Lieber Kunde, bitte beachten Sie folgenden wichtigen Hinweis:
Um alle Services nutzen zu können, aktivieren Sie bitte Cookies in Ihren Browser-Einstellungen. Nach dem Aktivieren von Cookies klicken Sie bitte hier.
Du siehst die Zutaten für 0 Portion. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu
verwenden.
Gewählte Zutaten:
Utensilien
Hobel
Gemüsereibe
Zestenreibe
Zitruspresse
Zubereitung
Du brauchst
Hobel
Gemüsereibe
Zutaten
500 g
Weißkohl
350 g
Möhren
Die äußeren Blätter des Weißkohls entfernen und den Rest fein schneiden oder hobeln. Möhren schälen und mit einer Gemüsereibe fein reiben.
Zutaten
0.5 TL
Salz
Den Weißkohl in einer Schale mit einem halben Teelöffel Salz mischen und mit den Händen einmal kräftig durchkneten. Karotten unterheben und 10 Minuten ziehen lassen.
Du brauchst
Zestenreibe
Zitruspresse
Zutaten
1
Limette
10 g
Petersilie
Limette heiß waschen, Schale abreiben und Saft auspressen. Petersilie waschen, trocken schütteln und hacken.
Zutaten
200 g
REWE Bio Joghurt (3,5% Fett)
Salz
Pfeffer
Das Gemüse mit dem Joghurt und 1 TL Limettenzeste vermengen. Mit Limettensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. Mit Petersilie bestreuen.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
115 kcal
5 %
Kohlenhydrate
21.2 g
7 %
Fett
2.4 g
3 %
Eiweiß
4.5 g
8 %
Ballaststoffe
6.5 g
22 %
Vitamin A
750 μg
94 %
Vitamin E
2.7 mg
23 %
Vitamin C
73 mg
73 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Tipp
Bereitest du den Krautsalat mit lila Möhren zu, wird der Salat knallig pink.
Gib uns dein Feedback
Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.