Zubereitung
- Zestenreibe
- 0.5 Kopf Zuckerhut
- 2 Schalotten
- 1 Bio-Limette
- 1 kleine Chilischote
Zuckerhut waschen, gut abtropfen lassen und mit Strunk in dünne Spalten schneiden. Schalotten fein würfeln. Limettenschale fein abreiben und abgedeckt beiseitestellen, Saft auspressen. Chili in dünne Ringe schneiden, nach Belieben entkernen.
- 2 EL Sesamöl
- 50 g Schinkenwürfel
- 3 EL Sojasoße
- 4 EL Teriyakisoße
- 1 EL Ahornsirup
Zuckerhut auf einem Teller anrichten und mit Limettenabrieb und Chili bestreuen. Mit Limettensaft beträufeln.

Tipp zum Rezept
Passt zu Fisch, Fleisch sowie Reis und Reisnudeln. Zuckerhut, auch Fleischkraut genannt, ist eine Form der Zichorie. Der Name Zuckerhut stammt von der Wuchsform, die einem Zuckerhut ähnelt, hat jedoch nichts mit dem Geschmack zu tun. Er bildet längliche, lockere Köpfe, vergleichbar mit Römersalat, auch als Bindesalat bekannt.
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