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Pistazien Quarkkuchen mit Limetten

Pistazien Quarkkuchen mit Limetten

Gesamt: 3 h 0 min
Einfach
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Pistazien Quarkkuchen mit Limetten

Zubereitung

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  1. 100 g Pistazien sehr fein hacken. Die Haferkekse in einen Gefrierbeutel füllen und mit einem Nudelholz fein zerkrümeln. Butter schmelzen, mit den Pistazien und Keksbröseln vermischen. Die Masse auf den Boden einer mit Backpapier ausgelegten Springform geben und fest zu einem Boden andrücken. Für ca. 1 Stunde kalt stellen.

  2. Für die Füllung den Quark mit der Hälfte des Zuckers und dem Mark der Vanilleschote glatt rühren. Eine Limette gut waschen, die Schale abreiben und unter die Quarkmasse rühren. Die Sahne mit dem restlichen Zucker und dem Sahnesteif steif schlagen und unter den Quark heben.

  3. Die Masse auf dem Boden verteilen und nochmals für ca. 1 Stunde kühlen.  

  4. Währenddessen die restlichen Pistazien grob hacken. Die andere Limette waschen und mit einem Zestenreißer feine Streifen von der Schale abziehen. Die Torte mit beidem garnieren.

 Jana Maiworm, Ökotrophologin
Jana Maiworm, Ökotrophologin

Im Sommer ergänzen frische Beeren diesen Quarkkuchen nicht nur geschmacklich, sondern auch optisch ideal.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    439kcal
  • Eiweiß
    11g
  • Fett
    31g
  • Kohlenhydrate
    32g

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Vitamin A
    200,0μg
  • Calcium
    98,3mg
  • Magnesium
    56,2mg
  • Eisen
    2,8mg
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
Sophie

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Portionen
  • 120 g Pistazien
  • 200 g Hobbits Haferkekse
  • 150 g Butter
  • 500 g Quark (20% Fett)
  • 200 g Zucker
  • 1 Vanilleschote
  • 2 Bio Limette
  • 400 g Sahne
  • 1 Päckchen Sahnesteif
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Benötigte Utensilien für dieses Rezept

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