Tortenboden

Tortenboden

30min Gesamtzeit
Einfach
10min Zubereitung
20

Sammel Euros mit REWE Bonus

Sammel Bonus-Guthaben bei jedem Einkauf

Lös dieses Guthaben jederzeit ein und spar beim Einkaufen

Zubereitung

  • Springform 26 cm

Den Backofen auf 175 Grad Umluft vorheizen. Die Springform (26er) mit etwas Butter einfetten, mit Mehl bestäuben und ausklopfen.

  • Handmixer
  • 145 g weiche Butter
  • 125 g Zucker
  • 1,5 Pck. Vanillezucker
  • 2 Eier
  • 145 g Weizenmehl Type 405
  • 1 TL Backpulver
  • 1 Prise(n) Salz

Butter, Zucker und Vanillezucker cremig aufschlagen. Die Eier nach und nach hinzufügen und weiterschlagen. Mehl, Backpulver und Salz mischen und bei niedriger Stufe unterrühren. Den Teig in die Form füllen und glatt streichen.

Den Boden im vorgeheizten Backofen 15-20 Minuten goldbraun backen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

Hat es dir geschmeckt? Bewerte das Rezept und hilf anderen damit, neue Lieblingsgerichte zu finden.
Zur Bewertung

Nährwerte pro Stück:

Energie

2317 kcal

Kohlenhydrate

253 g

Fett

133,2 g

Eiweiß

30 g

Tortenboden

Tipp zum Rezept

Der klassische Wiener Boden ist ein Allrounder. Man kann ihn einfach nur mit flüssiger Schokolade bestreichen und mit Obst belegen - schon ist der Sonntagskuchen fertig. Besonders lecker: Wiener Boden mit Vanillecreme und frischen Beeren oder einfach verschiedene Beeren mit Tortenguss.

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen und Kommentare

Dieses Rezept hat noch keine Bewertung.

Wie hat dir unser Rezept gefallen?

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken