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Burger mit Rinderhüfte, Cheddar und Speck

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    6 Bewertungen
    Gesamtzeit1 Stunde
    Zubereitung50 Minuten
    SchwierigkeitMittel
    ErnährWert
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    Zutaten

    für 4 Portionen
    4 Portionen
    • Im Angebot

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    Utensilien

    • Zestenreibe
    • Bratenthermometer
    • Holzspieße

    Zubereitung

      • Zestenreibe
      • 0.5 Bio Orange
      • 100 g Mayonnaise
      • Pfeffer
      • Salz

      1 TL Orangenschale abreiben. Saft auspressen. Orangensaft und -schale mit der Mayonnaise verrühren. Mit Pfeffer und Salz abschmecken.

      • 1 rote Zwiebel
      • 2 REWE Beste Wahl Chef-Tomaten
      • 100 g Salat

      Zwiebel schälen und in Ringe schneiden. Tomate waschen und in Scheiben schneiden. Salat waschen und trocken schleudern.

      • 1 Apfel
      • 1 EL Butterschmalz
      • 1 Päckchen Bourbon-Vanillezucker

      Apfel waschen, das Kerngehäuse ausstechen und in ca. 0,5 cm dicke Scheiben schneiden. Butterschmalz in einer Pfanne zerlassen und die Apfelscheiben darin 2-3 Minuten braten. Mit Vanillezucker bestreuen und kurz karamellisieren lassen.

      • 4 REWE Beste Wahl Steinofen Burger Buns Classic

      Burger Buns aufschneiden und die Schnittfläche in einer Pfanne ohne Fett kurz anrösten.

      • Bratenthermometer
      • 8 Scheibe(n) Bacon
      • 2 Rinder Hüftsteaks
      • Pfeffer
      • Salz

      Bacon im eigenen Fett kross braten. Dann die Steaks in die Pfanne geben, von beiden Seiten scharf anbraten und bei mittlerer Hitze weiterbraten, bis eine Kerntemperatur von 57 °C erreicht ist. Kurz ruhen lassen und die Steaks in Streifen schneiden und mit Pfeffer und Salz würzen.

      • Holzspieße

      Untere Buns mit Orangenmayo bestreichen. Darüber den Salat und 1 Tomatenscheibe legen. Anschließen mit ¼ der Rindfleischstreifen, 1 Scheibe Cheddar, 2 Streifen Bacon, 1 bis 2 Apfelscheiben und den Zwiebeln belegen. Die obere Bun-Hälfte aufsetzen und die Burger mit einem Spieß fixieren.

    Dies ist ein Rezept aus der Ausgabe 5/2021 unseres Kundenmagazins Deine Küche.

    Nährwerte pro Portion

    Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
    NährstoffTagesanteil
    Energie899 kcal41 %
    Kohlenhydrate58.9 g20 %
    Fett58.2 g78 %
    Eiweiß39.2 g71 %
    Ballaststoffe7.2 g24 %
    Vitamin K48 μg74 %
    Vitamin B10.5 mg42 %
    Vitamin B126.6 μg264 %

    Tipp

    Als Beilage schmecken Herzogin Kartoffeln und ein grüner Salat.

    Food-Redakteurin

    Dörthe Meyer

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