• rewe.de
  • Jobs bei REWE
Süßkartoffel-Ecken mit Avocado-Dip

Süßkartoffel-Ecken mit Avocado-Dip

45min Gesamtzeit
Leicht
30min Zubereitung
24

Zubereitung

Backofen auf 200°C Ober-/ Unterhitze vorheizen.

  • Backpapier
  • 1.5 kg Süßkartoffeln
  • 3 EL Rapsöl
  • Salz
  • 2 TL Paprika edelsüß
Süßkartoffeln schälen, quer halbieren und längs achteln. Mit Öl, Salz und Paprika vermischen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Je nach Dicke 20 bis 30 Minuten backen.

  • Zestenreibe
  • Zitruspresse
  • Pürierstab
  • 1 Zitrone
  • 2 Avocados
  • 1 Zehe(n) Knoblauch
  • 200 g ja! Skyr Natur
  • 250 g Cherrytomaten
  • Salz
  • Pfeffer
Zitrone waschen, Schale abreiben und Saft auspressen. Avocados halbieren und Fruchtfleisch  herausnehmen. Knoblauch schälen. Avocado, Zitronenschale, -saft und Knoblauch mit Skyr glatt pürieren. Tomaten waschen, würfeln und unterrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen und zu Süßkartoffelecken servieren.
Süßkartoffel-Ecken mit Avocado-Dip

Tipp zum Rezept

Ofengemüse ist ein toller Weg restliches Gemüse zu verwerten. So kannst du zu den Süßkartoffeln zum Beispiel auch Möhren oder Pastinaken dazugeben. 

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken