rewe.de
https://www.rewe.de/rezepte/wrap-mit-suesskartoffel-falafel/
Wrap mit Süßkartoffel-Falafel

Wrap mit Süßkartoffel-Falafel

Gesamt: 90 min
Vielen Dank, Ihre Bewertung wurde hinzugefügt.
(7)
Mittel
Rezept gespeichertRezept speichern
Gespeichert unter
Meine Rezepte

Wrap mit Süßkartoffel-Falafel

Zubereitung

Rezept gespeichertRezept speichern
Gespeichert unter
Meine Rezepte

  1. Süßkartoffeln schälen, in Scheiben schneiden und in einer Schüssel mit Öl mischen. Süßkartoffeln auf einem mit Backpapier belegten Blech verteilen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C) ca. 25 Minuten backen.

  2. Kichererbsen abgießen. Petersilie waschen und trocken schütteln. Süßkartoffeln, Kichererbsen, Hälfte Petersilie, Mehl, 1 TL Salz, Kurkuma und Kreuzkümmel im Universalzerkleinerer zu einer glatten Masse mixen. Aus der Masse kleine Bällchen formen, Bällchen im Sesam wälzen.

  3. Bällchen im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C) ca. 30 Minuten backen.

  4. In der Zwischenzeit Avocadofruchtfleisch fein zerdrücken, mit dem Frischkäse mischen und mit Salz und Pfeffer würzen. Granatapfelkerne aus der Schale lösen, Gurke in Streifen schneiden, übrige Petersilie hacken.

  5. Wraps erst mit dem Avocado-Dip bestreichen, dann mit den Falafelbällchen, den Granatapfelkernen, der Petersilie und der Gurke belegen. Nach Belieben aufrollen.

Sophie
Sophie

Falafel werden normalerweise frittiert und sind dadurch außen etwas knuspriger als die Ofen-Variante. Beim Backen sparen Sie dafür eine Menge Kalorien.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    735kcal
  • Eiweiß
    19g
  • Fett
    27g
  • Kohlenhydrate
    108g

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Vitamin A
    193,0μg
  • Folat
    95,9µg
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
Sophie

Klingt lecker?

Rezept mit Freunden teilen.

Personen
  • 500 g Süßkartoffeln
  • 2 EL Olivenöl
  • 250 g Kichererbsen (Dose)
  • 0,50 Bund glatte Petersilie
  • 90 g Dinkelmehl
  • Salz
  • Kurkuma
  • Kreuzkümmel
  • 5 EL Sesam
  • 1 Avocado
  • 100 g Frischkäse
  • Pfeffer
  • 1 Granatapfel
  • 0,25 Salatgurke
  • 4 Tortilla-Fladen
Gespeichert auf der Einkaufsliste