REWEREWE Besser leben.REWE Besser leben.
https://www.rewe.de/header/0/

Erdbeer-Zitronen-Torte

Erdbeer-Zitronen-Torte

Gesamtzeit5 Stunden

SchwierigkeitMittel
Gauge Wheel

ErnährWert

4 /10
Was ist das?
Zu meinen Rezepten

Zutaten für 0 Stück

0 Stück

Du siehst die Zutaten für 0 Stück. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu verwenden.

Gewählte Zutaten:

Zubereitung

  • Du brauchst
    • Handmixer
    • Sieb

    Eier, 150 g Zucker und 1 Päckchen Vanillezucker mit dem Handrührgerät schaumig rühren, bis sich das Volumen ca. verdreifacht hat. Mehl, Speisestärke und Backpulver miteinander vermischen, über die Eiermasse sieben und unterheben.

  • Du brauchst
    • Springform 26 cm

    Eine Springform (26 cm) gut einfetten und den Teig hineingeben. Teig im vorgeheizten Backofen bei 180 °C 30-35 Minuten backen. Herausnehmen, auf einem Kuchengitter gut auskühlen lassen und anschließend einmal horizontal durchschneiden.

  • Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Erdbeeren waschen und den Strunk entfernen. Die Hälfte der Erdbeeren in kleine Würfel schneiden. Den Rest halbieren.

  • Du brauchst
    • Handmixer
    • Küchenreibe

    Sahne steif schlagen. Mascarpone, Quark, 50 g Zucker und 1 Päckchen Vanillezucker gut verrühren. Gelatine gut ausdrücken und in einem kleinen Topf schmelzen. 2 Esslöffel der Mascarpone-Creme dazugeben und solange rühren, bis die Gelatine vollständig aufgelöst ist. Dann die Gelatine unter die restliche Mascarpone-Masse geben. Die Sahne und ⅔ der Erdbeerwürfel unter die Mascarpone-Creme heben. Zitrone waschen, 2 EL Schale abreiben und unter die Mascarpone geben.

  • Du brauchst
    • Tortenring

    Einen Tortenring um den unteren Boden legen und den Boden mit der Hälfte der Mascarpone-Creme bestreichen. Den zweiten Boden darüberlegen und ihn mit der restlichen Creme bestreichen. Die halbierten Erdbeeren kreisförmig auf der Creme verteilen. Torte für 4-5 Stunden in den Kühlschrank stellen.

  • Du brauchst
    • Pürierstab

    Die restlichen gewürfelten Erdbeeren pürieren. Torte aus dem Kühlschrank nehmen und  mit den pürierten Erdbeeren beträufeln, sodass die Masse am Rand hinunter läuft.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie318 kcal14 %
Eiweiß5.51 g10 %
Fett20.6 g27 %
Kohlenhydrate28.3 g9 %
Vitamin A248 μg31 %
Calcium74.8 mg7 %
Phosphor108 mg15 %
Magnesium16.3 mg4 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Sie können die Torte in der Mitte mit Zitronenmelisse und Gänseblümchen dekorieren. Das sieht besonders hübsch und sommerlich aus.

Ökotrophologin / Ernährungsberaterin
Svenja Kilzer

Rezept bewerten

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.

Bewertung
Gespeichert auf der Einkaufsliste
Du wünschst dir öfter spannende Gerichte?
Lass dich von unseren Ernährungsexperten inspirieren.

Es ist leider ein Fehler aufgetreten.

Versuch es später noch einmal.

Newsletter abonnieren

Vorschläge unserer Redaktion

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen