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Sauerkrautgulasch mit Kartoffelpüree und Schmand

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Sauerkrautgulasch mit Kartoffelpüree und Schmand

Gesamtzeit2:30 Stunden

Zubereitung1 Stunde

SchwierigkeitEinfach
Gauge Wheel

ErnährWert

3 /10
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Utensilien

  • Bräter
  • Sieb

Zubereitung

  • Du brauchst
    • Bräter
    Zutaten
    • 800 g REWE Bio Gulasch gemischt
    • 3 Zwiebeln
    • 2 EL Butterschmalz
    • Salz
    • Pfeffer
    • Paprika edelsüß
    • 2 EL ja! Tomatenmark
    • 1 EL ja! Mehl
    • 0.25 l trockener Rotwein
    • 2 Lorbeerblätter

    Gulasch trocken tupfen und evtl. etwas kleiner schneiden. Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Schmalz in einem Bräter erhitzen. Gulasch darin kräftig anbraten. Zwiebeln zufügen und andünsten. Gulasch mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen. Tomatenmark und Mehl darin anschwitzen. Mit Wein und 1 Liter Wasser ablöschen. Lorbeer zufügen. Alles zugedeckt ca. 1 Stunde schmoren lassen.

  • Du brauchst
    • Sieb
    Zutaten
    • 1 Packung(en) ja! Sauerkraut (à 500 g)
    • 1 rote Paprikaschote

    Sauerkraut in ein Sieb geben, kurz abspülen und gut abtropfen lassen. Paprika halbieren, putzen, waschen und in Würfel schneiden. Sauerkraut und Paprika zum Gulasch geben, weitere ca. 30 Minuten schmoren.

  • Zutaten
    • 1 kg mehlig kochende Kartoffeln
    • Salz
    • 100 g ja! Schmand
    • 3 EL ja! Schlagsahne
    • Pfeffer
    • 6 Zweig(e) Petersilie

    Kartoffeln schälen und klein schneiden. Kartoffeln in kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten garen. Schmand und Sahne glatt rühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Petersilie waschen und trocken schütteln. Blättchen von 4 Stielen abzupfen und hacken. Hälfte der gehackten Petersilie in das Gulasch geben.

  • Zutaten
    • 200 ml ja! Milch
    • 50 g ja! Butter

    Milch erhitzen. Butter darin schmelzen. Kartoffeln abgießen. Butter-Mischung zugeben und zerstampfen. Püree und Gulasch auf Tellern anrichten. Je 1 EL Schmand daraufgeben. Übrigen Schmand dazureichen. Mit restlicher gehackter Petersilie bestreuen und mit übrigen Petersilienblättchen garnieren.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie871 kcal40 %
Eiweiß47.9 g87 %
Fett47.8 g64 %
Kohlenhydrate54.6 g18 %
Ballaststoffe7.5 g25 %
Folat113 µg28 %
Vitamin B125.9 μg236 %
Magnesium140 mg37 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Wenn du mal Weißkohl übrig hast, kannst du auch dein eigenes Sauerkraut herstellen! Probier dazu unser Rezept für selbstgemachtes Sauerkraut.

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