Gewählte Zutaten:
100 g Pistazien sehr fein hacken. Die Haferkekse in einen Gefrierbeutel füllen und mit einem Nudelholz fein zerkrümeln. Butter schmelzen, mit den Pistazien und Keksbröseln vermischen. Die Masse auf den Boden einer mit Backpapier ausgelegten Springform geben und fest zu einem Boden andrücken. Für ca. 1 Stunde kalt stellen.
Für die Füllung den Quark mit der Hälfte des Zuckers und dem Mark der Vanilleschote glatt rühren. 1 Limette gut waschen, die Schale abreiben und unter die Quarkmasse rühren. Die Sahne mit dem restlichen Zucker und dem Sahnesteif steif schlagen und unter den Quark heben.
Die Masse auf dem Boden verteilen und nochmals für ca. 1 Stunde kühlen.
Währenddessen die restlichen Pistazien grob hacken. Die andere Limette waschen und mit einem Zestenreißer feine Streifen von der Schale abziehen. Die Torte mit beidem garnieren.
Nährstoff | Tagesanteil | |
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Energie | 451 kcal | 21 % |
Eiweiß | 9.6 g | 17 % |
Fett | 32.9 g | 44 % |
Kohlenhydrate | 30.6 g | 10 % |
Im Sommer ergänzen frische Beeren diesen Quarkkuchen nicht nur geschmacklich, sondern auch optisch ideal.