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Rotkohl fein hobeln. In einer Schüssel mit 1/2 TL Salz vermischen und mit den Händen kneten, bis er weicher wird. Weißweinessig mit 1 Prise Zucker unterheben, ziehen lassen.
Zutaten
200 g
weiße Quinoa
1 kleiner
Brokkoli
200 g
Edamame (TK)
Salz
Quinoa nach Packungsanleitung zubereiten. Brokkoli in Röschen teilen, mit den Edamame in kochendem Salzwasser bissfest blanchieren und kalt abschrecken.
Zutaten
1 grosse
Süßkartoffel
1
Mango
1 Dose(n)
Kichererbsen
1 EL
Sesamöl
Salz
1 TL
gemahlener Kreuzkümmel
Süßkartoffel und Mango schälen. Süßkartoffel in 1 cm dicke Stifte und Mango in Würfel schneiden. Kichererbsen kalt abspülen und in einer Pfanne mit den Süßkartoffelstiften in 1 EL Sesamöl rundherum goldbraun braten. Mit Salz und Kreuzkümmel abschmecken.
Zutaten
2 EL
Tahin
2 EL
Sesamöl
2 EL
helle Sojasoße
Saft von einer halben Zitrone
1 Zehe(n)
Knoblauch
2 EL
Sesam
0.25 Bund
Kerbel
Für das Dressing Tahin mit dem restlichen Sesamöl, Sojasoße, Zitronensaft und klein gehackter Knoblauchzehe verrühren und mit Quinoa, Kichererbsen, Süßkartoffeln, Mangowürfeln, Brokkoli und Rotkohlsalat in einer Schüssel anrichten. Mit etwas Sesam und Kerbel bestreuen.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
681 kcal
31 %
Kohlenhydrate
99.9 g
33 %
Fett
23.8 g
32 %
Eiweiß
27.8 g
51 %
Ballaststoffe
20.4 g
68 %
Vitamin E
8.1 mg
68 %
Vitamin B6
1 mg
67 %
Magnesium
256 mg
68 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Tipp
Die Bowl kannst du beliebig um weitere Gemüsesorten abwandeln, oder den Quinoa durch Reis oder Couscous ersetzen.
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