Gewählte Zutaten:
Backofen auf 200°C Ober-/ Unterhitze vorheizen.
Süßkartoffeln schälen, quer halbieren und längs achteln. Mit Öl, Salz und Paprika vermischen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Je nach Dicke 20 bis 30 Minuten backen.
Zitrone waschen, Schale abreiben und Saft auspressen. Avocados halbieren und Fruchtfleisch herausnehmen. Knoblauch schälen. Avocado, Zitronenschale, -saft und Knoblauch mit Skyr glatt pürieren. Tomaten waschen, würfeln und unterrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen und zu Süßkartoffelecken servieren.
Dies ist ein Rezept aus der Ausgabe zum Jahresstart 2021 unseres Kundenmagazins Deine Küche.
Nährstoff | Tagesanteil | |
---|---|---|
Energie | 628 kcal | 29 % |
Kohlenhydrate | 95 g | 32 % |
Fett | 23.7 g | 32 % |
Eiweiß | 13.9 g | 25 % |
Ballaststoffe | 14.9 g | 50 % |
Vitamin A | 4070 μg | 509 % |
Vitamin B6 | 1.2 mg | 80 % |
Vitamin C | 109 mg | 109 % |
Ofengemüse ist ein toller Weg restliches Gemüse zu verwerten. So kannst du zu den Süßkartoffeln zum Beispiel auch Möhren oder Pastinaken dazugeben.