Pistazien Quarkkuchen mit Limetten

Pistazien Quarkkuchen mit Limetten

2h 15min Gesamtzeit
Einfach
45min Zubereitung
79

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Zubereitung

  • Gefrierbeutel
  • Nudelholz
  • Backpapier
  • Springform 20 cm
  • 100 g Pistazien
  • 200 g Hobbits Haferkekse
  • 150 g Butter

100 g Pistazien sehr fein hacken. Die Haferkekse in einen Gefrierbeutel füllen und mit einem Nudelholz fein zerkrümeln. Butter schmelzen, mit den Pistazien und Keksbröseln vermischen. Die Masse auf den Boden einer mit Backpapier ausgelegten Springform geben und fest zu einem Boden andrücken. Für ca. 1 Stunde kalt stellen.

  • Handmixer
  • Zestenreibe
  • 500 g Quark (20% Fett)
  • 200 g Zucker
  • 1 Vanilleschote
  • 1 Bio Limette
  • 400 g Sahne
  • 1 Pck. Sahnesteif

Für die Füllung den Quark mit der Hälfte des Zuckers und dem Mark der Vanilleschote glatt rühren. 1 Limette gut waschen, die Schale abreiben und unter die Quarkmasse rühren. Die Sahne mit dem restlichen Zucker und dem Sahnesteif steif schlagen und unter den Quark heben.

Die Masse auf dem Boden verteilen und nochmals für ca. 1 Stunde kühlen.  

  • Zestenreißer
  • 20 g Pistazien
  • 1 Bio Limette

Währenddessen die restlichen Pistazien grob hacken. Die andere Limette waschen und mit einem Zestenreißer feine Streifen von der Schale abziehen. Die Torte mit beidem garnieren.

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Zur Bewertung

Nährwerte pro Portion:

Energie

451 kcal

Kohlenhydrate

30,6 g

Fett

32,9 g

Eiweiß

9,6 g

Pistazien Quarkkuchen mit Limetten

Tipp zum Rezept

Im Sommer ergänzen frische Beeren diesen Quarkkuchen nicht nur geschmacklich, sondern auch optisch ideal.

Jana Maiworm Bild
Ökotrophologin

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