Zubereitung
- 500 g Süßkartoffeln
- 2 EL Olivenöl
Süßkartoffeln schälen, in Scheiben schneiden und in einer Schüssel mit Öl mischen. Süßkartoffeln auf einem mit Backpapier belegten Blech verteilen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C) ca. 25 Minuten backen.
- Universalzerkleinerer
- 250 g Kichererbsen (Dose)
- 0.5 Bd. glatte Petersilie
- 90 g Dinkelmehl (Type 630)
- 1 TL Salz
- Kurkuma
- Kreuzkümmel (gemahlen)
- 5 EL Sesam
Kichererbsen abgießen. Petersilie waschen und trocken schütteln. Süßkartoffeln, Kichererbsen, Hälfte Petersilie, Mehl, 1 TL Salz, Kurkuma und Kreuzkümmel im Universalzerkleinerer zu einer glatten Masse mixen. Aus der Masse kleine Bällchen formen und diese in Sesam wälzen.
Bällchen auf einem Backblech verteilen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C) ca. 30 Minuten backen.
- 1 Avocado
- 100 g Frischkäse
- Pfeffer
- 1 Granatapfel
- 0.25 Salatgurke
In der Zwischenzeit Avocadofruchtfleisch fein zerdrücken, mit dem Frischkäse mischen und mit Salz und Pfeffer würzen. Granatapfelkerne aus der Schale lösen, Gurke in Streifen schneiden, übrige Petersilie hacken.
- 4 Wraps
Wraps erst mit dem Avocado-Dip bestreichen, dann mit den Falafelbällchen, den Granatapfelkernen, der Petersilie und der Gurke belegen. Nach Belieben aufrollen.
Tipp zum Rezept
Falafel werden normalerweise frittiert und sind dadurch außen etwas knuspriger als die Ofen-Variante. Beim Backen sparst du dafür eine Menge Fett.