Sauerkrautgulasch mit Kartoffelpüree und Schmand

Sauerkrautgulasch mit Kartoffelpüree und Schmand

2h 30min Gesamtzeit
Einfach
1h Zubereitung
86

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Zubereitung

  • Bräter
  • 800 g REWE Bio Gulasch gemischt
  • 3 Zwiebeln
  • 2 EL Butterschmalz
  • Salz
  • Pfeffer
  • Paprika edelsüß
  • 2 EL ja! Tomatenmark
  • 1 EL ja! Mehl
  • 0,25 l trockener Rotwein
  • 2 Lorbeerblätter

Gulasch trocken tupfen und evtl. etwas kleiner schneiden. Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Schmalz in einem Bräter erhitzen. Gulasch darin kräftig anbraten. Zwiebeln zufügen und andünsten. Gulasch mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen. Tomatenmark und Mehl darin anschwitzen. Mit Wein und 1 Liter Wasser ablöschen. Lorbeer zufügen. Alles zugedeckt ca. 1 Stunde schmoren lassen.

  • Sieb
  • 1 Pck. ja! Sauerkraut (à 500 g)
  • 1 rote Paprikaschote

Sauerkraut in ein Sieb geben, kurz abspülen und gut abtropfen lassen. Paprika halbieren, putzen, waschen und in Würfel schneiden. Sauerkraut und Paprika zum Gulasch geben, weitere ca. 30 Minuten schmoren.

  • 1 kg mehlig kochende Kartoffeln
  • Salz
  • 100 g ja! Schmand
  • 3 EL ja! Schlagsahne
  • Pfeffer
  • 6 Zweig(e) Petersilie

Kartoffeln schälen und klein schneiden. Kartoffeln in kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten garen. Schmand und Sahne glatt rühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Petersilie waschen und trocken schütteln. Blättchen von 4 Stielen abzupfen und hacken. Hälfte der gehackten Petersilie in das Gulasch geben.

  • 200 ml ja! Milch
  • 50 g ja! Butter

Milch erhitzen. Butter darin schmelzen. Kartoffeln abgießen. Butter-Mischung zugeben und zerstampfen. Püree und Gulasch auf Tellern anrichten. Je 1 EL Schmand daraufgeben. Übrigen Schmand dazureichen. Mit restlicher gehackter Petersilie bestreuen und mit übrigen Petersilienblättchen garnieren.

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Zur Bewertung

Nährwerte pro Person:

Energie

871 kcal

Kohlenhydrate

54,6 g

Fett

47,8 g

Eiweiß

47,9 g

Sauerkrautgulasch mit Kartoffelpüree und Schmand

Tipp zum Rezept

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