Zitronentorte mit Pudding

Zitronentorte mit Pudding

3h 30min Gesamtzeit
Mittel
55min Zubereitung
2

Sammel Euros mit REWE Bonus

Sammel Bonus-Guthaben bei jedem Einkauf

Lös dieses Guthaben jederzeit ein und spar beim Einkaufen

Zubereitung

  • Springform 28 cm
  • Backpapier

Den Ofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Den Springformboden (Ø 28 cm) mit Backpapier belegen.   

  • Handmixer
  • 40 g Butter
  • 4 Eier (Größe M)
  • 120 g Zucker
  • 1 Prise(n) Salz

Die Butter schmelzen. Die zimmerwarmen Eier mit 4 EL heißem Wasser mit einem Handrührgerät auf höchster Stufe ca. 3 Minuten schaumig schlagen. 120 g Zucker und eine Prise Salz unter Rühren einrieseln lassen und die Masse weitere 2 Minuten schlagen. Anschließend die Butter unterrühren.  

  • 1 Pck. Puddingpulver (Vanille)

Das Puddingpulver nur kurz unterheben. Den Teig in die vorbereitete Form füllen und glatt streichen. Im Ofen auf dem Rost im unteren Drittel ca. 20 Minuten backen.  

  • Handmixer
  • Küchenreibe
  • Zitruspresse
  • 8 Blattgelatine
  • 400 ml Schlagsahne
  • 2 Bio Zitronen
  • 500 g Quark (Magerstufe)
  • 250 g Quark (40 % Fett)
  • 100 ml Vollmilch (3,8 % Fett)
  • 125 g Zucker

In der Zwischenzeit für die Füllung die Gelatine nach Packungsanleitung einweichen. Kalte Sahne steif schlagen. Die Zitronen waschen, trocknen, die Schale abreiben und den Saft auspressen. Die beiden Quarksorten mit Zitronenabrieb, Zitronensaft, Milch und 125 g Zucker verrühren.  

  • Backpapier
  • Tortenring

Den fertigen Tortenboden aus der Form lösen, auf ein mit Backpapier belegtes Kuchengitter stürzen und erkalten lassen. Backpapier vorsichtig abziehen und den Boden mit einem Tortenring umstellen.   

Die Gelatine ausdrücken und in einem Topf bei geringer Temperatur auflösen. Die Gelatine mit 4 EL Quarkmasse verrühren, dann unter die übrige Quarkmasse rühren. Die geschlagene Sahne unterheben. Die Füllung auf dem Boden glatt streichen. Die Torte mindestens 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.  

  • 3 Maracujas
  • 1 Pck. Tortenguss klar
  • 30 g Zucker

Nach Ende der Kühlzeit die Maracujas halbieren und das Fruchtfleisch mit einem Teelöffel herausholen. Den Tortenguss mit 30 g Zucker und dem Maracujafruchtfleisch nach Packungsanleitung zubereiten und auf dem Kuchen verteilen. Den Kuchen noch einmal ca. 15 Minuten in den Kühlschrank stellen, bis der Guss fest ist. Anschließend den Tortenring entfernen.  

Hat es dir geschmeckt? Bewerte das Rezept und hilf anderen damit, neue Lieblingsgerichte zu finden.
Zur Bewertung

Nährwerte pro Stück:

Energie

362 kcal

Kohlenhydrate

31,6 g

Fett

20,2 g

Eiweiß

12,5 g

Zitronentorte mit Pudding

Tipp zum Rezept

Ist kein Tortenring zur Hand, kannst du auch den Springformrand verwenden.

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen und Kommentare

Dieses Rezept hat noch keine Bewertung.

Wie hat dir unser Rezept gefallen?

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken