Zubereitung
- Zestenreibe
- 0.5 Bio Orange
- 100 g Mayonnaise
- Pfeffer
- Salz
1 TL Orangenschale abreiben. Saft auspressen. Orangensaft und -schale mit der Mayonnaise verrühren. Mit Pfeffer und Salz abschmecken.
- 1 rote Zwiebel
- 2 REWE Beste Wahl Chef-Tomaten
- 100 g Salat
Zwiebel schälen und in Ringe schneiden. Tomate waschen und in Scheiben schneiden. Salat waschen und trocken schleudern.
- 1 Apfel
- 1 EL Butterschmalz
- 1 Pck. Bourbon-Vanillezucker
Apfel waschen, das Kerngehäuse ausstechen und in ca. 0,5 cm dicke Scheiben schneiden. Butterschmalz in einer Pfanne zerlassen und die Apfelscheiben darin 2-3 Minuten braten. Mit Vanillezucker bestreuen und kurz karamellisieren lassen.
- 4 REWE Beste Wahl Steinofen Burger Buns Classic
Burger Buns aufschneiden und die Schnittfläche in einer Pfanne ohne Fett kurz anrösten.
- Bratenthermometer
- 8 Scheibe(n) Bacon
- 2 Rinder Hüftsteaks
- Pfeffer
- Salz
Bacon im eigenen Fett kross braten. Dann die Steaks in die Pfanne geben, von beiden Seiten scharf anbraten und bei mittlerer Hitze weiterbraten, bis eine Kerntemperatur von 57 °C erreicht ist. Kurz ruhen lassen und die Steaks in Streifen schneiden und mit Pfeffer und Salz würzen.
- Holzspieße
- 4 Scheibe(n) Cheddar
Untere Buns mit Orangenmayo bestreichen. Darüber den Salat und 1 Tomatenscheibe legen. Anschließen mit ¼ der Rindfleischstreifen, 1 Scheibe Cheddar, 2 Streifen Bacon, 1 bis 2 Apfelscheiben und den Zwiebeln belegen. Die obere Bun-Hälfte aufsetzen und die Burger mit einem Spieß fixieren.
Tipp zum Rezept
Als Beilage schmecken Herzogin Kartoffeln und ein grüner Salat.