https://www.rewe.de/rezepte/tortenboden/
Tortenboden

Tortenboden

Gesamt: 25 min
Zubereitung: 10 min
Einfach
GespeichertSpeichern
In Meine Rezepte gespeichert.

Zubereitung

Rezept gespeichertRezept speichern
In Meine Rezepte gespeichert.

  1. Du brauchst
    Springform 26 cm
    Zutaten
    1 EL weiche Butter  • 1 EL Mehl

    Den Backofen auf 175 Grad Umluft vorheizen. Die Springform (26er) einfetten, mit Mehl bestäuben und ausklopfen.

  2. Zutaten
    125 g weiche Butter  • 125 g Zucker  • 1,50 Päckchen Vanillezucker  • 2 Eier  • 125 g Mehl  • 1 TL Backpulver  • 1 Prise(n) Salz

    Butter, Zucker und Vanillezucker cremig aufschlagen. Die Eier nach und nach hinzufügen und weiterschlagen. Mehl, Backpulver und Salz mischen und bei niedriger Stufe unterrühren. Den Teig in die Form füllen und glatt streichen.

  3. Den Boden im vorgeheizten Backofen 15-20 Minuten goldbraun backen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

REWE Deine Küche Redaktion
REWE Deine Küche Redaktion

Der klassische Wiener Boden ist ein Allrounder. Man kann ihn einfach nur mit flüssiger Schokolade bestreichen und mit Obst belegen. Schon ist der Sonntagskuchen fertig. Besonders lecker: Wiener Boden mit Vanillecreme und frischen Beeren oder einfach verschiedene Beeren mit Tortenguss.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    1.069kcal49%
  • Eiweiß
    27g48%
  • Fett
    115g153%
  • Kohlenhydrate
    234g78%
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
REWE Deine Küche Redaktion

Klingt lecker?

Rezept mit Freunden teilen.
ZubereitungKochansicht
1 Stück/Stücke
  • 145 g weiche Butter
  • 125 g Zucker
  • 1,50 Päckchen Vanillezucker
  • 2 Eier
  • 145 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 1 Prise(n) Salz
Zutaten bestellen bei REWE
Gespeichert auf der Einkaufsliste

Benötigte Utensilien für dieses Rezept

  • Springform 26 cm