• rewe.de
  • Jobs bei REWE
REWE Dein Markt

Pistazien Quarkkuchen mit Limetten

Folgende Tags gehören zu dem Rezept
76 Bewertungen
Gesamtzeit2:15 Stunden
Zubereitung45 Minuten
SchwierigkeitEinfach
ErnährWert
Zu meinen Rezepten

Zutaten

für 12 Portionen
12 Portionen
  • Im Angebot

Gewählte Zutaten:

Zutaten bestellen bei REWE

Utensilien

  • Gefrierbeutel
  • Nudelholz
  • Backpapier
  • Springform
  • Handmixer
  • Zestenreibe
  • Zestenreißer

Zubereitung

    • Gefrierbeutel
    • Nudelholz
    • Backpapier
    • Springform
    • 100 g Pistazien
    • 200 g Hobbits Haferkekse
    • 150 g Butter

    100 g Pistazien sehr fein hacken. Die Haferkekse in einen Gefrierbeutel füllen und mit einem Nudelholz fein zerkrümeln. Butter schmelzen, mit den Pistazien und Keksbröseln vermischen. Die Masse auf den Boden einer mit Backpapier ausgelegten Springform geben und fest zu einem Boden andrücken. Für ca. 1 Stunde kalt stellen.

    • Handmixer
    • Zestenreibe
    • 500 g Quark (20% Fett)
    • 200 g Zucker
    • 1 Vanilleschote
    • 1 Bio Limette
    • 400 g Sahne
    • 1 Päckchen Sahnesteif

    Für die Füllung den Quark mit der Hälfte des Zuckers und dem Mark der Vanilleschote glatt rühren. 1 Limette gut waschen, die Schale abreiben und unter die Quarkmasse rühren. Die Sahne mit dem restlichen Zucker und dem Sahnesteif steif schlagen und unter den Quark heben.

  1. Die Masse auf dem Boden verteilen und nochmals für ca. 1 Stunde kühlen.  

    • Zestenreißer
    • 20 g Pistazien
    • 1 Bio Limette

    Währenddessen die restlichen Pistazien grob hacken. Die andere Limette waschen und mit einem Zestenreißer feine Streifen von der Schale abziehen. Die Torte mit beidem garnieren.

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie451 kcal21 %
Eiweiß9.6 g17 %
Fett32.9 g44 %
Kohlenhydrate30.6 g10 %

Tipp

Im Sommer ergänzen frische Beeren diesen Quarkkuchen nicht nur geschmacklich, sondern auch optisch ideal.

Ökotrophologin

Jana Maiworm

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.
Du wünschst dir öfter spannende Gerichte?
Lass dich von unseren Ernährungsexperten inspirieren.

Es ist leider ein Fehler aufgetreten.

Versuch es später noch einmal.

Newsletter abonnieren

Vorschläge unserer Redaktion

Dein REWE Newsletter
Angebote, Rezepte und Aktionen. Einfach in deinen Posteingang holen!

Es ist leider ein Fehler aufgetreten.

Versuch es später noch einmal.