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Gewählte Zutaten:
Utensilien
Backpapier
Zestenreibe
Zitruspresse
Pürierstab
Zubereitung
Backofen auf 200°C Ober-/ Unterhitze vorheizen.
Du brauchst
Backpapier
Zutaten
1.5 kg
Süßkartoffeln
3 EL
Rapsöl
Salz
2 TL
Paprika edelsüß
Süßkartoffeln schälen, quer halbieren und längs achteln. Mit Öl, Salz und Paprika vermischen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Je nach Dicke 20 bis 30 Minuten backen.
Du brauchst
Zestenreibe
Zitruspresse
Pürierstab
Zutaten
1
Zitrone
2
Avocados
1 Zehe(n)
Knoblauch
200 g
ja! Skyr Natur
250 g
Cherrytomaten
Salz
Pfeffer
Zitrone waschen, Schale abreiben und Saft auspressen. Avocados halbieren und Fruchtfleisch herausnehmen. Knoblauch schälen. Avocado, Zitronenschale, -saft und Knoblauch mit Skyr glatt pürieren. Tomaten waschen, würfeln und unterrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen und zu Süßkartoffelecken servieren.
Dies ist ein Rezept aus der Ausgabe zum Jahresstart 2021 unseres Kundenmagazins Deine Küche.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
628 kcal
29 %
Kohlenhydrate
95 g
32 %
Fett
23.7 g
32 %
Eiweiß
13.9 g
25 %
Ballaststoffe
14.9 g
50 %
Vitamin A
4070 μg
509 %
Vitamin B6
1.2 mg
80 %
Vitamin C
109 mg
109 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Tipp
Ofengemüse ist ein toller Weg restliches Gemüse zu verwerten. So kannst du zu den Süßkartoffeln zum Beispiel auch Möhren oder Pastinaken dazugeben.
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