Zubereitung
Backofen auf 200°C Ober-/ Unterhitze vorheizen.
- Backpapier
- 1.5 kg Süßkartoffeln
- 3 EL Rapsöl
- Salz
- 2 TL Paprika edelsüß
Süßkartoffeln schälen, quer halbieren und längs achteln. Mit Öl, Salz und Paprika vermischen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Je nach Dicke 20 bis 30 Minuten backen.
- Zestenreibe
- Zitruspresse
- Pürierstab
- 1 Zitrone
- 2 Avocados
- 1 Zehe(n) Knoblauch
- 200 g ja! Skyr Natur
- 250 g Cherrytomaten
- Salz
- Pfeffer
Zitrone waschen, Schale abreiben und Saft auspressen. Avocados halbieren und Fruchtfleisch herausnehmen. Knoblauch schälen. Avocado, Zitronenschale, -saft und Knoblauch mit Skyr glatt pürieren. Tomaten waschen, würfeln und unterrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen und zu Süßkartoffelecken servieren.
![Süßkartoffel-Ecken mit Avocado-Dip](https://c.rewe-static.de/32096366/6/32096366.png?impolicy=rds&im=Resize,width=1480&output-format=jpg)
Tipp zum Rezept
Ofengemüse ist ein toller Weg restliches Gemüse zu verwerten. So kannst du zu den Süßkartoffeln zum Beispiel auch Möhren oder Pastinaken dazugeben.