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Gewählte Zutaten:
Utensilien
Handmixer
Sieb
Springform 26 cm
Zestenreibe
Tortenring
Pürierstab
Zubereitung
Du brauchst
Handmixer
Sieb
Zutaten
5
Eier
150 g
Zucker
1 Paeckchen
Bourbon-Vanillezucker
100 g
Mehl
100 g
Speisestärke
0.5 Paeckchen
Backpulver
Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen. Eier, 150 g Zucker und 1 Päckchen Vanillezucker mit dem Handrührgerät schaumig rühren, bis sich das Volumen ca. verdreifacht hat. Mehl, Speisestärke und Backpulver miteinander vermischen, über die Eiermasse sieben und unterheben.
Du brauchst
Springform 26 cm
Zutaten
Fett für die Form
Eine Springform (26 cm) gut einfetten und den Teig hineingeben. Teig im vorgeheizten Backofen 30-35 Minuten backen. Herausnehmen, auf einem Kuchengitter gut auskühlen lassen und anschließend einmal horizontal durchschneiden.
Zutaten
5 Blatt
Gelatine
1 kg
Erdbeeren
Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Erdbeeren waschen und den Strunk entfernen. Die Hälfte der Erdbeeren in kleine Würfel schneiden. Den Rest halbieren.
Du brauchst
Handmixer
Zestenreibe
Zutaten
300 ml
Schlagsahne
250 g
Mascarpone
500 g
Magerquark
50 g
Zucker
1 Paeckchen
Bourbon-Vanillezucker
1
Bio Zitrone
Sahne steif schlagen. Mascarpone, Quark, 50 g Zucker und 1 Päckchen Vanillezucker gut verrühren. Gelatine gut ausdrücken und in einem kleinen Topf schmelzen. 2 Esslöffel der Mascarpone-Creme dazugeben und solange rühren, bis die Gelatine vollständig aufgelöst ist. Dann die Gelatine unter die restliche Mascarpone-Masse geben. Die Sahne und ⅔ der Erdbeerwürfel unter die Mascarpone-Creme heben. Zitrone waschen, 2 EL Schale abreiben und unter die Mascarpone geben.
Du brauchst
Tortenring
Einen Tortenring um den unteren Boden legen und den Boden mit der Hälfte der Mascarpone-Creme bestreichen. Den zweiten Boden darüberlegen und ihn mit der restlichen Creme bestreichen. Die halbierten Erdbeeren kreisförmig auf der Creme verteilen. Torte für 4-5 Stunden in den Kühlschrank stellen.
Du brauchst
Pürierstab
Die restlichen gewürfelten Erdbeeren pürieren. Torte aus dem Kühlschrank nehmen und mit den pürierten Erdbeeren beträufeln, sodass die Masse am Rand hinunter läuft.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
290 kcal
13 %
Eiweiß
9.2 g
17 %
Fett
14.4 g
19 %
Kohlenhydrate
31.2 g
10 %
Folat
49.4 µg
12 %
Vitamin C
36.4 mg
36 %
Calcium
90.4 mg
9 %
Magnesium
18.5 mg
5 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Tipp
Du kannst die Torte in der Mitte mit Zitronenmelisse und Gänseblümchen dekorieren. Das sieht besonders hübsch und sommerlich aus.
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