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Rinderfilet an gebratenen Semmelknödeln

Rinderfilet an gebratenen Semmelknödeln

Gesamtzeit
Mittel
29

Zubereitung

  • 7 Brötchen vom Vortag
  • 100 ml Milch

Brötchen in kleine Würfel schneiden und eine große Schüssel geben. Die Hälfte der Milch darüber geben und einweichen lassen.

  • 1 Zwiebel
  • 2 EL Rama Pflanzencreme zum Braten Culinesse
  • 6 Zweig(e) Petersilie

Zwiebel schälen, fein würfeln und in einer Pfanne in 2 EL Rama glasig dünsten. Petersilie waschen und fein hacken.

  • 3 Eier
  • 100 ml Milch
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskat

Eier verquirlen und mit der restlichen Milch zu den Brötchen geben. Zwiebeln und Petersilie zufügen, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Alles verkneten und ca. 1 Stunde ziehen lassen.

  • Frischhaltefolie

In einem großen Topf Wasser zum Kochen bringen. Aus dem Teig drei Rollen formen. Die Rollen in Frischhaltefolie oder Stoffservietten wickeln und in den Topf geben. Hitze reduzieren und abgedeckt ca. 20 Minuten ziehen lassen. Vorsichtig herausnehmen und ca. 30 Minuten auskühlen lassen. Dann erst die Folie entfernen.

  • Küchengarn
  • Gusseiserne Pfanne
  • 800 g Rinderfilet (4 Stücke à 200 g)
  • 2 EL Rama Pflanzencreme zum Braten Culinesse

Währenddessen Backofen auf 150 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Filetstücke mit Küchengarn rundherum zusammenbinden. Die Pfanne stark erhitzen. 2 EL Rama hineingeben und kurz heiß werden lassen. Die Filets von beiden Seiten ca. 2 Minuten scharf anbraten. Auf ein Ofenrost legen und im Backofen ca. 10 Minuten garen, bis der gewünschte Garpunkt erreicht ist (ggf. mit einem Thermometer kontrollieren).

  • 150 g Feldsalat
  • 0.5 Granatapfel
  • 2 EL Balsamico weiß
  • 3 EL Olivenöl
  • 2 TL Honig

In der Zwischenzeit Feldsalat waschen und trocken schleudern. Granatapfel entkernen und zum Feldsalat geben. Balsamico, Öl und Honig verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Kurz vor dem Servieren über den Salat geben.

  • 2 EL Rama Pflanzencreme zum Braten Culinesse

Semmelknödel in Scheiben schneiden. In einer Pfanne 2 EL Rama erhitzen und die Knödelscheiben darin von beiden Seiten goldgelb anbraten. Rinderfilet mit Salz und Pfeffer würzen und mit Semmelknödeln und Feldsalat servieren. 

Rinderfilet an gebratenen Semmelknödeln

Tipp zum Rezept

Du kannst die Knödel bereits am Vortag vorbereiten. Dann lassen sie sich noch besser schneiden.

Anne Lippert Bild
Food Stylistin & Ökotrophologin

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