Zubereitung
- Springform 26 cm
- Backpapier
- 180 Butter
- 200 g Haferkekse
- 40 g feine Haferflocken
- 0.25 TL Meersalz
Springform (Ø 22 cm) am Boden mit Backpapier auslegen. Butter in einem Topf bei kleiner Hitze schmelzen lassen. Kekse fein zerbröseln, mit Haferflocken und Salz unter die Butter rühren. Die Masse in der Springform verteilen und mit den Händen fest am Boden andrücken. Für ca. 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.
- Handmixer
- 4 Blatt Gelatine
- 250 g Schlagsahne
- 80 g feiner Zucker
- 175 g Frischkäse Natur
- 100 ml Maracuja- oder Orangensaft
Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Sahne mit Zucker steif schlagen. Frischkäse mit Maracujasaft glatt rühren. Gelatine abtropfen lassen und mit 2 EL Frischkäsemasse erwärmen. Dann die restliche Frischkäsemasse mit einem Schneebesen unterrühren. Etwas abkühlen lassen, zum Schluss die Sahne unterheben. Die Masse gleichmäßig auf dem Tortenboden verteilen und glattstreichen. Die Torte mind. 2 Stunden kühlen lassen.
- Tortenplatte
- 100 g Mango-Samt-Konfitüre
- 1 Maracuja
- 2 Stiel(e) Zitronenmelisse oder Minze
Zum Servieren die Torte aus der Springform lösen und auf eine Tortenplatte setzen. Konfitüre mit 1 EL Wasser in einem Topf erwärmen, bis sie flüssig ist. Maracuja halbieren, die Kerne mit einem Löffel herausschaben und unter die Konfitüre rühren. Abkühlen lassen, dann die Torte damit garnieren. Nach Belieben mit Zitronenmelisse oder Minze dekorieren.