Gewählte Zutaten:
Backofen auf 175°C Ober-/ Unterhitze vorheizen. Möhren schälen und fein raspeln. 70 g Butter, Zucker, Vanillezucker und Zimt schaumig rühren. Die Eier nacheinander unterrühren. Mehl mit Backpulver und Salz vermengen und zusammen mit den gemahlenen Haselnüssen und den Möhren unterrühren.
Teig in gefettete Muffinförmchen füllen und im vorgeheizten Backofen ca. 20-25 Minuten backen. Vollständig auskühlen lassen.
Zitronensaft auspressen. 100 g Butter mit Frischkäse und 2 EL Zitronensaft cremig rühren. Puderzucker nach und nach unterrühren und bis zur Fertigstellung der Möhren Cupcakes kalt stellen. Frischkäse-Frosting in einen Spritzbeutel füllen und auf den Cupcakes verteilen. Mit den gehackten Haselnüssen verzieren.
Nährstoff | Tagesanteil | |
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Energie (pro Stück) | 336 kcal | 17 % |
Eiweiß (pro Stück) | 5.2 g | 9 % |
Fett (pro Stück) | 22.1 g | 67 % |
Kohlenhydrate | 29.8 g | 10 % |
Möhren-Cupcakes sind ein klassisches Rezept für die Ostertage. Verziere die Cupcakes dann zum Beispiel mit kleinen Marzipanmöhren oder Hasen.