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Wrap mit Süßkartoffel-Falafel

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Gesamtzeit1:20 Stunden
SchwierigkeitMittel
ErnährWert
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Zutaten

für 4 Personen
4 Personen

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Utensilien

  • Universalzerkleinerer

Zubereitung

    • 500 g Süßkartoffeln
    • 2 EL Olivenöl

    Süßkartoffeln schälen, in Scheiben schneiden und in einer Schüssel mit Öl mischen. Süßkartoffeln auf einem mit Backpapier belegten Blech verteilen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C) ca. 25 Minuten backen.

    • Universalzerkleinerer
    • 250 g Kichererbsen (Dose)
    • 0.5 Bund glatte Petersilie
    • 90 g Dinkelmehl (Type 630)
    • 1 TL Salz
    • Kurkuma
    • Kreuzkümmel (gemahlen)
    • 5 EL Sesam

    Kichererbsen abgießen. Petersilie waschen und trocken schütteln. Süßkartoffeln, Kichererbsen, Hälfte Petersilie, Mehl, 1 TL Salz, Kurkuma und Kreuzkümmel im Universalzerkleinerer zu einer glatten Masse mixen. Aus der Masse kleine Bällchen formen und diese in Sesam wälzen.

  1. Bällchen auf einem Backblech verteilen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C) ca. 30 Minuten backen.

    • 1 Avocado
    • 100 g Frischkäse
    • Pfeffer
    • 1 Granatapfel
    • 0.25 Salatgurke

    In der Zwischenzeit Avocadofruchtfleisch fein zerdrücken, mit dem Frischkäse mischen und mit Salz und Pfeffer würzen. Granatapfelkerne aus der Schale lösen, Gurke in Streifen schneiden, übrige Petersilie hacken.

    • 4 Wraps

    Wraps erst mit dem Avocado-Dip bestreichen, dann mit den Falafelbällchen, den Granatapfelkernen, der Petersilie und der Gurke belegen. Nach Belieben aufrollen.

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie758 kcal34 %
Eiweiß20.5 g37 %
Fett31.1 g41 %
Kohlenhydrate104.9 g35 %
Calcium247 mg25 %
Magnesium128.7 mg34 %
Ballaststoffe12.3 g41 %
Eisen5.2 mg37 %

Tipp

Falafel werden normalerweise frittiert und sind dadurch außen etwas knuspriger als die Ofen-Variante. Beim Backen sparst du dafür eine Menge Fett.

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