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Wrap mit Süßkartoffel-Falafel

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Wrap mit Süßkartoffel-Falafel

Gesamtzeit1:20 Stunde

SchwierigkeitMittel
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ErnährWert

7 /10
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Gewählte Zutaten:

Zubereitung

  • Zutaten
    • 500 g Süßkartoffeln
    • 2 EL Olivenöl

    Süßkartoffeln schälen, in Scheiben schneiden und in einer Schüssel mit Öl mischen. Süßkartoffeln auf einem mit Backpapier belegten Blech verteilen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C) ca. 25 Minuten backen.

  • Du brauchst
    • Universalzerkleinerer
    Zutaten
    • 250 g Kichererbsen (Dose)
    • 0.5 Bund glatte Petersilie
    • 90 g Dinkelmehl
    • 1 TL Salz
    • Kurkuma
    • Kreuzkümmel
    • 5 EL Sesam

    Kichererbsen abgießen. Petersilie waschen und trocken schütteln. Süßkartoffeln, Kichererbsen, Hälfte Petersilie, Mehl, 1 TL Salz, Kurkuma und Kreuzkümmel im Universalzerkleinerer zu einer glatten Masse mixen. Aus der Masse kleine Bällchen formen und diese in Sesam wälzen.

  • Bällchen auf einem Backblech verteilen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C) ca. 30 Minuten backen.

  • Zutaten
    • 1 Avocado
    • 100 g Frischkäse
    • Pfeffer
    • 1 Granatapfel
    • 0.25 Salatgurke

    In der Zwischenzeit Avocadofruchtfleisch fein zerdrücken, mit dem Frischkäse mischen und mit Salz und Pfeffer würzen. Granatapfelkerne aus der Schale lösen, Gurke in Streifen schneiden, übrige Petersilie hacken.

  • Zutaten
    • 4 Wraps

    Wraps erst mit dem Avocado-Dip bestreichen, dann mit den Falafelbällchen, den Granatapfelkernen, der Petersilie und der Gurke belegen. Nach Belieben aufrollen.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie758 kcal34 %
Eiweiß20.5 g37 %
Fett31.1 g41 %
Kohlenhydrate104.9 g35 %
Calcium247 mg25 %
Magnesium128.7 mg34 %
Ballaststoffe12.3 g41 %
Eisen5.2 mg37 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Falafel werden normalerweise frittiert und sind dadurch außen etwas knuspriger als die Ofen-Variante. Beim Backen sparst du dafür eine Menge Fett.

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