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Winterrisotto mit geröstetem Rosenkohl, Baconchips und karamellisierten Walnüssen

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Gesamtzeit1 Stunde
SchwierigkeitMittel
ErnährWert
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Zutaten

für 4 Portionen
4 Portionen

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Utensilien

  • Zitruspresse
  • Auflaufform
  • Backpapier
  • Küchenreibe

Zubereitung

    • Zitruspresse
    • 2 Schalotten
    • 2 Zehe(n) Knoblauch
    • 1 Zitrone
    • 2 EL Rama zum Braten Butternote
    • 500 g Risottoreis
    • 1.5 l Gemüsebrühe

    Schalotten und Knoblauch schälen und fein würfeln. Zitrone halbieren und auspressen. 2 EL Rama in einem Topf erhitzen und die Schalotten darin glasig dünsten. Reis und Knoblauch dazugeben und 2 Minuten mitdünsten. Mit 2 EL Zitronensaft und 2 Kellen Gemüsebrühe ablöschen. Temperatur reduzieren, eine Kelle Gemüsebrühe zugeben und gut umrühren. Wenn die Flüssigkeit verdampft ist, eine weitere Kelle Brühe zugeben. So lange wiederholen, bis das Risotto cremig ist. Das dauert ca. 25 Minuten.

    • Auflaufform
    • 500 g Rosenkohl
    • 2 EL Rama zum Braten Butternote
    • 1 EL Honig
    • 2 EL Balsamico Essig
    • Salz
    • Pfeffer

    Währenddessen Backofen auf 200 ° C Umluft vorheizen. Rosenkohl putzen, waschen und halbieren. 2 EL Rama mit Honig, Essig, Salz und Pfeffer verrühren und mit Rosenkohl mischen. Rosenkohl in eine Auflaufform geben und im Ofen ca. 15 Minuten goldbraun rösten, zwischendurch wenden. 

    • Backpapier
    • 70 g REWE Bio Bacon

    Nach 5 Minuten der Backzeit den Bacon auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. In den Ofen zum Rosenkohl geben und ca. 10 Minuten backen. Etwas auskühlen lassen und kleiner brechen.

    • 50 g Walnüsse
    • 2 TL brauner Zucker

    Walnüsse grob hacken, in einer beschichtete Pfanne ohne Fett rösten. Zucker dazugeben und unter ständigem Rühren leicht karamellisieren lassen.

    • Küchenreibe
    • 50 g Parmesan
    • 2 EL Rama zum Braten Butternote

    Parmesan reiben und mit 2 EL Rama zum Risotto dazugeben und unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Risotto mit Rosenkohl, Walnüssen und Bacon-Chips garnieren. 

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie993 kcal45 %
Kohlenhydrate117 g39 %
Fett43.3 g58 %
Eiweiß22.1 g40 %
Ballaststoffe8.4 g28 %
Calcium219.5 mg22 %
Folat141 µg35 %
Magnesium100.5 mg27 %

Tipp

Natürlich kannst du auch TK-Rosenkohl verwenden, dieser sollte aber schon aufgetaut sein, bevor du ihn in den Ofen schiebst.

Food Stylistin & Ökotrophologin

Anne Lippert

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