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Tagliatelle mit Radicchio und gerösteten Haselnüssen

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Gesamtzeit30 Minuten
SchwierigkeitEinfach
ErnährWert
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Zutaten

für 4 Portionen
4 Portionen

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Utensilien

  • Pfanne, beschichtet

Zubereitung

    • 1 Kopf Radicchio
    • 50 g Haselnüsse
    • 10 Zweig(e) Thymian
    • 12 Blätter Salbei

    Radicchio putzen, waschen, Blätter vom Strunk lösen und in feine Streifen schneiden. Haselnüsse grob hacken. Thymian waschen, trocken tupfen und die Blätter abzupfen. Salbei waschen und trocken tupfen.

    • Pfanne, beschichtet

    Haselnüsse in einer Pfanne ohne Fett rösten, bis sie durften.

    • 500 g Tagliatelle
    • Salz

    Tagliatelle nach Packungsanweisung in Salzwasser garen. Dabei 1 Tasse Nudelwasser auffangen.

    • 2 EL Rama Culinesse
    • 3 EL Cashewmus
    • Pfeffer

    In einer Pfanne Rama Culinesse leicht erhitzen. Die Hälfte vom Radicchio mit der Hälfte des Thymians und Salbei 1 Minuten darin andünsten. Cashewmus und etwas Nudelwasser zufügen und kurz erwärmen, bis eine cremige Sauce entsteht. Mit Salz und Pfeffer würzen.

  1. Die Pasta zum gedünsteten Radicchio geben und den frischen Radicchio vorsichtig unterheben. Mit Haselnüssen und restlichem Thymian bestreut servieren.

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie659 kcal30 %
Eiweiß21.7 g39 %
Fett20.6 g27 %
Kohlenhydrate99.4 g33 %
Vitamin A245 μg31 %
Vitamin E4.1 mg34 %
Ballaststoffe6.9 g23 %
Eisen6.5 mg46 %

Tipp

Besonders lecker ist es, wenn du noch einige Salbeiblätter frittierst und diese zur Pasta servierst.

Food Stylistin & Ökotrophologin

Anne Lippert

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