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Risotto alla Milanese

Risotto alla Milanese

Gesamt: 35 min
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Zubereitung

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  1. Sie benötigen
    Sieb

    Rinderbrühe erhitzen. Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden. Das Mark aus dem Knochen lösen und mit 1 EL Butter auslassen. Dann durch ein Sieb zurück in den Topf gießen und die Hälfte der restlichen Butter hinzufügen. Zwiebeln und Reis dazugeben und darin ca. 5 Minuten glasig dünsten.

  2. Den Reis mit Weißwein ablöschen und unter ständigem Rühren einkochen lassen, immer wieder eine Suppenkelle Brühe zum Risotto geben und einkochen lassen.

  3. Sie benötigen
    Käsereibe

    Nach 20-25 Minuten ist das Risotto bissfest. Nun nochmal eine halbe Kelle Brühe und den Safran hineingeben und einkochen. Parmesan reiben.

  4. Den Herd ausschalten und die restliche Butter sowie den Parmesan unter das Risotto mischen. Mit weißem Pfeffer und Salz abschmecken und sofort servieren.

Dörthe Meyer
Dörthe Meyer
Food-Redakteurin

Risotto alla Milanese schmeckt pur oder als Beilage zu Fleisch und Fisch. Wer mag, kann es noch mit gehobeltem Parmesan bestreuen. Vegetarier können anstelle der Rinderbrühe einfach Gemüsebrühe verwenden und das Knochenmark durch 1 EL Butter ersetzen.

Dörthe Meyer
Food-Redakteurin

Ich bin Food-Redakteurin und schreibe leckere Rezepte, die wir später in unserer Küche fotografieren und natürlich auch essen. Das ist eindeutig das Beste am Job! Außerdem schreibe ich Artikel zu Themen rund ums Kochen, Backen und aktuelle Foodtrends.

Das aufwendigste Gericht, das ich je gekocht habe:
Ein komplettes Thanksgiving Menü mit einem riesengroßen Truthahn, der gerade so in meinen Backofen passte, Stuffing, Pumpkin Pie und anderen aufwendigen Beilagen.

Ich kann nicht ohne:
Kartoffeln! Ich könnte jeden Tag Kartoffeln in anderen Variationen essen. Ganz egal ob Kartoffelbrei, Ofenkartoffel oder Kartoffeleintopf, Kartoffelgerichte schmecken mir immer.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    933kcal
  • Eiweiß
    30g
  • Fett
    51g
  • Kohlenhydrate
    83g

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Natrium
    889,0mg
  • Vitamin E
    2,0mg
  • Phosphor
    541,0mg
  • Kalium
    670,0mg
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte.

Portionen
  • 1,20 l Rinderbrühe
  • 1 Zwiebel
  • 1 Markknochen
  • 150 g Butter
  • 400 g Risottoreis
  • 120 ml trockener Weißwein
  • 0,50 g Safranfäden
  • 100 g Parmesan
  • weißer Pfeffer
  • Salz
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Benötigte Utensilien für dieses Rezept

  • Sieb
  • Käsereibe

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