• rewe.de
  • Jobs bei REWE

Burger mit Rinderhüfte, Cheddar und Speck

6 Bewertungen
Burger mit Rinderhüfte, Cheddar und Speck

Gesamtzeit1 Stunde

Zubereitung50 Minuten

SchwierigkeitMittel
Gauge Wheel

ErnährWert

4 /10
Was ist das?
Zu meinen Rezepten

Zutaten für 0 Portion

0 Portion

Du siehst die Zutaten für 0 Portion. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu verwenden.

Gewählte Zutaten:

Utensilien

  • Zestenreibe
  • bratenthermometer
  • Holzspieße

Zubereitung

  • Du brauchst
    • Zestenreibe
    Zutaten
    • 0.5 Bio Orange
    • 100 g Mayonnaise
    • Pfeffer
    • Salz

    1 TL Orangenschale abreiben. Saft auspressen. Orangensaft und -schale mit der Mayonnaise verrühren. Mit Pfeffer und Salz abschmecken.

  • Zutaten
    • 1 rote Zwiebel
    • 2 REWE Beste Wahl Chef-Tomaten
    • 100 g Salat

    Zwiebel schälen und in Ringe schneiden. Tomate waschen und in Scheiben schneiden. Salat waschen und trocken schleudern.

  • Zutaten
    • 1 Apfel
    • 1 EL Butterschmalz
    • 1 Paeckchen Bourbon-Vanillezucker

    Apfel waschen, das Kerngehäuse ausstechen und in ca. 0,5 cm dicke Scheiben schneiden. Butterschmalz in einer Pfanne zerlassen und die Apfelscheiben darin 2-3 Minuten braten. Mit Vanillezucker bestreuen und kurz karamellisieren lassen.

  • Zutaten
    • 4 REWE Beste Wahl Steinofen Burger Buns Classic

    Burger Buns aufschneiden und die Schnittfläche in einer Pfanne ohne Fett kurz anrösten.

  • Du brauchst
    • bratenthermometer
    Zutaten
    • 8 Scheibe(n) Bacon
    • 2 Rinder Hüftsteaks
    • Pfeffer
    • Salz

    Bacon im eigenen Fett kross braten. Dann die Steaks in die Pfanne geben, von beiden Seiten scharf anbraten und bei mittlerer Hitze weiterbraten, bis eine Kerntemperatur von 57 °C erreicht ist. Kurz ruhen lassen und die Steaks in Streifen schneiden und mit Pfeffer und Salz würzen.

  • Du brauchst
    • Holzspieße

    Untere Buns mit Orangenmayo bestreichen. Darüber den Salat und 1 Tomatenscheibe legen. Anschließen mit ¼ der Rindfleischstreifen, 1 Scheibe Cheddar, 2 Streifen Bacon, 1 bis 2 Apfelscheiben und den Zwiebeln belegen. Die obere Bun-Hälfte aufsetzen und die Burger mit einem Spieß fixieren.

Dies ist ein Rezept aus der Ausgabe 5/2021 unseres Kundenmagazins Deine Küche.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie899 kcal41 %
Kohlenhydrate58.9 g20 %
Fett58.2 g78 %
Eiweiß39.2 g71 %
Ballaststoffe7.2 g24 %
Vitamin K48 μg74 %
Vitamin B10.5 mg42 %
Vitamin B126.6 μg264 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Als Beilage schmecken Herzogin Kartoffeln und ein grüner Salat.

Food-Redakteurin
Dörthe Meyer

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen

Vorschläge unserer Redaktion