Möhren-Schoko-Kuchen

Möhren-Schoko-Kuchen

1h 15min Gesamtzeit
Einfach
35min Zubereitung
5

Sammel Euros mit REWE Bonus

Sammel Bonus-Guthaben bei jedem Einkauf

Lös dieses Guthaben jederzeit ein und spar beim Einkaufen

Zubereitung

  • Küchenreibe
  • 250 g Möhren
  • 150 g REWE Bio Walnusskerne
  • 180 g Weizenmehl (Type 405)
  • 2 TL REWE Bio Reinweinstein Backpulver
  • 3 EL Backkakao

Möhren waschen und fein raspeln. Walnusskerne grob hacken. Mehl, Backpulver, Kakao und Walnusskerne mischen. Backofen auf 160 °C Umluft vorheizen.

  • Handmixer
  • 125 g Butter (weich)
  • 1 Prise(n) Salz
  • 120 g Zucker
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 3 Eier (M)
  • 3 EL Milch

Butter, 1 Prise Salz, Zucker und Vanillezucker ca. 5 Minuten weiß-cremig rühren. Eier nacheinander zugeben und jeweils 30 Sekunden unterrühren. Mehlmischung und Milch unterrühren. Möhren unterheben.

  • Springform 24 cm
  • 1 EL Rapsöl

Springform mit Rapsöl fetten. Teig in die gefettete Springform (24 cm) füllen. Im Ofen für 35-40 Minuten (Stäbchenprobe!) backen.

  • 1 EL Puderzucker

Kuchen lauwarm abkühlen lassen. Mit Puderzucker bestäubt servieren.

Hat es dir geschmeckt? Bewerte das Rezept und hilf anderen damit, neue Lieblingsgerichte zu finden.
Zur Bewertung

Nährwerte pro Stück:

Energie

377 kcal

Kohlenhydrate

33,6 g

Fett

24,5 g

Eiweiß

7,48 g

Möhren-Schoko-Kuchen

Tipp zum Rezept

Anstelle von Walnüssen kannst du auch Haselnüsse oder eine Nussmischung verwenden.

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen und Kommentare

Dieses Rezept hat noch keine Bewertung.

Wie hat dir unser Rezept gefallen?

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken