Gewählte Zutaten:
1 TL Orangenschale abreiben. Saft auspressen. Orangensaft und -schale mit der Mayonnaise verrühren. Mit Pfeffer und Salz abschmecken.
Zwiebel schälen und in Ringe schneiden. Tomate waschen und in Scheiben schneiden. Salat waschen und trocken schleudern.
Apfel waschen, das Kerngehäuse ausstechen und in ca. 0,5 cm dicke Scheiben schneiden. Butterschmalz in einer Pfanne zerlassen und die Apfelscheiben darin 2-3 Minuten braten. Mit Vanillezucker bestreuen und kurz karamellisieren lassen.
Burger Buns aufschneiden und die Schnittfläche in einer Pfanne ohne Fett kurz anrösten.
Bacon im eigenen Fett kross braten. Dann die Steaks in die Pfanne geben, von beiden Seiten scharf anbraten und bei mittlerer Hitze weiterbraten, bis eine Kerntemperatur von 57 °C erreicht ist. Kurz ruhen lassen und die Steaks in Streifen schneiden und mit Pfeffer und Salz würzen.
Untere Buns mit Orangenmayo bestreichen. Darüber den Salat und 1 Tomatenscheibe legen. Anschließen mit ¼ der Rindfleischstreifen, 1 Scheibe Cheddar, 2 Streifen Bacon, 1 bis 2 Apfelscheiben und den Zwiebeln belegen. Die obere Bun-Hälfte aufsetzen und die Burger mit einem Spieß fixieren.
Dies ist ein Rezept aus der Ausgabe 5/2021 unseres Kundenmagazins Deine Küche.
Nährstoff | Tagesanteil | |
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Energie | 899 kcal | 41 % |
Kohlenhydrate | 58.9 g | 20 % |
Fett | 58.2 g | 78 % |
Eiweiß | 39.2 g | 71 % |
Ballaststoffe | 7.2 g | 24 % |
Vitamin K | 48 μg | 74 % |
Vitamin B1 | 0.5 mg | 42 % |
Vitamin B12 | 6.6 μg | 264 % |
Als Beilage schmecken Herzogin Kartoffeln und ein grüner Salat.