Gewählte Zutaten:
Haferflocken im Universalzerkleinerer zu Mehl mahlen. Petersilie waschen, trocken schütteln und grob hacken. Knoblauch schälen.
1 Dose Kichererbsen abgießen und mit der zweiten Dose Kichererbsen mit Flüssigkeit zu den Haferflocken in den Universalzerkleinerer geben. Petersilie, Knoblauch, 2 TL Salz, 1 EL Öl und Kreuzkümmel zugeben und zu einer formbaren Masse pürieren. Ca. 15 Minuten ruhen lassen.
Den Backofen auf 200 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Aus der Masse ca. 12 Falafeln rollen, auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen, mit 1 EL Olivenöl bepinseln und mit Sesam bestreuen. Ca. 15 Minuten backen, wenden, mit restlichem Öl bepinseln und weitere ca. 15 Minuten backen.
Währenddessen Joghurt mit Tahin und Saft der Zitrone glattrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Rucola waschen und trocken schütteln. Zwiebel schälen und in feine Ringe schneiden. Gurke und Tomate waschen, beides in Scheiben schneiden.
Tortillas mit wenig Wasser befeuchten und in einer Pfanne ohne Fett kurz von beiden Seiten erwärmen. Mit je etwas Joghurtsoße bestreichen und mit je 3 Falafel, Rucola, Zwiebel, Gurke und Tomate belegen. Unteren Rand hochklappen und die Wraps einrollen.
Dies ist ein Rezept aus der Ausgabe zum Jahresstart 2021 unseres Kundenmagazins Deine Küche.
Nährstoff | Tagesanteil | |
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Energie | 810 kcal | 37 % |
Kohlenhydrate | 85 g | 28 % |
Fett | 47.2 g | 63 % |
Eiweiß | 23.6 g | 43 % |
Ballaststoffe | 21.5 g | 72 % |
Vitamin E | 12.4 mg | 103 % |
Vitamin K | 225.2 μg | 346 % |
Kalium | 1576.1 mg | 79 % |
Wenn es schnell gehen soll, kannst du auch fertige Falafel aus dem Kühlregal verwenden.