• rewe.de
  • Jobs bei REWE
REWE Dein Markt

Schneller Schupfnudelauflauf mit Möhren

Folgende Tags gehören zu dem Rezept
185 Bewertungen
Gesamtzeit45 Minuten
Zubereitung25 Minuten
SchwierigkeitEinfach
ErnährWert
Zu meinen Rezepten

Zutaten

für 4 Portionen
4 Portionen
  • Im Angebot

Gewählte Zutaten:

Zutaten bestellen bei REWE

Utensilien

  • Hobel
  • Auflaufform

Zubereitung

    • Hobel
    • 2 Zwiebeln
    • 1 Kohlrabi
    • 250 g Möhren

    Zwiebeln schälen und fein würfeln. Kohlrabi und Möhren schälen und in feine Scheiben hobeln. Backofen auf 200°C Ober-/ Unterhitze vorheizen.

    • 2 EL Rapsöl
    • 500 g Schupfnudeln (Kühlregal)
    • 250 ml Gemüsebrühe
    • Salz
    • Pfeffer

    1 EL Öl erhitzen und zuerst die Schupfnudeln kurz anbraten. Dann aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen. 1 EL Öl erhitzen und die Zwiebeln zusammen mit dem Kohlrabi und den Möhren anschwitzen. Mit der Brühe ablöschen und mit Salz und Pfeffer würzen.

    • Auflaufform
    • 1 Ei (Zimmertemperatur)
    • 100 ml Milch
    • 100 g Feta

    Schupfnudeln zusammen mit dem Gemüse in eine Auflaufform geben. Ei mit Milch verquirlen, mit Salz und Pfeffer würzen und über das Gemüse geben. Zum Schluss den Feta zerbröseln und über den Auflauf streuen. Im vorgeheizten Backofen 20-25 Minuten backen.

     

    • 50 g Pinienkerne

    Pinienkerne in einer beschichteten Pfanne ohne Fett anrösten und über den fertig gebackenen Auflauf streuen.

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie450 kcal20 %
Eiweiß17.7 g32 %
Fett23.1 g31 %
Kohlenhydrate44.8 g15 %
Vitamin A1280 μg160 %
Vitamin E4.6 mg38 %
Vitamin C60 mg60 %
Calcium184.1 mg18 %

Tipp

Der Schupfnudel-Auflauf eignet sich gut für die Resteverwertung. Du kannst so gut wie jedes Gemüse verwenden. Sehr gut schmecken auch Blumenkohl und Brokkoli. Damit die Röschen nicht zu hart sind, solltest du sie vor der Verarbeitung kurz blanchieren.

 

Ökotrophologin

Diane Buckstegge

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.
Du wünschst dir öfter spannende Gerichte?
Lass dich von unseren Ernährungsexperten inspirieren.

Es ist leider ein Fehler aufgetreten.

Versuch es später noch einmal.

Newsletter abonnieren

Vorschläge unserer Redaktion

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen

Dein REWE Newsletter
Angebote, Rezepte und Aktionen. Einfach in deinen Posteingang holen!

Es ist leider ein Fehler aufgetreten.

Versuch es später noch einmal.