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Rote-Bete-Risotto mit Grünkohl

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11 Bewertungen
Gesamtzeit45 Minuten
SchwierigkeitMittel
ErnährWert
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Zutaten

für 2 Personen
2 Personen
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Utensilien

  • Käsereibe

Zubereitung

    • 150 ml Gemüsebrühe
    • 200 ml Rote-Bete-Saft
    • 2 Schalotten
    • 200 g Rote Bete (vakuumiert)
    • 1 Lorbeerblatt
    • 125 g Risottoreis
    • 1 EL Olivenöl

    Gemüsebrühe mit Rote-Bete-Saft aufkochen. Schalotten schälen und gemeinsam mit der Roten Bete in Würfel schneiden. Zusammen mit Lorbeerblatt und Risottoreis in einem Topf mit Olivenöl anschwitzen. Danach alles mit etwas heißem Brühe-Gemisch ablöschen und bei mittlerer Hitze unter Rühren einkochen lassen. Flüssigkeit immer wieder nachgießen und einkochen lassen, bis der Reis cremig und gar ist. Dies sollte etwa 15-20 Minuten dauern.

    • 140 g Grünkohl
    • 1 Zwiebel
    • 1 Knoblauchzehe
    • 20 g Butter
    • 25 g Walnüsse
    • 1 Zimtstange
    • Salz
    • Pfeffer

    Grünkohl von den äußeren harten Blättern befreien. Die zarten Blätter darunter in kleinere Stücke zupfen. Zwiebel schälen, halbieren und in Streifen schneiden. Knoblauchzehe schälen und in dünne Scheiben schneiden. Butter in einer großen Pfanne erhitzen. Zwiebel, Knoblauch, Grünkohl, Walnüsse und Zimtstange darin kräftig anbraten und ca. 5 Minuten bei mittlerer Hitze weiterbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen.

    • Käsereibe
    • 80 g Parmesan
    • 30 g Butter
    • Salz
    • Pfeffer

    Parmesan grob hobeln. Butter zusammen mit der Hälfte des Parmesans unter das heiße Risotto rühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Rote-Bete-Risotto mit Grünkohl anrichten und dem restlichen Parmesan bestreuen.

Dies ist ein Rezept aus dem DEINE KÜCHE Winterkochbuch 2016, das leider nicht mehr erhältlich ist. Daher findest du die Rezepte nun online.

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie826 kcal38 %
Kohlenhydrate76.6 g26 %
Fett48.2 g64 %
Eiweiß25.5 g46 %
Ballaststoffe8.2 g27 %
Folat209 µg52 %
Calcium695 mg70 %
Magnesium114 mg30 %

Tipp

Das Risotto schmeckt auch super mit frischem Spinat, falls kein Grünkohl zu bekommen ist. Dabei verkürzt sich die Garzeit auf nur 1–2 Minuten.
 

Ist Parmesan vegetarisch?
Streng genommen ist Parmesan nicht vegetarisch. Erfahre auf unserer Seite zum Thema Parmesan, warum wir das Rezept trotzdem als vegetarisch auszeichnen. Keine Lust auf Parmesan? Dann bereite doch schnell einen veganen Parmesan-Ersatz aus Cashews zu.

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