Wrap mit Süßkartoffel-Falafel

Wrap mit Süßkartoffel-Falafel

1h 20min Gesamtzeit
Mittel
24

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Zubereitung

  • 500 g Süßkartoffeln
  • 2 EL Olivenöl

Süßkartoffeln schälen, in Scheiben schneiden und in einer Schüssel mit Öl mischen. Süßkartoffeln auf einem mit Backpapier belegten Blech verteilen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C) ca. 25 Minuten backen.

  • Universalzerkleinerer
  • 250 g Kichererbsen (Dose)
  • 0,5 Bd. glatte Petersilie
  • 90 g Dinkelmehl (Type 630)
  • 1 TL Salz
  • Kurkuma
  • Kreuzkümmel (gemahlen)
  • 5 EL Sesam

Kichererbsen abgießen. Petersilie waschen und trocken schütteln. Süßkartoffeln, Kichererbsen, Hälfte Petersilie, Mehl, 1 TL Salz, Kurkuma und Kreuzkümmel im Universalzerkleinerer zu einer glatten Masse mixen. Aus der Masse kleine Bällchen formen und diese in Sesam wälzen.

Bällchen auf einem Backblech verteilen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C) ca. 30 Minuten backen.

  • 1 Avocado
  • 100 g Frischkäse
  • Pfeffer
  • 1 Granatapfel
  • 0,25 Salatgurke

In der Zwischenzeit Avocadofruchtfleisch fein zerdrücken, mit dem Frischkäse mischen und mit Salz und Pfeffer würzen. Granatapfelkerne aus der Schale lösen, Gurke in Streifen schneiden, übrige Petersilie hacken.

  • 4 Wraps

Wraps erst mit dem Avocado-Dip bestreichen, dann mit den Falafelbällchen, den Granatapfelkernen, der Petersilie und der Gurke belegen. Nach Belieben aufrollen.

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Zur Bewertung

Nährwerte pro Person:

Energie

758 kcal

Kohlenhydrate

104,9 g

Fett

31,1 g

Eiweiß

20,5 g

Wrap mit Süßkartoffel-Falafel

Tipp zum Rezept

Falafel werden normalerweise frittiert und sind dadurch außen etwas knuspriger als die Ofen-Variante. Beim Backen sparst du dafür eine Menge Fett.

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