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Vegetarische Zuckerhut-Rouladen

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Gesamtzeit1:15 Stunden
Zubereitung50 Minuten
SchwierigkeitMittel
ErnährWert
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Zutaten

für 6 Portionen
6 Portionen

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Utensilien

  • Küchenreibe
  • Käsereibe
  • Küchengarn

Zubereitung

    • 6 große Zuckerhutblätter
    • Salz

    Dickere Blattrippen der Zuckerhutblätter gegebenenfalls flach schneiden. Zuckerhutblätter ca. 10 Sekunden in kochendem Salzwasser blanchieren, dann vorsichtig herausheben und in Eiswasser abschrecken. Auf einem Küchentuch abtropfen lassen.

    • 200 g Couscous
    • 2 EL Rosinen
    • 1 EL Ras el hanout
    • 300 ml Gemüsebrühe

    Für die Füllung Couscous, Rosinen und Ras el hanout in einer Schüssel verrühren. 300 ml Gemüsebrühe aufkochen und Couscous damit übergießen. Ca. 10 Minuten quellen lassen.

    • Küchenreibe
    • Käsereibe
    • 1 Zehe(n) Knoblauch
    • 1 Zwiebel
    • 300 g Hokkaidokürbis
    • 1 Bund Petersilie
    • 2 EL Olivenöl
    • 2 EL gehackte Mandeln
    • Salz
    • Pfeffer
    • 40 g Parmesan

    Knoblauch und Zwiebel fein würfeln. Kürbis halbieren, Kerne mit einem Löffel herausschaben und Kürbis raffeln. Petersilienblätter abzupfen und fein schneiden. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und Knoblauch, Zwiebeln, Kürbis und Mandeln darin anschwitzen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Parmesan fein reiben.

    • 2 Eier (Größe M)
    • Salz
    • Pfeffer

    Gemüsemischung mit dem gequollenen Couscous, Eiern, Parmesan und 2/3 der Petersilie mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    • Küchengarn
    • 2 EL Olivenöl
    • 200 ml Gemüsebrühe

    Die Füllung in die Mitte der Blätter setzen, die Seiten darüber einschlagen und einrollen. Mit Küchengarn fixieren. Restliches Öl in einer Pfanne erhitzen und Rouladen von allen Seiten hellbraun anbraten. Mit der restlichen Brühe ablöschen und zugedeckt ca. 15 Minuten garen. Danach Küchengarn vorsichtig entfernen, Rouladen mit restlicher Petersilie bestreuen und servieren. Dazu passt ein Joghurt-Dip.

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie286 kcal13 %
Kohlenhydrate33.3 g11 %
Fett13.1 g17 %
Eiweiß10.5 g19 %
Vitamin A146.7 μg18 %
Folat54.6 µg14 %
Vitamin C15.2 mg15 %
Vitamin K26.4 μg41 %

Tipp

Ist Parmesan vegetarisch?
Streng genommen ist Parmesan nicht vegetarisch. Erfahre auf unserer Seite zum Thema Parmesan, warum wir das Rezept trotzdem als vegetarisch auszeichnen. Keine Lust auf Parmesan? Dann bereite doch schnell einen veganen Parmesan-Ersatz aus Cashews zu.

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