• rewe.de
  • Jobs bei REWE
Möhren-Schoko-Kuchen

Möhren-Schoko-Kuchen

1h 15min Gesamtzeit
Einfach
35min Zubereitung
4

Zubereitung

  • Küchenreibe
  • 250 g Möhren
  • 150 g REWE Bio Walnusskerne
  • 180 g Weizenmehl (Type 405)
  • 2 TL REWE Bio Reinweinstein Backpulver
  • 3 EL Backkakao
Möhren waschen und fein raspeln. Walnusskerne grob hacken. Mehl, Backpulver, Kakao und Walnusskerne mischen. Backofen auf 160 °C Umluft vorheizen.

  • Handmixer
  • 125 g Butter (weich)
  • 1 Prise(n) Salz
  • 120 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 3 Eier (M)
  • 3 EL Milch
Butter, 1 Prise Salz, Zucker und Vanillezucker ca. 5 Minuten weiß-cremig rühren. Eier nacheinander zugeben und jeweils 30 Sekunden unterrühren. Mehlmischung und Milch unterrühren. Möhren unterheben.

  • Springform 24 cm
  • 1 EL Rapsöl
Springform mit Rapsöl fetten. Teig in die gefettete Springform (24 cm) füllen. Im Ofen für 35-40 Minuten (Stäbchenprobe!) backen.

  • 1 EL Puderzucker
Kuchen lauwarm abkühlen lassen. Mit Puderzucker bestäubt servieren.
Möhren-Schoko-Kuchen

Tipp zum Rezept

Anstelle von Walnüssen kannst du auch Haselnüsse oder eine Nussmischung verwenden.

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken