Süßkartoffel-Ecken mit Avocado-Dip

Süßkartoffel-Ecken mit Avocado-Dip

45min Gesamtzeit
Einfach
30min Zubereitung
25

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Zubereitung

Backofen auf 200°C Ober-/ Unterhitze vorheizen.

  • Backpapier
  • 1,5 kg Süßkartoffeln
  • 3 EL Rapsöl
  • Salz
  • 2 TL Paprika edelsüß

Süßkartoffeln schälen, quer halbieren und längs achteln. Mit Öl, Salz und Paprika vermischen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Je nach Dicke 20 bis 30 Minuten backen.

  • Zestenreibe
  • Zitruspresse
  • Pürierstab
  • 1 Zitrone
  • 2 Avocados
  • 1 Zehe(n) Knoblauch
  • 200 g ja! Skyr Natur
  • 250 g Cherrytomaten
  • Salz
  • Pfeffer

Zitrone waschen, Schale abreiben und Saft auspressen. Avocados halbieren und Fruchtfleisch  herausnehmen. Knoblauch schälen. Avocado, Zitronenschale, -saft und Knoblauch mit Skyr glatt pürieren. Tomaten waschen, würfeln und unterrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen und zu Süßkartoffelecken servieren.

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Zur Bewertung

Nährwerte pro Portion:

Energie

628 kcal

Kohlenhydrate

95 g

Fett

23,7 g

Eiweiß

13,9 g

Süßkartoffel-Ecken mit Avocado-Dip

Tipp zum Rezept

Ofengemüse ist ein toller Weg restliches Gemüse zu verwerten. So kannst du zu den Süßkartoffeln zum Beispiel auch Möhren oder Pastinaken dazugeben. 

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