• rewe.de
  • Jobs bei REWE
Erdbeer-Zitronen-Torte

Erdbeer-Zitronen-Torte

7h Gesamtzeit
Mittel
1h Zubereitung
112

Zubereitung

  • Handmixer
  • Sieb
  • 5 Eier
  • 150 g Zucker
  • 1 Päckchen Bourbon-Vanillezucker
  • 100 g Weizenmehl Type 405
  • 100 g Speisestärke
  • 0.5 Päckchen Backpulver

Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen. Eier, 150 g Zucker und 1 Päckchen Vanillezucker mit dem Handrührgerät schaumig rühren, bis sich das Volumen ca. verdreifacht hat. Mehl, Speisestärke und Backpulver miteinander vermischen, über die Eiermasse sieben und unterheben.

  • Springform 26 cm
  • Fett für die Form

Eine Springform (26 cm) gut einfetten und den Teig hineingeben. Teig im vorgeheizten Backofen 30-35 Minuten backen. Herausnehmen, auf einem Kuchengitter gut auskühlen lassen und anschließend einmal horizontal durchschneiden.

  • 5 Blatt Gelatine
  • 1 kg Erdbeeren

Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Erdbeeren waschen und den Strunk entfernen. Die Hälfte der Erdbeeren in kleine Würfel schneiden. Den Rest halbieren.

  • Handmixer
  • Zestenreibe
  • 300 ml Schlagsahne
  • 250 g Mascarpone
  • 500 g Magerquark
  • 50 g Zucker
  • 1 Päckchen Bourbon-Vanillezucker
  • 1 Bio Zitrone

Sahne steif schlagen. Mascarpone, Quark, 50 g Zucker und 1 Päckchen Vanillezucker gut verrühren. Gelatine gut ausdrücken und in einem kleinen Topf schmelzen. 2 Esslöffel der Mascarpone-Creme dazugeben und solange rühren, bis die Gelatine vollständig aufgelöst ist. Dann die Gelatine unter die restliche Mascarpone-Masse geben. Die Sahne und ⅔ der Erdbeerwürfel unter die Mascarpone-Creme heben. Zitrone waschen, 2 EL Schale abreiben und unter die Mascarpone geben.

  • Tortenring

Einen Tortenring um den unteren Boden legen und den Boden mit der Hälfte der Mascarpone-Creme bestreichen. Den zweiten Boden darüberlegen und ihn mit der restlichen Creme bestreichen. Die halbierten Erdbeeren kreisförmig auf der Creme verteilen. Torte für 4-5 Stunden in den Kühlschrank stellen.

  • Pürierstab

Die restlichen gewürfelten Erdbeeren pürieren. Torte aus dem Kühlschrank nehmen und  mit den pürierten Erdbeeren beträufeln, sodass die Masse am Rand hinunter läuft.

Erdbeer-Zitronen-Torte

Tipp zum Rezept

Du kannst die Torte in der Mitte mit Zitronenmelisse und Gänseblümchen dekorieren. Das sieht besonders hübsch und sommerlich aus.

Svenja Kilzer Bild
Ökotrophologin / Ernährungsberaterin

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken