Gewählte Zutaten:
Die äußeren Blätter des Weißkohls entfernen und den Rest fein schneiden oder hobeln. Möhren schälen und mit einer Gemüsereibe fein reiben.
Den Weißkohl in einer Schale mit einem halben Teelöffel Salz mischen und mit den Händen einmal kräftig durchkneten. Karotten unterheben und 10 Minuten ziehen lassen.
Limette heiß waschen, Schale abreiben und Saft auspressen. Petersilie waschen, trocken schütteln und hacken.
Das Gemüse mit dem Joghurt und 1 TL Limettenzeste vermengen. Mit Limettensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. Mit Petersilie bestreuen.
Nährstoff | Tagesanteil | |
---|---|---|
Energie | 115 kcal | 5 % |
Kohlenhydrate | 21.2 g | 7 % |
Fett | 2.4 g | 3 % |
Eiweiß | 4.5 g | 8 % |
Ballaststoffe | 6.5 g | 22 % |
Vitamin A | 750 μg | 94 % |
Vitamin E | 2.7 mg | 23 % |
Vitamin C | 73 mg | 73 % |
Bereitest du den Krautsalat mit lila Möhren zu, wird der Salat knallig pink.