• rewe.de
  • Jobs bei REWE
REWE Dein Markt

Zuckerhut-Salat mit Walnusskernen

Folgende Tags gehören zu dem Rezept
0 Bewertungen
Gesamtzeit25 Minuten
Zubereitung25 Minuten
SchwierigkeitEinfach
ErnährWert
Zu meinen Rezepten

Zutaten

für 6 Portionen
6 Portionen

Gewählte Zutaten:

Zutaten bestellen bei REWE

Utensilien

  • Salatschleuder

Zubereitung

    • 50 g Walnusskerne

    Die Walnüsse grob hacken und in einer heißen Pfanne ohne Öl hellbraun rösten. Abkühlen lassen.

    • Salatschleuder
    • 1 Kopf Zuckerhut

    Den Zuckerhut längs vierteln, Strunk abschneiden. Zuckerhut in breite Streifen schneiden, waschen und trockenschleudern. 

    • 0.5 Bund Schnittlauch
    • 3 EL weißer Balsamico
    • 1 EL flüssiger Honig
    • Salz
    • Pfeffer
    • 3 EL Olivenöl

    Für das Dressing Schnittlauch in feine Ringe schneiden. Balsamico mit Honig verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Öl zügig unterschlagen. Schnittlauch unterrühren.

  1. Salat in einer Schüssel mit dem Dressing mischen und mit Walnusskernen bestreuen. 

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie157 kcal7 %
Kohlenhydrate11 g4 %
Fett11.4 g15 %
Eiweiß4.4 g8 %
Vitamin A172.9 μg22 %
Folat92.2 µg23 %
Vitamin C35.7 mg36 %
Kalium621.9 mg31 %

Tipp

Dazu passt Baguette oder anderes frisches Weißbrot.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.
Du wünschst dir öfter spannende Gerichte?
Lass dich von unseren Ernährungsexperten inspirieren.

Es ist leider ein Fehler aufgetreten.

Versuch es später noch einmal.

Newsletter abonnieren

Vorschläge unserer Redaktion

Dein REWE Newsletter
Angebote, Rezepte und Aktionen. Einfach in deinen Posteingang holen!

Es ist leider ein Fehler aufgetreten.

Versuch es später noch einmal.