Zubereitung
- Universalzerkleinerer
- 70 g Haferflocken
- 60 g Petersilie
- 2 Zehe(n) Knoblauch
Haferflocken im Universalzerkleinerer zu Mehl mahlen. Petersilie waschen, trocken schütteln und grob hacken. Knoblauch schälen.
- 2 Dose(n) REWE Beste Wahl Kichererbsen (à 265 g)
- Salz
- 1 EL Olivenöl
- 1.5 TL Kreuzkümmel (gemahlen)
1 Dose Kichererbsen abgießen und mit der zweiten Dose Kichererbsen mit Flüssigkeit zu den Haferflocken in den Universalzerkleinerer geben. Petersilie, Knoblauch, 2 TL Salz, 1 EL Öl und Kreuzkümmel zugeben und zu einer formbaren Masse pürieren. Ca. 15 Minuten ruhen lassen.
- Backpapier
- 2 EL Olivenöl
- 2 EL Sesam
Den Backofen auf 200 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Aus der Masse ca. 12 Falafeln rollen, auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen, mit 1 EL Olivenöl bepinseln und mit Sesam bestreuen. Ca. 15 Minuten backen, wenden, mit restlichem Öl bepinseln und weitere ca. 15 Minuten backen.
- 250 g Sojajoghurt Natur
- 3 EL Tahin
- 0.5 Zitrone
- Salz
- Pfeffer
Währenddessen Joghurt mit Tahin und Saft der Zitrone glattrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- 100 g REWE Bio Rucola
- 1 rote Zwiebel
- 0.25 Gurke
- 1 Tomate
Rucola waschen und trocken schütteln. Zwiebel schälen und in feine Ringe schneiden. Gurke und Tomate waschen, beides in Scheiben schneiden.
- 4 REWE Beste Wahl Weizen Tortillas
Tortillas mit wenig Wasser befeuchten und in einer Pfanne ohne Fett kurz von beiden Seiten erwärmen. Mit je etwas Joghurtsoße bestreichen und mit je 3 Falafel, Rucola, Zwiebel, Gurke und Tomate belegen. Unteren Rand hochklappen und die Wraps einrollen.
Tipp zum Rezept
Wenn es schnell gehen soll, kannst du auch fertige Falafel aus dem Kühlregal verwenden.