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Du siehst die Zutaten für 0 Portion. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu
verwenden.
Gewählte Zutaten:
Utensilien
Zitruspresse
Auflaufform
Backpapier
Küchenreibe
Zubereitung
Du brauchst
Zitruspresse
Zutaten
2
Schalotten
2 Zehe(n)
Knoblauch
1
Zitrone
2 EL
Rama zum Braten Butternote
500 g
Risotto Reis
1.5 l
Gemüsebrühe
Schalotten und Knoblauch schälen und fein würfeln. Zitrone halbieren und auspressen. 2 EL Rama in einem Topf erhitzen und die Schalotten darin glasig dünsten. Reis und Knoblauch dazugeben und 2 Minuten mitdünsten. Mit 2 EL Zitronensaft und 2 Kellen Gemüsebrühe ablöschen. Temperatur reduzieren, eine Kelle Gemüsebrühe zugeben und gut umrühren. Wenn die Flüssigkeit verdampft ist, eine weitere Kelle Brühe zugeben. So lange wiederholen, bis das Risotto cremig ist. Das dauert ca. 25 Minuten.
Du brauchst
Auflaufform
Zutaten
500 g
Rosenkohl
2 EL
Rama zum Braten Butternote
1 EL
Honig
2 EL
Balsamico Essig
Salz
Pfeffer
Währenddessen Backofen auf 200 ° C Umluft vorheizen. Rosenkohl putzen, waschen und halbieren. 2 EL Rama mit Honig, Essig, Salz und Pfeffer verrühren und mit Rosenkohl mischen. Rosenkohl in eine Auflaufform geben und im Ofen ca. 15 Minuten goldbraun rösten, zwischendurch wenden.
Du brauchst
Backpapier
Zutaten
70 g
REWE Bio Bacon
Nach 5 Minuten der Backzeit den Bacon auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. In den Ofen zum Rosenkohl geben und ca. 10 Minuten backen. Etwas auskühlen lassen und kleiner brechen.
Zutaten
50 g
Walnüsse
2 TL
brauner Zucker
Walnüsse grob hacken, in einer beschichtete Pfanne ohne Fett rösten. Zucker dazugeben und unter ständigem Rühren leicht karamellisieren lassen.
Du brauchst
Küchenreibe
Zutaten
50 g
Parmesan
2 EL
Rama zum Braten Butternote
Parmesan reiben und mit 2 EL Rama zum Risotto dazugeben und unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Risotto mit Rosenkohl, Walnüssen und Bacon-Chips garnieren.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
933 kcal
42 %
Kohlenhydrate
117 g
39 %
Fett
43.3 g
58 %
Eiweiß
22.1 g
40 %
Ballaststoffe
8.4 g
28 %
Vitamin E
4.2 mg
35 %
Vitamin B6
0.77 mg
51 %
Vitamin C
134 mg
134 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Tipp
Natürlich kannst du auch TK-Rosenkohl verwenden, dieser sollte aber schon aufgetaut sein, bevor du ihn in den Ofen schiebst.