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Schneller Schupfnudelauflauf

Schneller Schupfnudelauflauf

Gesamt: 45 min
Zubereitung: 25 min
Einfach
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Zubereitung

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  1. Zutaten
    2 Zwiebeln  • 1 Kohlrabi  • 250 g Möhren

    Zwiebeln schälen und fein würfeln. Kohlrabi und Möhren schälen und in feine Scheiben hobeln.

  2. Zutaten
    2 EL Rapsöl  • 500 g Schupfnudeln (Kühlregal)  • 250 ml Gemüsebrühe  • Salz  • Pfeffer

    1 EL Öl erhitzen und zuerst die Schupfnudeln kurz anbraten. Dann aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen. 1 EL Öl erhitzen und die Zwiebeln zusammen mit dem Kohlrabi und den Möhren anschwitzen. Mit der Brühe ablöschen und mit Salz und Pfeffer würzen.

  3. Du brauchst
    Auflaufform
    Zutaten
    1 Ei  • 100 ml Milch  • 100 g Feta

    Schupfnudeln zusammen mit dem Gemüse in eine Auflaufform geben. Ei mit Milch verquirlen, mit Salz und Pfeffer würzen und über das Gemüse geben. Zum Schluss den Feta zerbröseln und über den Auflauf streuen. Im auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorgeheizten Backofen 20-25 Minuten backen.

     

  4. Du brauchst
    Pfanne, beschichtet
    Zutaten
    50 g Pinienkerne

    Pinienkerne in einer beschichteten Pfanne ohne Fett anrösten und über den fertig gebackenen Auflauf streuen.

Diane Buckstegge
Diane Buckstegge
Ökotrophologin

Der Schupfnudel-Auflauf eignet sich gut für die Resteverwertung. Du kannst so gut wie jedes Gemüse verwenden. Sehr gut schmecken auch Blumenkohl und Brokkoli. Damit die Röschen nicht zu hart sind, solltest du sie vor der Verarbeitung kurz vorgaren.

 

Diane Buckstegge
Ökotrophologin

„Hast du nicht ständig Hunger?“ ist die erste Frage, die mir gestellt wird, wenn Leute hören, dass ich als Food-Redakteurin arbeite und den ganzen Tag Rezepte entwickle bzw. mich mit dem Thema Essen beschäftige. Nein, eigentlich nicht. Nur an den Tagen, an denen ich in der Testküche arbeite und die ganze Zeit rieche, was Leckeres gekocht wird …

Auf diesen Küchenhelfer könnte ich nie verzichten

Bananen-Transport-Dose, Eier-Köpfer: Es gibt viele Küchenhelfer, die die Welt nicht braucht. Aber es gibt einen, auf den ich niemals verzichten könnte: meinen Deckelöffner. So einen hatte meine Mutter schon und den hab ich mir direkt nach dem Auszug gekauft. Der sieht unspektakulär aus, ist aber eine echte Hilfe, mit der sich wirklich jeder Deckel öffnen lässt.

Die wichtigste Mahlzeit des Tages

Keine Frage: das Frühstück! Ohne geh ich nie aus dem Haus. Unter der Woche gibt’s meist Müsli oder Brot, am Wochenende backe ich auch mal Quarkbrötchen oder mache Pancakes.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    461kcal21%
  • Eiweiß
    15g28%
  • Fett
    29g38%
  • Kohlenhydrate
    39g13%

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Vitamin E
    4,8mg40%
  • Vitamin C
    52,5mg53%
  • Kalium
    914,0mg46%
  • Folat
    84,1µg21%
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
Diane Buckstegge

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ZubereitungKochansicht
4 Portionen
  • 2 Zwiebeln
  • 1 Kohlrabi
  • 250 g Möhren
  • 2 EL Rapsöl
  • 500 g Schupfnudeln (Kühlregal)
  • 250 ml Gemüsebrühe
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Ei
  • 100 ml Milch
  • 100 g Feta
  • 50 g Pinienkerne
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Benötigte Utensilien für dieses Rezept

  • Auflaufform
  • Pfanne, beschichtet