Möhren-Kokossuppe

Möhren-Kokossuppe

Gesamtzeit
Mittel
54

Zubereitung

  • Sparschäler
  • 80 g Zwiebeln
  • 300 g Möhren
  • 30 g Butter (alt. Margarine)
  • 1 EL brauner Zucker
  • 100 ml REWE Feine Welt Valencia Late Orangensaft
  • 400 ml REWE Beste Wahl Kokosmilch (400 g)
  • 400 ml REWE Feine Welt Gemüsefond (alt. glutenfreie Brühe)

Zwiebeln abziehen und Möhren schälen, beides klein schneiden und in einem Topf in Butter anschwitzen. Zucker dazugeben, kurz karamellisieren lassen und mit Orangensaft ablöschen. Mit Kokosmilch sowie Fond 20 bis 25 Minuten weich kochen.

  • Pürierstab
  • REWE Feine Welt Fruchtessig Passionsfrucht
  • Salz
  • 60 g Sonnenblumenkerne
  • 1 Bd. Koriander

Suppe pürieren und mit Essig sowie Salz abschmecken. Sonnenblumenkerne in einer Pfanne ohne Fett rösten und Koriander von den Stielen zupfen. Beides zusammen mit der Suppe servieren.

Möhren-Kokossuppe

Tipp zum Rezept

Nach Wunsch kann man die Suppe auch mit einem Teelöffel Currypaste würzen. Diese einfach zusammen mit den Möhren anschwitzen.

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken