Zubereitung
- Gemüsereibe
- Handmixer
- 100 g Möhren
- 70 g weiche Butter
- 70 g Zucker
- 1 Pck. Vanillezucker
- 1 Msp. Zimt
- 2 Eier
- 125 g Weizenmehl Type 405
- 1 TL Backpulver
- 1 Prise(n) Salz
- 50 g gemahlene Haselnüsse
Backofen auf 175°C Ober-/ Unterhitze vorheizen. Möhren schälen und fein raspeln. 70 g Butter, Zucker, Vanillezucker und Zimt schaumig rühren. Die Eier nacheinander unterrühren. Mehl mit Backpulver und Salz vermengen und zusammen mit den gemahlenen Haselnüssen und den Möhren unterrühren.
- Muffinform
- Fett für die Form
Teig in gefettete Muffinförmchen füllen und im vorgeheizten Backofen ca. 20-25 Minuten backen. Vollständig auskühlen lassen.
- Spritzbeutel
- Spritztülle(n)
- 1 Zitrone
- 100 g weiche Butter
- 150 g Frischkäse (Doppelrahmstufe)
- 150 g Puderzucker
- 50 g gehackte Haselnüsse
Zitronensaft auspressen. 100 g Butter mit Frischkäse und 2 EL Zitronensaft cremig rühren. Puderzucker nach und nach unterrühren und bis zur Fertigstellung der Möhren Cupcakes kalt stellen. Frischkäse-Frosting in einen Spritzbeutel füllen und auf den Cupcakes verteilen. Mit den gehackten Haselnüssen verzieren.

Tipp zum Rezept
Möhren-Cupcakes sind ein klassisches Rezept für die Ostertage. Verziere die Cupcakes dann zum Beispiel mit kleinen Marzipanmöhren oder Hasen.