Zubereitung
- Kartoffelstampfer
- Küchenreibe
- 200 g Erbsen (TK)
- 1 EL Crème fraîche
- 1 Bio-Zitrone
- Salz
- Pfeffer
Die Erbsen in eine Schüssel geben und kurz antauen lassen. Dann etwas durchstampfen und die Crème fraîche sowie den Abrieb einer ganzen und den Saft einer halben Zitrone hinzugeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und ordentlich stampfen.
- 1 Bd. Minze
Die Minze fein schneiden und zum Erbsenpüree geben.
- 150 g Hähnchenbrustfilet
- 1 EL Olivenöl
- 1 rote Chili
- 0.5 rote Zwiebel
Das Hähnchenbrustfilet in dünne Streifen schneiden. Die Pfanne mit dem Olivenöl erhitzen. Chili entkernen. Chili und die halbe Zwiebel in dünne Streifen schneiden.
- Küchenreibe
- 2 EL Sojasauce
- 2 TL Honig
- 1 Bio Limette
Das Hähnchen und die Zwiebeln in die heiße Pfanne geben und scharf anbraten. Mit der Sojasauce ablöschen, etwas von der Chili hinzugeben und den Honig darüber geben. Den Abrieb einer Limette und den Saft einer halben Limette ebenfalls zum Hähnchen geben.
- 4 Tortilla Wraps
- 100 g Rucola
Zum Anrichten die Erbsen-Creme auf den Wraps verteilen, das Chili-Hähnchen darüber geben sowie jeweils etwas vom Rucola. Den Wrap zuklappen und mit Chili garnieren und direkt genießen.
Ein sommerliches, gut veganisierbares Rezept. Sehr lecker mit Dr. Oetker Creme Vega und Like Gyros nachgemacht (beides bei Rewe erhältlich) 👍