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Schneller Schupfnudelauflauf mit Möhren

Schneller Schupfnudelauflauf mit Möhren

Gesamtzeit45 Minuten

Zubereitung25 Minuten

SchwierigkeitEinfach
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Zutaten für 4 Portionen

4 Portionen
Gewählte Zutaten:

Utensilien

  • Auflaufform
  • Pfanne, beschichtet

Zubereitung

  • Zutaten
    • 2 Zwiebeln
    • 1 Kohlrabi
    • 250 g Möhren

    Zwiebeln schälen und fein würfeln. Kohlrabi und Möhren schälen und in feine Scheiben hobeln.

  • Zutaten
    • 2 EL Rapsöl
    • 500 g Schupfnudeln (Kühlregal)
    • 250 ml Gemüsebrühe
    • Salz
    • Pfeffer

    1 EL Öl erhitzen und zuerst die Schupfnudeln kurz anbraten. Dann aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen. 1 EL Öl erhitzen und die Zwiebeln zusammen mit dem Kohlrabi und den Möhren anschwitzen. Mit der Brühe ablöschen und mit Salz und Pfeffer würzen.

  • Du brauchst
    • Auflaufform
    Zutaten
    • 1 Ei
    • 100 ml Milch
    • 100 g Feta

    Schupfnudeln zusammen mit dem Gemüse in eine Auflaufform geben. Ei mit Milch verquirlen, mit Salz und Pfeffer würzen und über das Gemüse geben. Zum Schluss den Feta zerbröseln und über den Auflauf streuen. Im auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorgeheizten Backofen 20-25 Minuten backen.

     

  • Du brauchst
    • Pfanne, beschichtet
    Zutaten
    • 50 g Pinienkerne

    Pinienkerne in einer beschichteten Pfanne ohne Fett anrösten und über den fertig gebackenen Auflauf streuen.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie461 kcal21 %
Eiweiß15.2 g28 %
Fett28.5 g38 %
Kohlenhydrate38.7 g13 %
Vitamin E4.77 mg40 %
Vitamin C52.5 mg53 %
Kalium914 mg46 %
Folat84.1 µg21 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Der Schupfnudel-Auflauf eignet sich gut für die Resteverwertung. Du kannst so gut wie jedes Gemüse verwenden. Sehr gut schmecken auch Blumenkohl und Brokkoli. Damit die Röschen nicht zu hart sind, solltest du sie vor der Verarbeitung kurz vorgaren.

 

Ökotrophologin
Diane Buckstegge

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