischkäse-Frosting anrühren und dies auf dem Kuchen verteilen.