Falafel Wrap

Falafel Wrap

1h 15min Gesamtzeit
Mittel
45min Zubereitung
10

Sammel Euros mit REWE Bonus

Sammel Bonus-Guthaben bei jedem Einkauf

Lös dieses Guthaben jederzeit ein und spar beim Einkaufen

Zubereitung

  • Universalzerkleinerer
  • 70 g Haferflocken
  • 60 g Petersilie
  • 2 Zehe(n) Knoblauch

Haferflocken im Universalzerkleinerer zu Mehl mahlen. Petersilie waschen, trocken schütteln und grob hacken. Knoblauch schälen.

  • 2 Dose(n) REWE Beste Wahl Kichererbsen (à 265 g)
  • Salz
  • 1 EL Olivenöl
  • 1,5 TL Kreuzkümmel (gemahlen)

1 Dose Kichererbsen abgießen und mit der zweiten Dose Kichererbsen mit Flüssigkeit zu den Haferflocken in den Universalzerkleinerer geben. Petersilie, Knoblauch, 2 TL Salz, 1 EL Öl und Kreuzkümmel zugeben und zu einer formbaren Masse pürieren. Ca. 15 Minuten ruhen lassen.

  • Backpapier
  • 2 EL Olivenöl
  • 2 EL Sesam

Den Backofen auf 200 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Aus der Masse ca. 12 Falafeln rollen, auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen, mit 1 EL Olivenöl bepinseln und mit Sesam bestreuen. Ca. 15 Minuten backen, wenden, mit restlichem Öl bepinseln und weitere ca. 15 Minuten backen.

  • 250 g Sojajoghurt Natur
  • 3 EL Tahin
  • 0,5 Zitrone
  • Salz
  • Pfeffer

Währenddessen Joghurt mit Tahin und Saft der Zitrone glattrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  • 100 g REWE Bio Rucola
  • 1 rote Zwiebel
  • 0,25 Gurke
  • 1 Tomate

Rucola waschen und trocken schütteln. Zwiebel schälen und in feine Ringe schneiden. Gurke und Tomate waschen, beides in Scheiben schneiden.

  • 4 REWE Beste Wahl Weizen Tortillas

Tortillas mit wenig Wasser befeuchten und in einer Pfanne ohne Fett kurz von beiden Seiten erwärmen. Mit je etwas Joghurtsoße bestreichen und mit je 3 Falafel, Rucola, Zwiebel, Gurke und Tomate belegen. Unteren Rand hochklappen und die Wraps einrollen. 

Hat es dir geschmeckt? Bewerte das Rezept und hilf anderen damit, neue Lieblingsgerichte zu finden.
Zur Bewertung

Nährwerte pro Portion:

Energie

810 kcal

Kohlenhydrate

85 g

Fett

47,2 g

Eiweiß

23,6 g

Falafel Wrap

Tipp zum Rezept

Wenn es schnell gehen soll, kannst du auch fertige Falafel aus dem Kühlregal verwenden.

Anne Lippert Bild
Food Stylistin & Ökotrophologin

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen und Kommentare

Dieses Rezept hat noch keine Bewertung.

Wie hat dir unser Rezept gefallen?

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken