Gewählte Zutaten:
Zwiebeln abziehen und Möhren schälen, beides klein schneiden und in einem Topf in Butter anschwitzen. Zucker dazugeben, kurz karamellisieren lassen und mit Orangensaft ablöschen. Mit Kokosmilch sowie Fond 20 bis 25 Minuten weich kochen.
Suppe pürieren und mit Essig sowie Salz abschmecken. Sonnenblumenkerne in einer Pfanne ohne Fett rösten und Koriander von den Stielen zupfen. Beides zusammen mit der Suppe servieren.
Dies ist ein Rezept aus der Oster-Sonderausgabe 2018 unseres Kundenmagazins FRISCH & GUT.
Nährstoff | Tagesanteil | |
---|---|---|
Energie | 385 kcal | 18 % |
Eiweiß | 7.9 g | 14 % |
Fett | 29.6 g | 39 % |
Kohlenhydrate | 26.4 g | 9 % |
Ballaststoffe | 8.2 g | 27 % |
Magnesium | 89.1 mg | 24 % |
Eisen | 2.7 mg | 19 % |
Folat | 61.8 µg | 15 % |
Nach Wunsch kann man die Suppe auch mit einem Teelöffel Currypaste würzen. Diese einfach zusammen mit den Möhren anschwitzen.