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Möhren Cupcakes mit Frischkäse-Frosting

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    Gesamtzeit55 Minuten
    Zubereitung30 Minuten
    SchwierigkeitEinfach
    ErnährWert
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    Zutaten

    für 12 Stücke
    12 Stücke

    Gewählte Zutaten:

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    Utensilien

    • Gemüsereibe
    • Handmixer
    • Muffinform
    • Spritzbeutel
    • Spritztülle(n)

    Zubereitung

      • Gemüsereibe
      • Handmixer
      • 100 g Möhren
      • 70 g weiche Butter
      • 70 g Zucker
      • 1 Päckchen Vanillezucker
      • 1 Messerspitze Zimt
      • 2 Eier
      • 125 g Weizenmehl Type 405
      • 1 TL Backpulver
      • 1 Prise(n) Salz
      • 50 g gemahlene Haselnüsse

      Backofen auf 175°C Ober-/ Unterhitze vorheizen. Möhren schälen und fein raspeln. 70 g Butter, Zucker, Vanillezucker und Zimt schaumig rühren. Die Eier nacheinander unterrühren. Mehl mit Backpulver und Salz vermengen und zusammen mit den gemahlenen Haselnüssen und den Möhren unterrühren.

      • Muffinform
      • Fett für die Form

      Teig in gefettete Muffinförmchen füllen und im vorgeheizten Backofen ca. 20-25 Minuten backen. Vollständig auskühlen lassen.

      • Spritzbeutel
      • Spritztülle(n)
      • 1 Zitrone
      • 100 g weiche Butter
      • 150 g Frischkäse (Doppelrahmstufe)
      • 150 g Puderzucker
      • 50 g gehackte Haselnüsse

      Zitronensaft auspressen. 100 g Butter mit Frischkäse und 2 EL Zitronensaft cremig rühren. Puderzucker nach und nach unterrühren und bis zur Fertigstellung der Möhren Cupcakes kalt stellen. Frischkäse-Frosting in einen Spritzbeutel füllen und auf den Cupcakes verteilen. Mit den gehackten Haselnüssen verzieren.

    Nährwerte pro Portion

    Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
    NährstoffTagesanteil
    Energie (pro Stück)336 kcal17 %
    Eiweiß (pro Stück)5.2 g9 %
    Fett (pro Stück)22.1 g67 %
    Kohlenhydrate29.8 g10 %

    Tipp

    Möhren-Cupcakes sind ein klassisches Rezept für die Ostertage. Verziere die Cupcakes dann zum Beispiel mit kleinen Marzipanmöhren oder Hasen.

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