Zubereitung
Backofen auf 200°C Ober-/ Unterhitze vorheizen.
- Backpapier
- 1.5 kg Süßkartoffeln
- 3 EL Rapsöl
- Salz
- 2 TL Paprika edelsüß
Süßkartoffeln schälen, quer halbieren und längs achteln. Mit Öl, Salz und Paprika vermischen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Je nach Dicke 20 bis 30 Minuten backen.
- Zestenreibe
- Zitruspresse
- Pürierstab
- 1 Zitrone
- 2 Avocados
- 1 Zehe(n) Knoblauch
- 200 g ja! Skyr Natur
- 250 g Cherrytomaten
- Salz
- Pfeffer
Zitrone waschen, Schale abreiben und Saft auspressen. Avocados halbieren und Fruchtfleisch herausnehmen. Knoblauch schälen. Avocado, Zitronenschale, -saft und Knoblauch mit Skyr glatt pürieren. Tomaten waschen, würfeln und unterrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen und zu Süßkartoffelecken servieren.
Tipp zum Rezept
Ofengemüse ist ein toller Weg restliches Gemüse zu verwerten. So kannst du zu den Süßkartoffeln zum Beispiel auch Möhren oder Pastinaken dazugeben.
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