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Gewählte Zutaten:
Utensilien
Handmixer
Sieb
Springform 24 cm
Backpapier
Tortenplatte
Spritzbeutel
Spritztülle(n)
Zubereitung
Du brauchst
Handmixer
Sieb
Zutaten
6
Eier
150 g
Zucker
2 Paeckchen
Vanillezucker
1 Prise(n)
Salz
150 g
Mehl
0.5 TL
Backpulver
Den Backofen auf 180 °C Ober- und Unterhitze vorheizen. Für den Teig die Eier ca. 10 Minuten lang schaumig schlagen und langsam den Zucker, Vanillezucker und Salz einrieseln lassen. Die Masse sollte sehr voluminös sein. Das Mehl mit dem Backpulver mischen, sieben und portionsweise unter die Eimasse unterheben, bis ein glatter Teig entsteht.
Du brauchst
Springform 24 cm
Backpapier
Zutaten
Fett für die Springform
Eine runde Springform mit Backpapier auslegen und fetten. Den Teig in die Form füllen, glattstreichen und ca. 25 Minuten backen. Ggf. Stäbchenprobe durchführen. Den Biskuitboden vollständig erkalten lassen.
Zutaten
500 g
frische Erdbeeren
In der Zwischenzeit die Erdbeeren waschen und mit einem Küchentuch trockentupfen. 12 kleine Erdbeeren mit Grün für die Deko zur Seite legen. Von den restlichen Erdbeeren die Hälfte in kleine Würfel schneiden, die andere Hälfte halbieren.
Du brauchst
Tortenplatte
Zutaten
3 EL
Erdbeerkonfitüre
Den Biskuitboden horizontal halbieren. Den untere Boden auf eine Tortenplatte setzen und mit Erdbeerkonfitüre bestreichen, dabei einen Rand von ca. 1-2 cm frei lassen. Die Erdbeerwürfel darauf verteilen.
Du brauchst
Handmixer
Zutaten
6 Blätter
Gelatine
500 ml
Schlagsahne
1 Paeckchen
Sahnesteif
Die Gelatine in kaltem Wasser für 5 Minuten einweichen lassen. Die Sahne mit dem Sahnesteif und einem Päckchen Vanillezucker steif schlagen. Die Gelatine aus dem Wasser nehmen und bei geringer Hitze unter Rühren in 2 EL Wasser auflösen. 2 EL der steifen Sahne mit der gelösten Gelatine verrühren und dann unter die restliche Sahne mischen.
Du brauchst
Spritzbeutel
Spritztülle(n)
Die Sahnecreme in einen Spritzbeutel mit großer Lochtülle füllen und einen Rand auf den unteren Tortenboden, um die Erdbeerwürfel, ziehen. Dann Creme auf den Erdbeerwürfeln verteilen und vorsichtig verstreichen. Den zweiten Tortenboden auflegen, diesen rundherum mit der restlichen Sahne bestreichen. Die 12 ganzen Erdbeeren auf den Rand der Torte setzen, die halbierten Erdbeeren in die Mitte geben.
Zutaten
3 EL
Haselnusskrokant
Torte für mindestens 3 Stunden kalt stellen, dann mit Haselnusskrokant bestreut servieren.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
474 kcal
22 %
Kohlenhydrate
50.8 g
17 %
Fett
25.2 g
34 %
Eiweiß
11.5 g
21 %
Vitamin A
334 μg
42 %
Vitamin B2
0.3 mg
25 %
Niacin
2.8 mg
22 %
Vitamin C
37 mg
37 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
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