rewe.de
https://www.rewe.de/rezepte/moehren-cupcakes-mit-frischkaese-frosting/
Möhren Cupcakes mit Frischkäse-Frosting

Möhren Cupcakes mit Frischkäse-Frosting

Gesamt: 2 h 30 min
Zubereitung: 30 min
Mittel
Rezept gespeichertRezept speichern
Gespeichert unter
Meine Rezepte

Möhren Cupcakes mit Frischkäse-Frosting

Zubereitung

Rezept gespeichertRezept speichern
Gespeichert unter
Meine Rezepte

  1. Möhren schälen und fein raspeln. 70 g Butter, Zucker, Vanillezucker und Zimt schaumig rühren. Die Eier nacheinander unterrühren. Mehl mit Backpulver und Salz vermengen und zusammen mit den gemahlenen Haselnüssen und den Möhren unterrühren. Teig in gefettete Muffinförmchen füllen und im auf 175 °C Ober- und Unterhitze vorgeheizten Backofen ca. 20-25 Minuten backen. Vollständig auskühlen lassen.

  2. Zitronensaft auspressen. 100 g Butter mit Frischkäse und 2 EL Zitronensaft cremig rühren. Puderzucker nach und nach unterrühren und bis zur Fertigstellung der Möhren Cupcakes kalt stellen. Frischkäse-Frosting in einen Spritzbeutel füllen und auf den Cupcakes verteilen. Mit den gehackten Haselnüssen verzieren.

Sophie
Sophie

Möhren-Cupcakes sind ein klassisches Rezept für die Ostertage. Verzieren Sie die Cupcakes dann zum Beispiel mit kleinen Marzipanmöhren oder Hasen.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie (pro Stück)
    336kcal
  • Eiweiß (pro Stück)
    5g
  • Fett (pro Stück)
    22g
  • Kohlenhydrate
    28g

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Vitamin A
    298,0μg
  • Vitamin C
    5,6mg
  • Calcium
    32,8mg
  • Magnesium
    21,4mg
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
Sophie

Klingt lecker?

Rezept mit Freunden teilen.

Stück/Stücke
  • 100 g Möhren
  • 170 g weiche Butter
  • 70 g Zucker
  • 1 Packung(en) Vanillezucker
  • 1 Messerspitze Zimt
  • 2 Eier
  • 125 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 1 Prise(n) Salz
  • 50 g gemahlene Haselnüsse
  • 1 Zitrone
  • 150 g Frischkäse (Doppelrahmstufe)
  • 150 g Puderzucker
  • 50 g gehackte Haselnüsse
Gespeichert auf der Einkaufsliste