Zubereitung
- Bräter
- 800 g REWE Bio Gulasch gemischt
- 3 Zwiebeln
- 2 EL Butterschmalz
- Salz
- Pfeffer
- Paprika edelsüß
- 2 EL ja! Tomatenmark
- 1 EL ja! Mehl
- 0.25 l trockener Rotwein
- 2 Lorbeerblätter
Gulasch trocken tupfen und evtl. etwas kleiner schneiden. Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Schmalz in einem Bräter erhitzen. Gulasch darin kräftig anbraten. Zwiebeln zufügen und andünsten. Gulasch mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen. Tomatenmark und Mehl darin anschwitzen. Mit Wein und 1 Liter Wasser ablöschen. Lorbeer zufügen. Alles zugedeckt ca. 1 Stunde schmoren lassen.
- Sieb
- 1 Pck. ja! Sauerkraut (à 500 g)
- 1 rote Paprikaschote
Sauerkraut in ein Sieb geben, kurz abspülen und gut abtropfen lassen. Paprika halbieren, putzen, waschen und in Würfel schneiden. Sauerkraut und Paprika zum Gulasch geben, weitere ca. 30 Minuten schmoren.
- 1 kg mehlig kochende Kartoffeln
- Salz
- 100 g ja! Schmand
- 3 EL ja! Schlagsahne
- Pfeffer
- 6 Zweig(e) Petersilie
Kartoffeln schälen und klein schneiden. Kartoffeln in kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten garen. Schmand und Sahne glatt rühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Petersilie waschen und trocken schütteln. Blättchen von 4 Stielen abzupfen und hacken. Hälfte der gehackten Petersilie in das Gulasch geben.
- 200 ml ja! Milch
- 50 g ja! Butter
Milch erhitzen. Butter darin schmelzen. Kartoffeln abgießen. Butter-Mischung zugeben und zerstampfen. Püree und Gulasch auf Tellern anrichten. Je 1 EL Schmand daraufgeben. Übrigen Schmand dazureichen. Mit restlicher gehackter Petersilie bestreuen und mit übrigen Petersilienblättchen garnieren.
Tipp zum Rezept
Wenn du mal Weißkohl übrig hast, kannst du auch dein eigenes Sauerkraut herstellen! Probier dazu unser Rezept für selbstgemachtes Sauerkraut.
Bewertungen mit Kommentar
Super lecker!
Das Gericht schmeckt sehr gut und nicht schwer nach zu kochen.
Ein einfaches und gutes Rezept.
Aber auf "deutsch" kann man das auch als "Szegediner Gulasch" bezeichnen. ;)