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Möhren-Kokossuppe

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53 Bewertungen
Gesamtzeit35 Minuten
Zubereitung10 Minuten
SchwierigkeitMittel
ErnährWert
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Zutaten

für 4 Personen
4 Personen

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Utensilien

  • Sparschäler
  • Pürierstab

Zubereitung

    • Sparschäler
    • 80 g Zwiebeln
    • 300 g Möhren
    • 30 g Butter (alt. Margarine)
    • 1 EL brauner Zucker
    • 100 ml REWE Feine Welt Valencia Late Orangensaft
    • 400 ml Kokosmilch
    • 400 ml REWE Feine Welt Gemüsefond (alt. glutenfreie Brühe)

    Zwiebeln abziehen und Möhren schälen, beides klein schneiden und in einem Topf in Butter anschwitzen. Zucker dazugeben, kurz karamellisieren lassen und mit Orangensaft ablöschen. Mit Kokosmilch sowie Fond 20 bis 25 Minuten weich kochen.

    • Pürierstab
    • REWE Feine Welt Fruchtessig Passionsfrucht
    • Salz
    • 60 g Sonnenblumenkerne
    • 1 Bund Koriander

    Suppe pürieren und mit Essig sowie Salz abschmecken. Sonnenblumenkerne in einer Pfanne ohne Fett rösten und Koriander von den Stielen zupfen. Beides zusammen mit der Suppe servieren.

Dies ist ein Rezept aus der Oster-Sonderausgabe 2018 unseres Kundenmagazins FRISCH & GUT.

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie385 kcal18 %
Eiweiß7.9 g14 %
Fett29.6 g39 %
Kohlenhydrate26.4 g9 %
Ballaststoffe8.2 g27 %
Magnesium89.1 mg24 %
Eisen2.7 mg19 %
Folat61.8 µg15 %

Tipp

Nach Wunsch kann man die Suppe auch mit einem Teelöffel Currypaste würzen. Diese einfach zusammen mit den Möhren anschwitzen.

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