REWEREWE Besser leben.REWE Besser leben.
https://www.rewe.de/header/0/

Tortenboden

Tortenboden

Gesamtzeit25 Minuten

Zubereitung10 Minuten

SchwierigkeitEinfach
Zu meinen Rezepten

Zutaten für 1 Stück

1 Stück

Gewählte Zutaten:

Utensilien

  • Springform 26 cm

Zubereitung

  • Du Brauchst

    • Springform 26 cm

    Zutaten

    • 1 EL weiche Butter
    • 1 EL Mehl

    Den Backofen auf 175 Grad Umluft vorheizen. Die Springform (26er) einfetten, mit Mehl bestäuben und ausklopfen.

  • Zutaten

    • 125 g weiche Butter
    • 125 g Zucker
    • 1.5 Paeckchen Vanillezucker
    • 2 Eier
    • 125 g Mehl
    • 1 TL Backpulver
    • 1 Prise(n) Salz

    Butter, Zucker und Vanillezucker cremig aufschlagen. Die Eier nach und nach hinzufügen und weiterschlagen. Mehl, Backpulver und Salz mischen und bei niedriger Stufe unterrühren. Den Teig in die Form füllen und glatt streichen.

  • Den Boden im vorgeheizten Backofen 15-20 Minuten goldbraun backen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie1069 kcal49 %
Eiweiß26.5 g48 %
Fett115 g153 %
Kohlenhydrate234 g78 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Der klassische Wiener Boden ist ein Allrounder. Man kann ihn einfach nur mit flüssiger Schokolade bestreichen und mit Obst belegen. Schon ist der Sonntagskuchen fertig. Besonders lecker: Wiener Boden mit Vanillecreme und frischen Beeren oder einfach verschiedene Beeren mit Tortenguss.

Rezept bewerten

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.

Bewertung
Gespeichert auf der Einkaufsliste

Vorschläge unserer Redaktion

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen