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Erdbeer-Zitronen-Torte

Erdbeer-Zitronen-Torte

Gesamt: 5 h 0 min
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Zubereitung

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  1. Sie benötigen
    Handrührgerät •Sieb

    Eier trennen und das Eigelb mit 5 EL heißem Wasser schaumig rühren. 150 g Zucker und 1 Päckchen Vanillezucker dazugeben. Mehl, Speisestärke und Backpulver miteinander vermischen, über die Eiermasse sieben und unterheben.

  2. Sie benötigen
    Springform 26 cm

    Eine Springform (26 cm) gut einfetten und den Teig hineingeben. Teig im vorgeheizten Backofen bei 180 °C 30-35 Minuten backen. Herausnehmen, auf einem Kuchengitter gut auskühlen lassen und anschließend einmal horizontal durchschneiden.

  3. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Erdbeeren waschen und den Strunk entfernen. Die Hälfte der Erdbeeren in kleine Würfel schneiden. Den Rest halbieren.

  4. Sie benötigen
    Handrührgerät •Küchenreibe

    Sahne steif schlagen. Mascarpone, Quark, 50 g Zucker und 1 Päckchen Vanillezucker gut verrühren. Gelatine gut ausdrücken und in einem kleinen Topf schmelzen. 2 Esslöffel der Mascarpone-Creme dazugeben und solange rühren, bis die Gelatine vollständig aufgelöst ist. Dann die Gelatine unter die restliche Mascarpone-Masse geben. Die Sahne und ⅔ der Erdbeerwürfel unter die Mascarpone-Creme heben. Zitrone waschen, 2 EL Schale abreiben und unter die Mascarpone geben.

  5. Sie benötigen
    Tortenring

    Einen Tortenring um den unteren Boden legen und den Boden mit der Hälfte der Mascarpone-Creme bestreichen. Den zweiten Boden darüberlegen und ihn mit der restlichen Creme bestreichen. Die halbierten Erdbeeren kreisförmig auf der Creme verteilen. Torte für 4-5 Stunden in den Kühlschrank stellen.

  6. Sie benötigen
    Pürierstab

    Die restlichen gewürfelten Erdbeeren pürieren. Torte aus dem Kühlschrank nehmen und  mit den pürierten Erdbeeren beträufeln, sodass die Masse am Rand hinunter läuft.

Svenja Kilzer
Svenja Kilzer
Ökotrophologin / Ernährungsberaterin

Sie können die Torte in der Mitte mit Zitronenmelisse und Gänseblümchen dekorieren. Das sieht besonders hübsch und sommerlich aus.

Svenja Kilzer
Ökotrophologin / Ernährungsberaterin

Ob am Schreibtisch oder in der Produktionsküche - mein gesamter Arbeitstag dreht sich um Essen. Von der ersten Idee für ein neues Rezept, über die Foto-Shootings, bis hin zur Erstellung von Beiträgen über Kochen und Ernährung: der Genuss steht immer Vordergrund.

3 Dinge, die immer in meinem Kühlschrank sind:
Käse, Ziegenkäse und Feta. Ein Leben ohne Käse? Sinnlos...

Das Verrückteste, das ich je gegessen habe:
Froschschenkel, in einem Bistro gegenüber vom Moulin Rouge. Ich hatte etwas absolut Außergewöhnliches erwartet, aber am Ende haben die Frösche wie Hühnchen geschmeckt!

Viel Spaß beim Nachkochen!

Ernährung
Süß oder lieber herzhaft? Erdbeeren schmecken immer! Entdecken Sie hier tolle Rezepte und viele Tipps rund um Einkauf, Lagerung und Zubereitung von Erdbeeren.
>Artikel lesen

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    318kcal
  • Eiweiß
    6g
  • Fett
    21g
  • Kohlenhydrate
    28g

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Vitamin A
    248,0μg
  • Calcium
    74,8mg
  • Phosphor
    108,0mg
  • Magnesium
    16,3mg
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte.

Stück/Stücke
  • 5 Eier
  • 200 g Zucker
  • 2 Päckchen Bourbon-Vanillezucker
  • 100 g Mehl
  • 100 g Speisestärke
  • 0,50 Päckchen Backpulver
  • 5 Blatt Gelatine
  • 1 kg Erdbeeren
  • 300 ml Schlagsahne
  • 250 g Mascarpone
  • 500 g Magerquark
  • 1 Bio Zitrone
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Benötigte Utensilien für dieses Rezept

  • Handrührgerät
  • Sieb
  • Springform 26 cm
  • Küchenreibe
  • Tortenring
  • Pürierstab

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