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Erdbeertorte mit Sahne

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Erdbeertorte mit Sahne

Gesamtzeit4:35 Stunden

Zubereitung50 Minuten

SchwierigkeitMittel
Gauge Wheel

ErnährWert

3 /10
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Gewählte Zutaten:

Utensilien

  • Handmixer
  • Sieb
  • Springform 24 cm
  • Backpapier
  • Tortenplatte
  • Spritzbeutel
  • Spritztülle(n)

Zubereitung

  • Du brauchst
    • Handmixer
    • Sieb
    Zutaten
    • 6 Eier
    • 150 g Zucker
    • 2 Paeckchen Vanillezucker
    • 1 Prise(n) Salz
    • 150 g Mehl
    • 0.5 TL Backpulver

    Den Backofen auf 180 °C Ober- und Unterhitze vorheizen. Für den Teig die Eier ca. 10 Minuten lang schaumig schlagen und langsam den Zucker, Vanillezucker und Salz einrieseln lassen. Die Masse sollte sehr voluminös sein. Das Mehl mit dem Backpulver mischen, sieben und portionsweise unter die Eimasse unterheben, bis ein glatter Teig entsteht.

  • Du brauchst
    • Springform 24 cm
    • Backpapier
    Zutaten
    • Fett für die Springform

    Eine runde Springform mit Backpapier auslegen und fetten. Den Teig in die Form füllen, glattstreichen und ca. 25 Minuten backen. Ggf. Stäbchenprobe durchführen. Den Biskuitboden vollständig erkalten lassen.

  • Zutaten
    • 500 g frische Erdbeeren

    In der Zwischenzeit die Erdbeeren waschen und mit einem Küchentuch trockentupfen. 12 kleine Erdbeeren mit Grün für die Deko zur Seite legen. Von den restlichen Erdbeeren die Hälfte in kleine Würfel schneiden, die andere Hälfte halbieren.

  • Du brauchst
    • Tortenplatte
    Zutaten
    • 3 EL Erdbeerkonfitüre

    Den Biskuitboden horizontal halbieren. Den untere Boden auf eine Tortenplatte setzen und mit Erdbeerkonfitüre bestreichen, dabei einen Rand von ca. 1-2 cm frei lassen. Die Erdbeerwürfel darauf verteilen.

  • Du brauchst
    • Handmixer
    Zutaten
    • 6 Blätter Gelatine
    • 500 ml Schlagsahne
    • 1 Paeckchen Sahnesteif

    Die Gelatine in kaltem Wasser für 5 Minuten einweichen lassen. Die Sahne mit dem Sahnesteif und einem Päckchen Vanillezucker steif schlagen. Die Gelatine aus dem Wasser nehmen und bei geringer Hitze unter Rühren in 2 EL Wasser auflösen. 2 EL der steifen Sahne mit der gelösten Gelatine verrühren und dann unter die restliche Sahne mischen.

  • Du brauchst
    • Spritzbeutel
    • Spritztülle(n)

    Die Sahnecreme in einen Spritzbeutel mit großer Lochtülle füllen und einen Rand auf den unteren Tortenboden, um die Erdbeerwürfel, ziehen. Dann Creme auf den Erdbeerwürfeln verteilen und vorsichtig verstreichen. Den zweiten Tortenboden auflegen, diesen rundherum mit der restlichen Sahne bestreichen. Die 12 ganzen Erdbeeren auf den Rand der Torte setzen, die halbierten Erdbeeren in die Mitte geben.

  • Zutaten
    • 3 EL Haselnusskrokant

    Torte für mindestens 3 Stunden kalt stellen, dann mit Haselnusskrokant bestreut servieren.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie474 kcal22 %
Kohlenhydrate50.8 g17 %
Fett25.2 g34 %
Eiweiß11.5 g21 %
Vitamin A334 μg42 %
Vitamin B20.3 mg25 %
Niacin2.8 mg22 %
Vitamin C37 mg37 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

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