REWEREWE Besser leben.REWE Besser leben.
https://www.rewe.de/header/0/

Winterrisotto mit geröstetem Rosenkohl, Baconchips und karamellisierten Walnüssen

Winterrisotto mit geröstetem Rosenkohl, Baconchips und karamellisierten Walnüssen

Gesamtzeit1 Stunde

SchwierigkeitMittel
Zu meinen Rezepten

Zutaten für 4 Portionen

4 Portionen
Gewählte Zutaten:

Utensilien

  • Zitruspresse
  • Auflaufform
  • Backpapier
  • Küchenreibe

Zubereitung

  • Du brauchst
    • Zitruspresse
    Zutaten
    • 2 Schalotten
    • 2 Zehe(n) Knoblauch
    • 1 Zitrone
    • 2 EL Rama zum Braten Butternote
    • 500 g Risotto Reis
    • 1.5 l Gemüsebrühe

    Schalotten und Knoblauch schälen und fein würfeln. Zitrone halbieren und auspressen. 2 EL Rama in einem Topf erhitzen und die Schalotten darin glasig dünsten. Reis und Knoblauch dazugeben und 2 Minuten mitdünsten. Mit 2 EL Zitronensaft und 2 Kellen Gemüsebrühe ablöschen. Temperatur reduzieren, eine Kelle Gemüsebrühe zugeben und gut umrühren. Wenn die Flüssigkeit verdampft ist, eine weitere Kelle Brühe zugeben. So lange wiederholen, bis das Risotto cremig ist. Das dauert ca. 25 Minuten.

  • Du brauchst
    • Auflaufform
    Zutaten
    • 500 g Rosenkohl
    • 2 EL Rama zum Braten Butternote
    • 1 EL Honig
    • 2 EL Balsamico Essig
    • Salz
    • Pfeffer

    Währenddessen Backofen auf 200 ° C Umluft vorheizen. Rosenkohl putzen, waschen und halbieren. 2 EL Rama mit Honig, Essig, Salz und Pfeffer verrühren und mit Rosenkohl mischen. Rosenkohl in eine Auflaufform geben und im Ofen ca. 15 Minuten goldbraun rösten, zwischendurch wenden. 

  • Du brauchst
    • Backpapier
    Zutaten
    • 70 g REWE Bio Bacon

    Nach 5 Minuten der Backzeit den Bacon auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. In den Ofen zum Rosenkohl geben und ca. 10 Minuten backen. Etwas auskühlen lassen und kleiner brechen.

  • Zutaten
    • 50 g Walnüsse
    • 2 TL brauner Zucker

    Walnüsse grob hacken, in einer beschichtete Pfanne ohne Fett rösten. Zucker dazugeben und unter ständigem Rühren leicht karamellisieren lassen.

  • Du brauchst
    • Küchenreibe
    Zutaten
    • 50 g Parmesan
    • 2 EL Rama zum Braten Butternote

    Parmesan reiben und mit 2 EL Rama zum Risotto dazugeben und unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Risotto mit Rosenkohl, Walnüssen und Bacon-Chips garnieren. 

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Kalorien933 kcal47 %
Kohlenhydrate117 g39 %
Fett43.3 g58 %
Eiweiß22.1 g40 %
Ballaststoffe8.4 g28 %
Vitamin E4.2 mg35 %
Vitamin B60.77 mg51 %
Vitamin C134 mg134 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Natürlich kannst du auch TK-Rosenkohl verwenden, dieser sollte aber schon aufgetaut sein, bevor du ihn in den Ofen schiebst.

Food Stylistin & Ökotrophologin
Anne Lippert

Rezept bewerten

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.

Bewertung
Gespeichert auf der Einkaufsliste
Du wünschst dir öfter spannende Gerichte?
Lass dich von unseren Ernährungsexperten inspirieren.

Es ist leider ein Fehler aufgetreten.

Versuch es später noch einmal.

Newsletter abonnieren

Vorschläge unserer Redaktion

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen