Gewählte Zutaten:
Möhren waschen und fein raspeln. Walnusskerne grob hacken. Mehl, Backpulver, Kakao und Walnusskerne mischen. Backofen auf 160 °C Umluft vorheizen.
Butter, 1 Prise Salz, Zucker und Vanillezucker ca. 5 Minuten weiß-cremig rühren. Eier nacheinander zugeben und jeweils 30 Sekunden unterrühren. Mehlmischung und Milch unterrühren. Möhren unterheben.
Springform mit Rapsöl fetten. Teig in die gefettete Springform (24 cm) füllen. Im Ofen für 35-40 Minuten (Stäbchenprobe!) backen.
Kuchen lauwarm abkühlen lassen. Mit Puderzucker bestäubt servieren.
Dies ist ein Rezept aus der Ausgabe 2/2023 unseres Kundenmagazins Deine Küche.
Nährstoff | Tagesanteil | |
---|---|---|
Energie | 377 kcal | 17 % |
Kohlenhydrate | 33.6 g | 11 % |
Fett | 24.5 g | 33 % |
Eiweiß | 7.48 g | 14 % |
Vitamin A | 547 μg | 68 % |
Vitamin E | 4.88 mg | 41 % |
Magnesium | 45.7 mg | 12 % |
Calcium | 49.8 mg | 5 % |
Anstelle von Walnüssen kannst du auch Haselnüsse oder eine Nussmischung verwenden.