Zubereitung
- Küchenreibe
- 250 g Möhren
- 150 g REWE Bio Walnusskerne
- 180 g Weizenmehl (Type 405)
- 2 TL REWE Bio Reinweinstein Backpulver
- 3 EL Backkakao
Möhren waschen und fein raspeln. Walnusskerne grob hacken. Mehl, Backpulver, Kakao und Walnusskerne mischen. Backofen auf 160 °C Umluft vorheizen.
- Handmixer
- 125 g Butter (weich)
- 1 Prise(n) Salz
- 120 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 3 Eier (M)
- 3 EL Milch
Butter, 1 Prise Salz, Zucker und Vanillezucker ca. 5 Minuten weiß-cremig rühren. Eier nacheinander zugeben und jeweils 30 Sekunden unterrühren. Mehlmischung und Milch unterrühren. Möhren unterheben.
- Springform 24 cm
- 1 EL Rapsöl
Springform mit Rapsöl fetten. Teig in die gefettete Springform (24 cm) füllen. Im Ofen für 35-40 Minuten (Stäbchenprobe!) backen.
- 1 EL Puderzucker
Kuchen lauwarm abkühlen lassen. Mit Puderzucker bestäubt servieren.
Tipp zum Rezept
Anstelle von Walnüssen kannst du auch Haselnüsse oder eine Nussmischung verwenden.
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