Gewählte Zutaten:
Möhren waschen und fein raspeln. Walnusskerne grob hacken. Mehl, Backpulver, Kakao und Walnusskerne mischen. Backofen auf 160 °C Umluft vorheizen.
Butter, 1 Prise Salz, Zucker und Vanillezucker ca. 5 Minuten weiß-cremig rühren. Eier nacheinander zugeben und jeweils 30 Sekunden unterrühren. Mehlmischung und Milch unterrühren. Möhren unterheben.
Teig in eine gefettete Springform (24 cm) füllen. Im Ofen für 35-40 Minuten (Stäbchenprobe!) backen.
Kuchen lauwarm abkühlen lassen. Mit Puderzucker bestäubt servieren.
Dies ist ein Rezept aus der Ausgabe 2/2023 unseres Kundenmagazins Deine Küche.
Nährstoff | Tagesanteil | |
---|---|---|
Energie | 377 kcal | 17 % |
Kohlenhydrate | 33.6 g | 11 % |
Fett | 24.5 g | 33 % |
Eiweiß | 7.48 g | 14 % |
Vitamin A | 547 μg | 68 % |
Vitamin E | 4.88 mg | 41 % |
Magnesium | 45.7 mg | 12 % |
Calcium | 49.8 mg | 5 % |
Anstelle von Walnüssen kannst du auch Haselnüsse oder eine Nussmischung verwenden.